Что приготовить для детей

Дипломированный специалист Товкач Вера Сергеевна поделится опытом в разви-тии детей дошкольного возраста. Расскажет, как лучше преодолеть детские страхи. Научит творить незабываемые поделки. Разъяснит, почему не все сказки полезны, а некоторые даже опасны для детской психики. Вместе Вы сможете преодолеть кри-зисы детского возраста, а также обсудить их особенности. Зайдя на эту станицу Вы почерпнете для себя много нового и интересного в развитии и воспитании своих крох. Задавайте вопросы по интересующим темам. Своевременный ответ от Веры Товкач всегда и каждому!
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Что приготовить для детей

Сообщение Виола » 23 апр 2017, 19:00

САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Ингредиенты:
Клубника 400 гр.
Бананы 4 шт.
Лимон 1 шт.
Манго 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Сахар по вкусу

frukty-salat-kivi-apelsin.jpg


1. Приготовление этого салата не займет много времени, составляющие салата – совсем недорогие. Содержание калорий в нем – не велико. При желании вместо сахара можно взять столько же ложек меда.

2 Снять с бананов шкурку, нарезать их пластинами, а затем – кубиками. Чтобы бананы не почернели, выжать сок из одного лимона и полить им бананы. Манго хорошо помыть, разрезать на две половинки и вытянуть косточку.

3. Далее мякоть манго нарезать кубиками. Клубнику осторожно вымыть, затем обсушить. Плодоножки следует удалить, а сами ягоды порезать: если они небольшие, то пополам, если крупные – на 4 части. Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками, предварительно очистив от шкурки.

4 Апельсины очистить от кожуры, затем порезать кружочками. Далее каждый кружочек разделить на четвертинки. Все фрукты выложить в салатницу, лучше прозрачную. Сверху посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), осторожно перемешать.

5 Фруктовый салат с бананами полить салат сверху сиропом.
Аватара пользователя
Виола
Проверенный
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 17:13

Немного рекламы


Re: Что приготовить для детей

Сообщение Вера_Товкач » 01 июн 2017, 09:36

Что приготовить ребенку летом

1385306441_kak-nauchit-rebenka-gotovit.jpg


Летом многие родители сталкиваются с такой проблемой, как потеря аппетита у ребенка. В жару хочется есть меньше, чем обычно, поэтому ребенок может начать капризничать, отказываться от привычных блюд. Очень важно в таком случае так откорректировать детское меню, чтобы нагрузка на пищеварительную систему снизилась, а питательная ценность рациона сохранилась. Что приготовить ребенку летом?

Супы

Летом количество супов в нашем рационе сокращается: очень не хочется в жару есть горячий суп, поэтому в меню остаются лишь холодные супы наподобие окрошки и свекольника. Однако не стоит совсем исключать из детского меню обычные супы. Во-первых, жидкая пища полезна для желудка. Во-вторых, летом из-за жары организм теряет больше жидкости, запас которой нужно восполнять. Просто нужно выбирать рецепты супов, которые соответствуют некоторым требованиям.
Летние супы для ребенка должны быть легкими и нежирными. Предпочтение лучше отдать овощным супам с небольшим количеством ингредиентов либо супам-пюре: они достаточно питательные, но в то же время легко перевариваются, что в летнее время очень важно. Используйте в супах сезонные овощи (зеленый горошек, цветную капусту, кабачки). Можно давать в качестве первого блюда куриный бульон с сухариками — вкусно и легко. Супы давайте ребенку не горячими, а теплыми.

Пример рецепта: детский суп-пюре из кабачков
Изображение


Возьмите такие продукты:
куриный бульон — 1,5 л
морковь — 3 шт.
картофель — 3 шт.
крупные кабачки — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль — по вкусу
оливковое масло для жарки
Очистите овощи, лук мелко нарубите, морковь нарежьте кружочками, а кабачки и картофель — кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите в кастрюлю лук, обжаривайте около 5 минут. Добавьте морковь, жарьте еще минуты 3, после чего добавьте картошку и кабачки. Тушите овощи около 10 минут, после чего залейте бульоном. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите до готовности картошки. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера.

Вторые блюда и гарниры

Летом не стоит давать ребенку тяжелую для переваривания пищу — жареное мясо, жареный картофель, жирную рыбу и т. п. Отдавайте предпочтение филе курицы и индейки, нежирным сортам рыбы, морепродуктам. Вместо того чтобы жарить мясо и рыбу, используйте другие способы приготовления: можете отваривать, тушить, запекать, готовить паровые котлеты, тефтели и т. п. Совсем отказываться от мяса и рыбы нельзя, так как ребенку нужен животный белок. Просто следите, чтобы в белковых блюдах был минимум жира.
Лучшими гарнирами летом станут каши — источники медленных углеводов. Попробуйте к традиционной гречневой и рисовой кашам добавить пшеничную, каши из кускуса, булгура, киноа. Иногда каша может представлять собой полноценное второе блюдо — к примеру, сытная молочная каша с добавками в виде фруктов, сухофруктов и т. п. Время от времени можно давать на гарнир тушеные овощи. Если ребенок будет капризничать, посмотрите вместе с ним мультфильм «Рататуй»: пусть он убедится, что блюдо из тушеных овощей вполне может привести в восторг даже самого придирчивого кулинарного критика.

Пример рецепта: картофельные котлеты с индейкой
Изображение


Вам понадобится следующий набор ингредиентов:
1 кг картофеля
300 г филе индейки
150 г зеленого горошка
100 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. рубленой зелени
соль — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень кулинарным пергаментом. Сыр натрите на крупной терке, из филе индейки приготовьте фарш. Картофель помойте, очистите, натрите на крупной терке, выложите на полотенце и отожмите лишнюю жидкость.
В большую миску сложите картофель, зеленый горошек, фарш, яйцо, муку и зелень, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Из полученной массы сделайте котлетки, положите их на противень и запекайте в духовке до румяной корочки (около получаса).

Салаты и десерты
letnie-salatu.jpg

Обычно летом дети с восторгом едят сырые овощи, но в их рационе также должны быть овощные салаты, заправленные растительным маслом. Растительное масло — это источник ненасыщенных жиров, которые обязательно нужны организму.
Кроме того, некоторые жирорастворимые витамины без масла усваиваются плохо. В их число входит, например, каротин (провитамин А), которого много в красных и оранжевых овощах. Поэтому свежие овощи чередуйте с легкими летними салатами.
Теперь о десертах. Многие считают, что лучший летний десерт — это фрукты. Безусловно, летом нужно давать ребенку свежие фрукты, вот только не сразу после еды, а через некоторое время. Свежие фрукты, съеденные сразу после обеда или ужина, могут стать причиной проблем с пищеварением.
Хорошим летним десертом станет фруктовый йогурт или легкий творожный десерт. Можно готовить на десерт творожные запеканки и сырники. Они достаточно сытные, поэтому можно обойтись без второго блюда, оставив в меню одну кашу. Каша послужит углеводной составляющей рациона, а десерт из творога — белковой.
Наконец, не стоит забывать о таком прекрасном летнем десерте, как молочный коктейль. А свежие ягоды используйте для приготовления сладких вареников.

Пример рецепта: летний витаминный салат



Возьмите следующие ингредиенты:
стручковая зеленая фасоль — 300 г
огурцы — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
салатный репчатый лук — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
базилик, оливковое масло, соль — по вкусу
Очистите фасоль от прожилок и отварите в течение пары минут в подсоленной воде. Огурец нарежьте ломтиками, фасоль порежьте на небольшие кусочки. Смешайте овощи с лимонным соком и оставьте на 10 минут. Помидоры нарежьте крупными кусками, базилик измельчите, лук нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
Аватара пользователя
Вера_Товкач
Хозяйка блога "Клуб активных родителей дошколят"
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 15:14
Откуда: Краснодар

Re: Что приготовить для детей

Сообщение Vipera28 » 19 июн 2017, 10:16

Мороженное для детей.

Предлагаем вам несколько проверенных рецептов вкусного домашнего мороженого.

1. Мороженое с творогом (100 г джема + 100 г сахара + 300 г кефира + 250 г творога). Все ингредиенты тщательно перемешать в процессоре (или использовать блендер, миксер с большой мощностью), полученную смесь переложить в форму и поставить в морозилку. Доставайте и перемешивайте смесь раз в 30 минут, через несколько часов мороженое можно подавать на стол.

i (4).jpg


2. Клубничное мороженое (500 г клубники + 200 г сахара + сок 1 лимона + ½ л воды). Поставьте воду на плиту и растворите в ней сахар, доведите до кипения и прокипятите 1-3 минуты, чтобы получился сироп. Клубнику помойте или разморозьте, слейте всю лишнюю воду, протрите через сито или измельчите в блендере. Затем долго и тщательно перемешивайте клубничное пюре с сиропом и соком лимона. Получившуюся смесь нужно положить в емкость и отправить в морозилку, перемешивая ее каждые 15-20 минут. Обратите внимание: если вы берете замороженные ягоды, то уменьшайте количество воды примерно на треть

3. Сливочное мороженое с ванилью (0,5 л жирных сливок + 200 мл молока + 100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара). Измельчите сахар до состояния сахарного песка, взбивайте все ингредиенты на высокой скорости не менее 10 минут. Получившуюся смесь выливайте в мороженицу или в емкость для мороженого и ставьте в морозилку. Не забывайте помешивать!
Аватара пользователя
Vipera28
Проверенный
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 21:51
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Дошкольное воспитание детей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron