Королева на кухне

Каждая женщина, независимо от возраста и статуса хочет выглядеть неотразимо, чтоб взоры прохожих были обращены на неё, и внимание противоположного пола было приковано только к ней. Как этого добиться - подробно обсудим на этих страницах. Мы поговорим об искусстве приготовления пищи. Узнаем, чем удивить гостей. Затронем вопросы воспитания детей, нашего здоровья, быта, психологии отношений в семье и многое-многое другое. Всё то, о чем волнуются женщины узнаете из этого раздела
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Королева на кухне

Сообщение Евгения П » 21 авг 2016, 21:03

Я тоже делала кабачковые блинчики, но я не кефир в них лила, а молоко. Получается хорошо. А почему Вы на кефире делаете?
Аватара пользователя
Евгения П
Проверенный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 18:39

Немного рекламы


Re: Королева на кухне

Сообщение Татьяна Васильева » 21 авг 2016, 21:05

Евгения П писал(а):Я тоже делала кабачковые блинчики, но я не кефир в них лила, а молоко. Получается хорошо. А почему Вы на кефире делаете?

Я и обычные блины делаю на кефире, они как-то пышнее и вкуснее выходят, чем на молоке. Но это дело вкуса.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Антуан Де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Татьяна Васильева
Хозяйка форума "Наши любимые домашние животные" Хозяйка форума "Для Милых Дам"
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 16:04

Re: Королева на кухне

Сообщение AnnaKern » 21 авг 2016, 21:55

А я готовлю омлет в мешочках - вкусно, дёшево и необычно.

Изображение

Нам потребуется 3 яйца и неполный стакан молока, примерно 2/3. Естественно соль. Сладкоежки могут добавить ещё и сахар, а любители пикантных блюд - зелень. Взбиваем миксером жидкую массу из яиц, молока и соли. Масса должна получиться слегка пышной. Взбитую массу выливаем в плотный целлофановый пакет, который для надёжности погружаем ещё в один пакет. Теперь опускаем наш омлет на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой, для удобства на дно кастрюли можно положить решётку для приготовления на пару.

Изображение

Кипятим омлет, затем осторожно вынимаем, чтоб не обжечься, и выкладываем на тарелку. Минус варёного омлета в том, что тут невозможно получить корочку, но зато омлет всегда получится пышным и вкусным. В пакет перед погружением в кастрюлю можно добавлять на свой вкус ветчину, грибы или овощи.
Аватара пользователя
AnnaKern
Проверенный
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:13

Re: Королева на кухне

Сообщение Алиса Лисова » 21 авг 2016, 22:08

Ха! Интересно. А пакеты выдержат температуру кипения воды? Не расплавятся? И я что-то не очень понимаю, а чем омлет в пакетах, лучше будет, чем приготовленный на сковороде, обычным способом?
Аватара пользователя
Алиса Лисова
Проверенный
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 18:56

Re: Королева на кухне

Сообщение Стелла » 21 авг 2016, 22:12

Алиса Лисова писал(а):Ха! Интересно. А пакеты выдержат температуру кипения воды? Не расплавятся? И я что-то не очень понимаю, а чем омлет в пакетах, лучше будет, чем приготовленный на сковороде, обычным способом?


Я готовила такой омлет, пакеты выдержали. Но тут важно сразу пакеты проверить, чтоб не было дырок. Мне понравилось омлет варить в пакетах, он получается пышным, а когда на сковородке жарю, так там ровный как блин выходит.
Аватара пользователя
Стелла
Проверенный
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 май 2014, 02:13

Re: Королева на кухне

Сообщение Фома Хаецкий » 21 авг 2016, 22:30

Сделал омлет по Вашему рецепту - еле прожевал. Думаю что не так? Стал перечитывать рецепт - елы палы! Вынуть из пакета забыл! :D
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: Королева на кухне

Сообщение Алиса Лисова » 26 авг 2016, 02:25

Фома Хаецкий писал(а):Сделал омлет по Вашему рецепту - еле прожевал. Думаю что не так? Стал перечитывать рецепт - елы палы! Вынуть из пакета забыл! :D


Фомааааа :D :D :D Так обломиться можно только с большого голода :D . Вас наверное дома не кормят. ;)
Аватара пользователя
Алиса Лисова
Проверенный
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 18:56

Пред.След.

Вернуться в Только для милых дам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1