Искусство макияжа

Каждая женщина, независимо от возраста и статуса хочет выглядеть неотразимо, чтоб взоры прохожих были обращены на неё, и внимание противоположного пола было приковано только к ней. Как этого добиться - подробно обсудим на этих страницах. Мы поговорим об искусстве приготовления пищи. Узнаем, чем удивить гостей. Затронем вопросы воспитания детей, нашего здоровья, быта, психологии отношений в семье и многое-многое другое. Всё то, о чем волнуются женщины узнаете из этого раздела
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Искусство макияжа

Сообщение Евгения П » 14 июл 2016, 20:24

Искусство макияжа
Аватара пользователя
Евгения П
Проверенный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 18:39

Немного рекламы


Re: Искусство макияжа

Сообщение Евгения П » 15 июл 2016, 16:04

Как подобрать макияж по типу лица


Каждая девушка знает о гармонии макияжа с цветом кожи, волос, глаз, нарядом, возрастом и временем суток. Но ведь есть еще один критерий, соблюдать который должна каждая красавица- это макияж по форме лица. Каждый человек на земле имеет определенный тип лица: лицо квадратной, овальной, треугольной и круглой формы, у некоторых встречается сердцевидная, ромбовидная, трапециевидная, прямоугольная форма.
Помимо формы лица необходимо учитывать полноту лица, у некоторых девушек оно худое у других немного полноватое. Соблюдение гармонии полноты и типа лица позволит избежать вам нелепого вида при нанесенном мейкапе. Неправильно подобранный макияж по форме лица может удлинить лицо, которое и так имело овальный тип или сделать изможденным и без того худое личико. Начнем раскрывать нюансы того, как сделать правильный макияж по типу лица…
Надеемся, что вы уже учли факт того, что ваше лицо должно иметь идеальную кожу, без всяких следов покраснений. усталости, плохого питания, акне и т.д. Позаботьтесь о состоянии своей кожи, пройдите пилинг, а затем приступите к активному увлажнению кожи лица. Когда ваша безупречная база будет готова, вы смело можете приступать к изучению азов макияжа для каждой формы лица.



Наша кожа должна сиять здоровьем, но если эта задача претерпела некоторые трудности и на личике остались небольшие недочеты, мы должны их замаскировать! Наносим на лицо правильный тон, тональный крем должен идеально подходить вашему оттенку кожи. Например для особ с бледной кожей подходит тональный крем оттенка слоновая кость, для смуглокожих красавиц подойдет натуральный беж.
Если же у вас отмечается непропорциональность некоторых частей лица, вы должны запастись не только тональным кремом, но так же пудрой, которые помогут создать безупречный макияж по типу лица.

Маленький секрет: для профессиональной корректировки черт лица необходимо наносить 2 оттенка (темный и светлый) тональной основы и 2 (темный и светлый) цвета пудры. Вот такие нехитрые приемы позволят создать макияж для разных типов лица без изъянов.


Техника коррекции формы лица с помощью тонального крема


Первым вы наносите тонкий слой светлой основы, создавая базу под макияж, после это тонкий слой темного тонального крема. Светлый оттенок тонального крема наносят на те зоны, которые вам бы хотелось выделить и сделать более заметным. Темный тон наносят на те зоны которые хотят скорректировать, сделать более правильными или тонкими. С помощью темного тонального крема можно сузить спинку носа, сделать его более ровным, а если нанести немного тонального на широкую часть подбородка, то он может визуально заостриться.

Если у вас есть мешки под глазами, то их скроет желтоватый оттенок тонального крема, а если у вас выглядывают синяки от недосыпа, то их замаскирует более темный тональный крем. Так же можно визуально удлинить шею, для это нанесите светлую основу под подбородком, проведя линию от уха до уха.
25000550.jpg
pridanie-fakturnisti-licu.jpg
Аватара пользователя
Евгения П
Проверенный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 18:39

Re: Искусство макияжа

Сообщение Klim Podkova » 20 июл 2016, 19:16

Некрасивых женщин не бывает (Если считаете, что видео лишнее - скажите, удалю).

Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Искусство макияжа

Сообщение Евгения П » 22 июл 2016, 16:46

Да пусть. Хоть и не по теме немного)))
Аватара пользователя
Евгения П
Проверенный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 18:39

Re: Искусство макияжа

Сообщение Евгения П » 22 июл 2016, 16:49

Десять правил правильного окрашивания волос



Правило первое
Цвет кожи и цвет волос должны соответствовать.

Помним, что природа определила: каждому типу кожи свой цвет волос, благодаря пигменту меланина.Цвет кожи и цвет волос должны соответствовать Например: светлой коже соответствует цвет волос блонд, если кожа имеет медный отлив, то цвет волос - шатен, оливковому цвету, кожи соответствует цвет волос – брюнет. Рыжий цвет со всей палитрой оттенков идет женщинам с белой и розовой кожей. Поэтому, чтобы выглядеть естественно, желательно это правило не нарушать. Идеальной краской для ваших волос будут цвета на 1-2 тона светлее или темнее натуральных прядей.


Правило второе
Тон волос, кожи и цвет глаз должны быть тщательно подобраны.

Определите цветовую гамму своей внешности. Кто вы - Зима, Весна, Лето, Осень в соответствии тону кожи, своему натуральному цвету волос, глаз. Потому, что спектр каждого цветотипа состоит из определенных цветов, тонов волос. Например, вы определили свой цвет волос - шатен пятой степени, но нужно знать еще какой тон вам подойдет – теплый или холодный. Ведь надо сочетать между собой волосы, глаза и кожу по правилу «холодное к холодному, теплое к теплому». он волос, кожи и цвет глаз должны быть тщательно подобраны Людям с серыми, голубыми глазами и белой кожей подходят холодные тона: пепельно-коричневый, пепельный и платиновый блонд. Людям с карими, зелеными и ореховыми глазам и с кожей теплого тона подойдут теплые тона волос: медово-каштановые, медные и золотистые оттенки. Жгучим карим - глазам светлее рыжего ничего не подойдет. Им хорошо выбрать темный каштан или черный цвет. Тем, у кого постоянно румянец на щеках, теплые тона не подойдут, они придают лицу дополнительный румянец. Поэтому, при этом лучше красить волосы краской с прохладными тонами: песчаным, тоном шампанского, пепельным блондом или прохладным коричневым цветом. Тем, у кого аллергия проявляется на лице, нельзя окрашивать волосы в красные оттенки: гранат, красное дерево.


Правило третье
По состоянию кожи определяй цвет.

Если состояние вашей кожи не очень привлекательное: угри, сыпь, печеночные пятна, круги под глазами, тогда очень светлые и очень темные волосы для Вас не желательны. Такие радикальные цвета могут подчеркнуть все то, что не всегда хочется, чтобы замечали остальные. Тональный крем, пудра и другая косметика может это скрыть, но нужно будет их всегда носить с собой. Даже летом в невыносимую жару. Стоит ли это делать или нет, вам решать.



Правило четвертое
Не наломай дров.

Если же вы решили координально изменить свою внешность – были брюнеткой , а решили стать блондинкой, то цвет волос меняйте постепенно, за один раз не более 2 тонов. Иначе очень трудно будет вернуться к прежним волосам, потому что перекись водорода может необратимо изменить структуру волос и тогда вам без специалиста не обойтись. Да и близкие могут не правильно отреагировать на ваше перевоплощение, нанеся вам и себе психическую травму.


Правило пятое
Правильно окрашивай седые волосы.

Правильно окрашивай седые волосы Чтобы окрасить седые волосы лучше всего использовать краски светлых тонов. Чем старше мы, тем светлее должен быть цвет волос. Светлые волосы молодят и освежают, а темные делают нас строгими и старшими. Если седины у вас немного, то купите нестойкую щадящую краску на тон светлее натурального цвета или такого же тона. Когда волосы начнут отрастать, не так будет заметно. У кого натуральные волосы светлые - подойдут пшеничный, натурально-русый, пепельный оттенки. Эти цвета придают человеку свежий, моложавый, здоровый вид. Если у вас натуральные каштановые волосы, красить их нужно в слегка темно-рыжий цвет или светло-коричневый. Тем, у кого много седины или волосы почти седые - без стойкой краски не обойтись.


Правило шестое

Карта красок – твой путеводитель.

Карта красок для волос Купи в любом женском магазине карту красок и научись ею пользоваться. Это твой гид в прекрасном мире красок.


Правило седьмое
Покупая краску – прочти инструкцию.

Покупайте краску не по яркости, красочности упаковки, презентабельности модели, а по качеству краски. Если вы покупаете неизвестную вам краску, хорошо ознакомитесь с инструкцией и составом краски. Обратите внимание, какой оттенок имеет краска - холодный или теплый. Посмотрите палетки, где представлены пряди-образцы с названиями тонов краски

Правило восьмое
Определите время для своего цвета волос.

Определите время для своего цвета волосПеред тем, как покупать краску, подумайте, на какое время вам этот цвет нужен. Если ненадолго, для эксперимента, то вам подойдет нестойкая краска, которая смоется за пять - шесть недель. Эта краска не проникает в средину волоса, а окрашивает только его поверхность. Она придает волосам красивый блеск, но седые волосы окрашивает плохо. В идеале цвет ваших волос и цвет такой краски должны совпадать. Если же Вам волосы нужно окрасить надолго, то покупайте краску стойкую, хорошо известную вам (чтобы избежать сюрпризов). Она проникает в средину волоса, благодаря перексиду водорода или аммиаку, которые открывает волосяные чешуйки (кутикулы) волоса и уничтожают натуральный пигмент. А пигмент краски занимает его место. Кутикулы закрываются, но структура волоса нарушена. Поэтому все стойкие краски содержат, кроме окислителя, различные бальзамы, которые питают и подлечивают обожженные волосы.


Правило девятое
Приготовьте волосы к окраске заранее.

Перед окрашиванием начните интенсивно ухаживать за волосами с помощью масок , кремов, конденционеров. Волосы нужно насытить влагой и подлечить. Так делают модели, которые рекламируют краски, чтобы волосы их были идеально гладкими и хорошо отражали цвет. Пористые сухие, волосы поглощают краску быстро, но результат - окраска пятнами

Правило десятое

Экспериментируй, но с умом.

Если вы задумали экспериментировать с цветом своих волос, сначала попробуйте временную окраску; если результат понравиться, то для следующего раза вы смело можете выбрать устойчивый или тонирующий краситель.

Правильно подобранный цвет волос придаст вам уверенность в себе и стильность.
Аватара пользователя
Евгения П
Проверенный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 18:39

Re: Искусство макияжа

Сообщение Татьяна Васильева » 25 июл 2016, 18:52

Мучаюсь постоянно с определением холодного и тёплого тона красок для волос. Мне нужен именно светло-русый тёплый, парикмахер советовала именно такой. В магазин прихожу, спрашиваю у продавца есть ли такая краска, а в ответ: - "Я не знаю, смотрите, читайте - всё перед Вами".
О том холодный или тёплый тон конкретной краски, на упаковке, как правило, ничего не сказано. Ориентироваться на картинку вообще не стоит - после окрашивания цвет получается совершенно неожиданный и зачастую противоположный ожидаемоиу. Вот и не знаешь как тут быть...
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Антуан Де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Татьяна Васильева
Хозяйка форума "Наши любимые домашние животные" Хозяйка форума "Для Милых Дам"
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 16:04

Re: Искусство макияжа

Сообщение Лаванда » 25 июл 2016, 18:58

В продаже огромный выбор красок для волос, хочется быть красивой, но в то же время боюсь, что нанесу своим волосам непоправимый вред. Скажите, какие краски для волос наиболее безвредны и в то же время отличаются стойкостью окрашивания? Пробовала Палетт безаммиачную, держится прекрасно, но вот волосы после её применения почему-то стали лезть, хоть вроде краска без аммиака.
Аватара пользователя
Лаванда
Проверенный
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 00:59

След.

Вернуться в Только для милых дам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron