Работающая женщина

Каждая женщина, независимо от возраста и статуса хочет выглядеть неотразимо, чтоб взоры прохожих были обращены на неё, и внимание противоположного пола было приковано только к ней. Как этого добиться - подробно обсудим на этих страницах. Мы поговорим об искусстве приготовления пищи. Узнаем, чем удивить гостей. Затронем вопросы воспитания детей, нашего здоровья, быта, психологии отношений в семье и многое-многое другое. Всё то, о чем волнуются женщины узнаете из этого раздела
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Работающая женщина

Сообщение Евгения П » 26 июл 2016, 16:46

Искусство тайм-менеджмента для прекрасной половины человечества.
shutterstock_158244008-1024x954.jpg
Аватара пользователя
Евгения П
Проверенный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 18:39

Немного рекламы


Re: Работающая женщина

Сообщение Татьяна Васильева » 08 авг 2016, 23:34

Все дела женщины не заметны, но они вдруг становятся заметными, когда женщина перестаёт их делать. Не стоит сразу осуждать её за это и выдвигать упрёки и обвинения. Наверное она сегодня очень занята на работе и ей просто было некогда. И пусть мужчина хоть один раз, вооружившись моющими губками, тряпками и шваброй сделает то, что делает она каждый день.

Изображение
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Антуан Де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Татьяна Васильева
Хозяйка форума "Наши любимые домашние животные" Хозяйка форума "Для Милых Дам"
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 16:04

Re: Работающая женщина

Сообщение Стелла » 09 авг 2016, 00:19

Вставать к 9-и утра на работу - страдание, слёзы и мУка. Встать для тур поездки в 4 утра - да без проблем!

Изображение
Аватара пользователя
Стелла
Проверенный
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 май 2014, 02:13

Re: Работающая женщина

Сообщение Татьяна Васильева » 15 авг 2016, 23:24

Почему женщина становится домохозяйкой


Со времён СССР в нашем сознании надёжно укоренилась моральная норма - любой человек обязательно должен работать. Тот, кто не работает - это тунеядец, а потому не работать - плохо и аморально и достойно всяческих порицаний. Меняется жизнь, меняются понятия и нравы. Всё чаще женщины отказываются от наёмного труда, становясь домохозяйками, и в прямом смысле живут "за мужем" - ЗА его сильным плечом и защитой, опираясь на его материальное обеспечение. Как мы должны оценивать такое веяние 21 века? Хорошо это или плохо?

Если совсем недавно женщина, не желающая работать, и живущая за счёт мужчины вызывала резкое осуждение и называлась обидным словом "содержанка", то теперь общество медленно но верно начинает привыкать к такому новому для пост советского пространства явлению, как женщина на содержании у мужчины. Тем не менее принять безоговорочно тот факт, что женщина может не работать, потому что она женщина мы не можем, т.к. в нас ещё живы стереотипы поведения, заложенные прежним государственным строем, и мы не понимаем, что мешает ей устроиться на работу, и жить как все.

Изображение

С распадом Советского Союза произошло не мало изменений в жизни общества. Во многих сферах нашей жизни поменялись приоритеты. Если во времена СССР личный успех, построение карьеры считалось позорным и антисоветским, подвергалось критике и осуждению, то теперь новые формы сосуществования людей в обществе открыли и новые направления. Строить карьеру стало престижно, потому что в результате этого человек приобретает для себя как материальные блага, так и моральное удовлетворение. В обществе появился определённый тип женщины, жизненная цель которой - личный успех и построение карьеры. При это семья у таких женщин оказывается на заднем плане, и это можно понять - не возможно же одновременно посвятить себя развитию собственного бизнеса или карьерного роста и при этом везти на себе домашнее хозяйство и воспитывать детей. Семья - нелёгкий труд, требующий полной самоотдачи. А потому женщины делового типа обычно не ориентированы на брак. Как правило, женщина бизнес-леди обзаводится семьёй довольно поздно, или не создаёт её совсем, ограничиваясь так называемым, гражданским, пробным, или гостевым браком. Приоритетом таких женщин является именно карьера, в связи с чем мужской тип поведения у них становится преобладающим. В их планы входит вначале "встать на ноги", а семья - потом, когда-нибудь. В результате трансформации приоритетов женщина стала менее счастлива в личных отношениях, возросло количество одиноких женщин, разводов, несчастных браков.

Изображение

Возможно за счёт врождённого предназначения женщины быть счастливой в браке, вести хозяйство и воспитывать детей, а возможно в противовес такому новому для нас явлению как бизнес вумен утвердился другой тип женщин, желающих полностью посвятить себя семье. Однако, почему-то даже имея возможность не работать (находясь в декрете, или же на материальном обеспечении мужа) женщина всё-равно стремится вернуться на свою работу, или трудоустроиться. В чём причина такого противоречия? Причин можно назвать несколько. Во первых женщина хочет зарабатывать, потому что денег много не бывает, а запросы семьи безграничны. Во вторых в нашем сознании твёрдо засели воспитание в нас с детства стереотипы, которые утверждают, что не работая, нам не на что будет жить, не работая, мы не заработаем себе пенсию. В третьих для некоторых женщин работа стала любимым делом их жизни. Женщина испытывает истиную радость и моральное удовлетворение, находясь на работе, которая является для неё источником личностной самореализации. В четвёртых некоторые женщины оставшись без работы, чувствуют себя выброшенными из привычного им ритма жизни и просто хотят вернуться в уютный и близкий для них мирок.

Мнение общества, да и самих мужчин на счёт того должна ли женщина в семье работать далеко не однозначно. Для того, чтобы не возникало конфликтов на этой почве между мужчиной и женщиной важно, чтоб пара имела бы примерно одинаковые точки зрения на проблему трудовой занятости женщины.

Изображение

Задумываться о том, а стоит ли ей вообще работать начинает посещать женщину тогда, когда с работой не всё гладко - работа не по душе, с сотрудниками проблемы, зарплата не оправдала ожиданий. В этом случае женщина вполне резонно приходит к мысли, что если она будет находиться дома, то принесёт куда больше пользы, чем, разрываясь между семьёй и работой. Если муж, при этом, нормально зарабатывает и чувствует, что в состоянии обеспечить семью, то, как правило, он одобрительно относится к желанию жены стать домохозяйкой. Иногда мужчина по собственной инициативе предлагает супруге такой вариант, особенно, если в семье есть маленькие дети.

Когда в семье оба супруга заняты на работе, как это было принято всегда, то представительнице прекрасного пола выпадает нести совсем не лёгкую ношу. Посудите сами: с утра она быстро готовит завтрак, кормит детей, шустро распределяет их в детский сад и школу. После чего старается не опоздать на работу. После работы она отправляется в школу, дет.сад, берёт детей, и доставляет их домой. Если ребёнок учится, готовит с ним уроки. Далее нужно накормить всю семью ужином, который предстоит ещё приготовить, и ещё успеть сделать повседневные домашние дела. Далее - спать - и тут женщина уже никакая. И если мужу ещё и ласки захочется, то навряд ли жена в таком состоянии способна будет оправдать ожидания любимого. Работающая женщина несёт непостижимую ношу профессиональных и семейных обязанностей и эта ноша куда тяжелее мужской. Но роптать женщина не привыкла, т.к. быть хранительницей домашнего очага - её природное предназначение. Тем не менее, в силу воспитания и, укоренившихся общественных норм, она должна прожить жизнь выполняя кроме семейных ещё и профессиональные обязанности. В таких условиях женской психике приходится справляться с непомерной нагрузкой и, чтоб хоть как-то защититься, часть женщин выбирают что-то одно: либо перестраивают себя на мужской личностный стереотип и отдаются бизнесу, или карьере, либо без остатка посвящают себя семье, отказавшись от общепринятой трудовой повинности, но сохранив при этом свою женскую сущность.

Изображение

В поисках ответа на вопрос должна ли женщина работать обратимся к истории.

Давным давно, ещё в эпоху матриархата женщина занимала более высокое положение, чем мужчина. Уже тогда она должна была заботиться о детях, вести хозяйство, заниматься простым земледелием, выращивать злаки. Мужчины же добывали пищу, охотились, пасли скот, осваивали новые территории. Положение женщин изменилось в пору позднего средневековья, когда появились права на частную собственности. Роль мужчины оказалась лидирующей. Но и тогда женщине вменялись в обязанность лишь дела связанные с хозяйством, домом и с уходом за детьми. Работать наравне с мужчинами приходилось только женщинам из самых бедных слоёв общества.

Значительное изменение положения женщины в обществе связано с эмансипацией, а так же с промышленными и культурными революциями. Первой страной, провозгласившей и закрепившей законодательно равенство между полами стал СССР. Женщине было дано право на получение образования, на труд. Конституцией СССР было закреплено право женщины на получение заработной платы наравне с мужчинами. Учитывая то, что права женщины, прописанные в Конституции Советской страны, явились для неё не столько правами, сколько обязанностью, польза от такого равноправия оказалась весьма сомнительной. Девушка, мечтавшая выйти замуж и стать счастливой и любимой, фактически, попадала в узаконенное рабство. Не случайно большинство семейных пар через несколько лет совместной жизни имели в итоге охлаждение отношений, отчуждение, поддержание семьи только ради детей. Итогом этого становилась совместная жизнь двух чужих людей, когда супругов ничего уже не объединяет, но жить как-то надо, поскольку развод в обществе порицался.

Изображение

Эмансипация, равноправие между мужчиной и женщиной в том виде, в каком оно было законодательно закреплено в СССР, а позже и в остальных странах, принесло для женщин вовсе не то, о чём они мечтали. Навряд ли представительницы прекрасного пола стремились к тому, чтоб попасть в кабалу наёмного труда. И в результате, что мы сейчас имеем: с раннего возраста мамы убеждают своих дочерей, что самое главное получить образование и устроиться на работу. Муж сегодня есть, завтра - нет, да и для получения будущей пенсии без работы нельзя никак. Девушка поступает в ВУЗ, заканчивает его, устраивается на работу, выходит замуж, рожает детей, воспитывает их, заботится о муже и ещё ежедневно выполняет работу по дому, и всё это она умудряется сочетать со своей работой, которая отнимает у неё не менее 8-и часов в сутки. Выдержать такой график на протяжении лучших лет жизни крайне трудно. Мужчинам такой распорядок вещей приходится по душе. Женщина зарабатывает деньги для семьи, заботится о мужчине, обслуживает его, да ещё сама стремится попасть в это рабство, мечтая о замужестве. Система тоже не в накладе, т.к. получила дополнительную рабочую силу. В тяжёлое военное время даже женский труд считался необходимостью. Но сейчас война давно закончилась, а женская обязанность работать на работодателя осталась. Так нужна ли была такая эмансипация?

Наше общество пока не готово к тому, чтоб принять такое новое для нас явление, как женщина-домохозяйка, как должное и ,пока что, окружающие не одобряют не работающую без уважителльной причины женщину. В условиях постоянной занятости, суеты, в погоне за карьерой, деньгами и, одновременно заботясь о семье, женщине крайне сложно сохранить внутреннюю гармонию и внешнюю красоту. Но с другой стороны реалии нашей действительности заставляют её работать, даже если это ей не по душе.

Изображение

Почему некоторые женщины не желают работать? Может быть они лентяйки? А может быть просто они поняли первыми, что у них уже есть самая важная на свете работа - готовить еду, стирать, создавать уют в доме, заботиться о семье, любить своих детей, быть опорой своему мужу и вдохновлять его на хорошие дела. Разве не в этом женское счастье? Мудрая домохозяйка не станет ограничиваться работой по дому.Своё свободное время она использует для увлечений и хобби, Некоторые её любимые занятия даже смогут приносить ей небольшой доход, и это великолепно.

Должна ли женщина работать, или быть домохозяйкой - однозначного ответа на этот вопрос не существует. Бесспорно то, что каждый человек должен быть счастлив. А главная составляющая счастливой жизни для большинства женщин, это счастливая семья. И если работа отнимает у женщины время и силы, которые она могла бы отдать своим близким, то почему бы не решиться на перемены, посвятив себя семье, если материальное положение позволяет это сделать.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Антуан Де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Татьяна Васильева
Хозяйка форума "Наши любимые домашние животные" Хозяйка форума "Для Милых Дам"
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 16:04

Re: Работающая женщина

Сообщение Нинэль Росс » 16 авг 2016, 00:00

Давно пора женщинам дома сидеть. Почему-то мужчины считают, что домашний труд это и не труд вовсе, а так, ничегонеделание. Вот им бы поручить семейные обязанности по дому хотя бы на недельку. А потом задать вопрос: - "Ну как, дорогой, может быть поменяемся ролями на постоянной основе"?
Аватара пользователя
Нинэль Росс
Проверенный
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 00:15

Re: Работающая женщина

Сообщение Алиса Лисова » 16 авг 2016, 00:03

Я бы сказала, что надо депутатам Гос. Думы вынести на обсуждение законопроект о пособии для женщин-домработниц - что-то вроде пенсии. Т.е. если ты не работаешь на работодателя, а выбрала заботу о семье, то, понимая, что совмещать домашние хлопоты и наёмный труд действительно крайне трудно, Государство должно поощрять таких женщин. Не каждый мужчина может материально обеспечивать семью настолько, чтоб женщина могла бы отказаться от работы. Деньги, выделяемые Государством как раз и пошли бы на поддержание таких семей и на удовлетворение минимальных человеческих потребностей неработающей женщины.
Аватара пользователя
Алиса Лисова
Проверенный
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 18:56

Re: Работающая женщина

Сообщение Стелла » 16 авг 2016, 00:06

Алиса Лисова писал(а):Я бы сказала, что надо депутатам Гос. Думы вынести на обсуждение законопроект о пособии для женщин-домработниц - что-то вроде пенсии. Т.е. если ты не работаешь на работодателя, а выбрала заботу о семье, то, понимая, что совмещать домашние хлопоты и наёмный труд действительно крайне трудно, Государство должно поощрять таких женщин. Не каждый мужчина может материально обеспечивать семью настолько, чтоб женщина могла бы отказаться от работы. Деньги, выделяемые Государством как раз и пошли бы на поддержание таких семей и на удовлетворение минимальных человеческих потребностей неработающей женщины.


Алиса, Вы сами-то поняли, что Вы сейчас сказали? У нас в стране кризис. Пенсии уже давно не индексируются, пенсионный возраст хотят повышать, чтоб сократить выплаты пенсионерам. А Вы хотите, чтоб Вы бы не работали в своём цветущем возрасте, а Государство Вам бы за это ещё и приплачивало. Возможно я бы Вас и поддержала, будь у нас в стране другая ситуация. Но говорить о таких вещах сейчас, это просто смешно :D
Аватара пользователя
Стелла
Проверенный
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 май 2014, 02:13

След.

Вернуться в Только для милых дам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron