Королева на кухне

Каждая женщина, независимо от возраста и статуса хочет выглядеть неотразимо, чтоб взоры прохожих были обращены на неё, и внимание противоположного пола было приковано только к ней. Как этого добиться - подробно обсудим на этих страницах. Мы поговорим об искусстве приготовления пищи. Узнаем, чем удивить гостей. Затронем вопросы воспитания детей, нашего здоровья, быта, психологии отношений в семье и многое-многое другое. Всё то, о чем волнуются женщины узнаете из этого раздела
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Королева на кухне

Сообщение lorrienma » 29 июл 2016, 21:54

Ну соковарка на кухне бывает больше летом, а большую часть года на балконе. И еще - они бывают и электрические, лучше или хуже не знаю, у меня просто на газ ставится.
Аватара пользователя
lorrienma
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 11:28
Откуда: Россия

Немного рекламы


Re: Королева на кухне

Сообщение Алиса Лисова » 30 июл 2016, 23:04

Народ, вы о чём? Какие стиралки и соковарки? Тут же о вкусностях речь идёт!
Я вот, например, обожаю РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. Там замечательно то, что их можно приготавливать с совершенно различными начинками. И каждый раз новый вкус получается. Вот например, можно сделать следующие начинки:

Изображение

1. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

2. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

4. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

5. Тертые на тёрочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

6. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

7. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

Каждую начинку надо заправить майонезом.

Далее, берёте любую из перечисленных начинок, расстилаете на столе лаваш, смазываете майонезом, даёте постоять минут 15, чтоб отмяк. Выкладываете начинку и заворачиваете лаваш рулетиком. Далее - в целлофановый пакет, и кладёте в холодильник на несколько часов.

Рулет готов!
Далее - кушаем с удовольствием!
Аватара пользователя
Алиса Лисова
Проверенный
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 18:56

Re: Королева на кухне

Сообщение Алиса Лисова » 05 авг 2016, 22:44

Lavanda писал(а):Такая вкуснятина! Просто слюнки текут! Очень хочется приготовить. Вопрос такой: а можно ли заменить оливковое масло на более привычное подсолнечное? Как это повлияет на вкус блюда? Делал её кто-нибудь на подсолнечном масле?


Никак не повлияет. Если привыкли использовать подсолнечное для всех блюд, так его и используйте. Просто оливковое масло считается более полезным. Приготавливать пищу имено на нём стало прямо-таки модным. Но я делаю и так и так, ничего смертельного не происходит, а блюда получаются не менее вкусными.
Аватара пользователя
Алиса Лисова
Проверенный
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 18:56

Re: Королева на кухне

Сообщение Нинэль Росс » 05 авг 2016, 22:50

Алиса Лисова писал(а):Народ, вы о чём? Какие стиралки и соковарки? Тут же о вкусностях речь идёт!
Я вот, например, обожаю РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. Там замечательно то, что их можно приготавливать с совершенно различными начинками. И каждый раз новый вкус получается. Вот например, можно сделать следующие начинки:


Каждую начинку надо заправить майонезом.

Далее, берёте любую из перечисленных начинок, расстилаете на столе лаваш, смазываете майонезом, даёте постоять минут 15, чтоб отмяк. Выкладываете начинку и заворачиваете лаваш рулетиком. Далее - в целлофановый пакет, и кладёте в холодильник на несколько часов.

Рулет готов!
Далее - кушаем с удовольствием!


Алиса Лисова, я пробовала делать такие рулетики - вышло не очень. Почему-то они у меня получились сухими. Вроде всё делаю так а нежного вкуса, какой должен быть, добиться никак не могу. Что бы Вы мне посоветовали?
Аватара пользователя
Нинэль Росс
Проверенный
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 00:15

Re: Королева на кухне

Сообщение Алиса Лисова » 05 авг 2016, 22:57

Нинэль Росс писал(а):
Алиса Лисова писал(а):Народ, вы о чём? Какие стиралки и соковарки? Тут же о вкусностях речь идёт!
Я вот, например, обожаю РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША. Там замечательно то, что их можно приготавливать с совершенно различными начинками. И каждый раз новый вкус получается. Вот например, можно сделать следующие начинки:


Каждую начинку надо заправить майонезом.

Далее, берёте любую из перечисленных начинок, расстилаете на столе лаваш, смазываете майонезом, даёте постоять минут 15, чтоб отмяк. Выкладываете начинку и заворачиваете лаваш рулетиком. Далее - в целлофановый пакет, и кладёте в холодильник на несколько часов.

Рулет готов!
Далее - кушаем с удовольствием!


Алиса Лисова, я пробовала делать такие рулетики - вышло не очень. Почему-то они у меня получились сухими. Вроде всё делаю так а нежного вкуса, какой должен быть, добиться никак не могу. Что бы Вы мне посоветовали?


А Вы внимательно прочитали мой пост? Лаваш смазываете майонезом, прежде чем выкладывать начинку? Выдерживаете 15 минут? Заворачиваете рулет в целлофановый пакет? В холодильник ставите?
Аватара пользователя
Алиса Лисова
Проверенный
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 18:56

Re: Королева на кухне

Сообщение Нинэль Росс » 05 авг 2016, 23:02

Алиса Лисова писал(а):А Вы внимательно прочитали мой пост? Лаваш смазываете майонезом, прежде чем выкладывать начинку? Выдерживаете 15 минут? Заворачиваете рулет в целлофановый пакет? В холодильник ставите?


А Вы ведь правы. Я действительно упустила из виду, что лаваш надо намазать майонезом и подержать. Теперь понятно в чём проблема была. Спасибо за подсказку.
Аватара пользователя
Нинэль Росс
Проверенный
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 00:15

Re: Королева на кухне

Сообщение Татьяна Васильева » 21 авг 2016, 20:49

У моей подруги на огороде хороший урожай кабачков, которыми она делится со мной. Я их с удовольствием и тушу и жарю. Много вкусностей можно из кабачков приготовить. Вот и хочу я поделиться рецептом приготовления блинчиков из кабачков. Вкуснятина, просто обалденная!

Изображение

Самое основное это, понятное дело, кабачки. Без них блинчикам из кабачков сбыться не суждено. Надо их примерно полкило, или около того. Так же нам потребуется 4 яичка, 300 г кефира, 350 г муки, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки соды, чайная ложечка соли и 2 ст ложки петрушки. Сливочное масло тоже будем держать наготове, оно пригодится нам для смазки блинчиков.

Начинаем приготовление блинчиков с измельчения кабачков - их надо натереть на мелкой тёрке и отделить от сока, оставив лишь густую кабачковую массу. После этого добавляем взбитые яйца, кефир, соль, измельчённую петрушку и всё перемешиваем. В процессе добавления муки замешиваем не густое тесто. В конце добавляем соду и растительное масло, перемешиваем и даём постоять 20 минут. И, наконец, кульминация - это сам процесс приготовления блинчиков. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, и выкладываем на неё блинчики ровно распределяя их по сковородке. Обжариваем их с двух сторон, чтоб подрумянились. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Кушаем и наслаждаемся!
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Антуан Де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Татьяна Васильева
Хозяйка форума "Наши любимые домашние животные" Хозяйка форума "Для Милых Дам"
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 16:04

Пред.След.

Вернуться в Только для милых дам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1