Королева на кухне

Каждая женщина, независимо от возраста и статуса хочет выглядеть неотразимо, чтоб взоры прохожих были обращены на неё, и внимание противоположного пола было приковано только к ней. Как этого добиться - подробно обсудим на этих страницах. Мы поговорим об искусстве приготовления пищи. Узнаем, чем удивить гостей. Затронем вопросы воспитания детей, нашего здоровья, быта, психологии отношений в семье и многое-многое другое. Всё то, о чем волнуются женщины узнаете из этого раздела
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Королева на кухне

Сообщение Евгения П » 24 июл 2016, 17:09

Рецепты простых, но очень вкусных блюд для праздника и на каждый день.
Аватара пользователя
Евгения П
Проверенный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 18:39

Немного рекламы


Re: Королева на кухне

Сообщение Евгения П » 24 июл 2016, 17:11

Вы замечали, что летом, во-первых, не так хочется есть, а во-вторых, тянет на сочные овощи и фрукты, вместо мяса. Однако, я, как любитель сендвичей, даже летом не могу без хрустящего хлеба. Что ж, итальянцы и здесь смогли придумать выход — брускетту.

Брускетта
— классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну и так далее.

bruschetta-467x311 (1).jpg

Прежде всего готовим хлеб. Идеально использовать чиабатту, но если её нет — берите любой белый хлеб. И да, лучше если он будет пошире (или режьте по диагонали), так брускетта получается вкуснее. Ломтики хлеба нужно обязательно смазать оливковым маслом. Для чего этот секрет? Корочка появляется значительно быстрее, а значит внутри хлеб будет нежным и мягким, а во-вторых, усиливается хрустящесть.

Теперь обжариваем хлеб. Идеально — гриль. Если нет, используйте сковороду, тостер, костёр — что есть под рукой. Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираете их чесноком.

Хлеб готов. Делаем начинку. Для этого нарезаем помидоры, базилик. Смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим. Лишне будет говорить о вариантах «начинки» для брускетт. Это вообще может быть что угодно: любые сыры, творог, фрукты, мясо, рыба и любые самые причудливые их сочетания.

Начинка готова. Аккуратно выкладываете на ломтики хлеба и немедленно подаёте на стол.
Аватара пользователя
Евгения П
Проверенный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 18:39

Re: Королева на кухне

Сообщение Фома Хаецкий » 25 июл 2016, 17:07

102.jpg
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: Королева на кухне

Сообщение Лаванда » 25 июл 2016, 19:12

Такая вкуснятина! Просто слюнки текут! Очень хочется приготовить. Вопрос такой: а можно ли заменить оливковое масло на более привычное подсолнечное? Как это повлияет на вкус блюда? Делал её кто-нибудь на подсолнечном масле?
Аватара пользователя
Лаванда
Проверенный
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 00:59

Re: Королева на кухне

Сообщение Джек Стопудов » 26 июл 2016, 11:42

:idea:
Вот Мой личный рецепт любимого сендвича, (может он уже и был давно придуман, но для себя я сам его открыл):

Что нужно: Хлеб, филе куриной грудки, помидор, или томатная паста, майонез, сыр.
Способ приготовления: Поджариваете два ломтика хлеба в тостере (можно и не поджаривать). Мажете хлеб майонезом, сверху кладете уже нарезанную ломтиками (толщина по вкусу, и вообще все по вкусу) запечённую грудку, сверху уже нарезанный помидорчик, и Натираете сыр, и равномерно наносите на поверхность бутера (можно и не натертый, а нарезанный). ставите все это в микроволновку на 1 минуту (вообще, для меня идеально 75 сек., но кому как нравится). Затем, пока идет минута, мы берем второй ломтик, уже поджаренный в тосте, мажем его майонезом, или чем хотите вообще, как вам нравится, можно кетчупом, или томатной пастой, а можно и без второго этого ломтика хлеба. и, вуаля!))))
!Приятного Аппетита.

+ этого бутера в том, что он дешевый, и сытный. Пару таких сендвичей, бутеров (называйте как хотите), с чаем, или соком апельсиновым, вполне заменят обед!!!

А так, всегда помните:
Евгения Полатовская писал(а):Рецепты простых, но очень вкусных блюд для праздника и на каждый день.

«Лучше кусок сухого хлеба и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, но при нем раздор"! :!:
Аватара пользователя
Джек Стопудов
Проверенный
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:30

Re: Королева на кухне

Сообщение Светик » 27 июл 2016, 00:02

Джек Стопудов писал(а)::idea:
Вот Мой личный рецепт любимого сендвича, (может он уже и был давно придуман, но для себя я сам его открыл):

Что нужно: Хлеб, филе куриной грудки, помидор, или томатная паста, майонез, сыр.
Способ приготовления: Поджариваете два ломтика хлеба в тостере (можно и не поджаривать). Мажете хлеб майонезом, сверху кладете уже нарезанную ломтиками (толщина по вкусу, и вообще все по вкусу) запечённую грудку, сверху уже нарезанный помидорчик, и Натираете сыр, и равномерно наносите на поверхность бутера (можно и не натертый, а нарезанный). ставите все это в микроволновку на 1 минуту (вообще, для меня идеально 75 сек., но кому как нравится). Затем, пока идет минута, мы берем второй ломтик, уже поджаренный в тосте, мажем его майонезом, или чем хотите вообще, как вам нравится, можно кетчупом, или томатной пастой, а можно и без второго этого ломтика хлеба. и, вуаля!))))
!Приятного Аппетита.

+ этого бутера в том, что он дешевый, и сытный. Пару таких сендвичей, бутеров (называйте как хотите), с чаем, или соком апельсиновым, вполне заменят обед!!!

А так, всегда помните:
Евгения Полатовская писал(а):Рецепты простых, но очень вкусных блюд для праздника и на каждый день.

«Лучше кусок сухого хлеба и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, но при нем раздор"! :!:


Я делала почти так, но хлеб не поджаривала, и делала не с куриной грудкой, а с сосисками. Тоже очень неплохо. Примерно вот так красиво это выглядело:

Изображение

Ну а если хлеб ещё и поджарить предварительно, то вообще объедение.
Аватара пользователя
Светик
Проверенный
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:24

Королева на кухне

Сообщение LordNip » 29 июл 2016, 08:11

Не знаю, что вам не нравится.У меня стиральная машинка на кухне, жена не жалуется.Говорит, что ей даже удобнее так. Я ее мнению доверяю, на кухне она проводит больше времени, чем я
Аватара пользователя
LordNip
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 13:36

След.

Вернуться в Только для милых дам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron