Королева на кухне

Каждая женщина, независимо от возраста и статуса хочет выглядеть неотразимо, чтоб взоры прохожих были обращены на неё, и внимание противоположного пола было приковано только к ней. Как этого добиться - подробно обсудим на этих страницах. Мы поговорим об искусстве приготовления пищи. Узнаем, чем удивить гостей. Затронем вопросы воспитания детей, нашего здоровья, быта, психологии отношений в семье и многое-многое другое. Всё то, о чем волнуются женщины узнаете из этого раздела
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Королева на кухне

Сообщение AnnaKern » 01 окт 2016, 00:50

Девочки, всё это, конечно, здорово, но курицу с картошкой лучше приготавливать в рукаве. Я делаю так. Сначала готовлю приправу: 3-4 чесночинки, подсолнечное масло - 5 столовых ложек, и перец - чёрный или красный - без разницы и натираю этой смесью курицу.

Изображение


Потом чищу картошку - примерно 6-7 штук, но зависит от величины картошки. Картофелины нарезаю ломтиками, но до конца не дорезаю а только надрезики делаю, чтоб можно было намазать её приправой и сверху и между ломтиками.
Ну и заключительный этап - всё это закидываю в рукав - и курицу и картошку и ставлю в духовку на час - полтора.
Курочка получается просто объедение! Попробуйте!
Аватара пользователя
AnnaKern
Проверенный
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:13

Немного рекламы


Re: Королева на кухне

Сообщение Александра Стоянова » 01 окт 2016, 00:58

AnnaKern писал(а):Девочки, всё это, конечно, здорово, но курицу с картошкой лучше приготавливать в рукаве. Я делаю так. Сначала готовлю приправу: 3-4 чесночинки, подсолнечное масло - 5 столовых ложек, и перец - чёрный или красный - без разницы и натираю этой смесью курицу.

Потом чищу картошку - примерно 6-7 штук, но зависит от величины картошки. Картофелины нарезаю ломтиками, но до конца не дорезаю а только надрезики делаю, чтоб можно было намазать её приправой и сверху и между ломтиками.
Ну и заключительный этап - всё это закидываю в рукав - и курицу и картошку и ставлю в духовку на час - полтора.
Курочка получается просто объедение! Попробуйте!


Я не люблю в пакете, она как варёная выходит. С корочкой куда лучше.
Аватара пользователя
Александра Стоянова
Проверенный
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:23

Re: Королева на кухне

Сообщение Алиса Лисова » 01 окт 2016, 01:02

Александра Стоянова писал(а):
Я не люблю в пакете, она как варёная выходит. С корочкой куда лучше.


Саш, а в чём проблема? Потушила в пакетике с полчасика, или чуток побольше, открываешь пакет и продолжаешь в таком виде. И будет тебе корочка.
Аватара пользователя
Алиса Лисова
Проверенный
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 18:56

Re: Королева на кухне

Сообщение СофияСимфония » 12 окт 2016, 12:39

Как раз такую недавно готовила с картошечкой - объеденье.

А мы с дочкой влюбились в тыквенный супчик - пюре.
В оригинальном рецепте нет картошки. Но с картошкой тоже вкусно.
3-4 средних картофелины порезать крупно, залить водой, чтобы только прикрыть и варить как обычно. Такое же примерно количество тыквы нарезаем кусочками, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 20. Можно и не запекать, а сразу с картошечкой варить, но запечённая вкуснее.
Одну луковицу и одну морковку режем кусочками, обжариваем на сливочном масле и немного тушим до мягкости.
Соединяем все ингредиенты, немного ещё провариваем и измельчаем блендером. У меня блендера нет, протираю через сито деревянной ложкой, получается не хуже.
Ставим на огонь,разбавляем немного кипятком до той консистенции, которая вам нравится. Добавляем соль и специи. У меня прованские травы, очень хорошо сочетаются со вкусом тыквы. Можно добавить чеснок.
Подаем со сливками или сметаной, украшаем поджаренными тыквенными семечками и зеленью. Можно добавить полосочки обжаренного бекона или греночки - как кто любит.

Изображение
Аватара пользователя
СофияСимфония
Проверенный
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 10:30

Re: Королева на кухне

Сообщение СиняяИ » 13 окт 2016, 21:21

Как раз вчера мне соседка тыкву принесла со своего огорода, а я не знаю что с ней делать. Я тыкву не люблю и никогда её не готовила. Теперь я знаю на что её употребить. София, благодарю за интересный рецепт.
Аватара пользователя
СиняяИ
Проверенный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:12

Re: Королева на кухне

Сообщение Алиса Лисова » 12 ноя 2016, 01:45

А вот вам интересный рецепт и простой как 5 копеек.
Не салат, не запеканка какая.

Девочки, попробуйте хрустяшки!

Я когда от подруги узнала, что можно так делать, я вообще прибалдела, не поверила даже. А потом попробовала - такая вкуснятина!

Изображение


В общем берём пару стаканов обычного геркулеса, смешиваем его с полстаканом сахара и - на сковородку. Жарим на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар не начнёт плавиться, и наши хрустяшки начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. В будущие хрустяшки при жарке можно добавить орешки или изюм. Готово!
Высыпаем в тарелочку и наслаждаемся!

Да, девчонки, не забываем сковородку сразу залить водой, иначе вы её потом не отмоете.
Аватара пользователя
Алиса Лисова
Проверенный
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 18:56

Re: Королева на кухне

Сообщение СиняяИ » 12 ноя 2016, 01:50

Как интересно! Ни за что бы не додумалась жарить геркулес с сахаром. Обязательно завтра же попробую.
Аватара пользователя
СиняяИ
Проверенный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:12

Пред.След.

Вернуться в Только для милых дам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron