9 июля 1972 г. Ядерный взрыв на Украине

Знаменательные даты
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: 9 июля 1972 г. Ядерный взрыв на Украине

Сообщение Виктор Крок » 10 авг 2016, 21:08

Райтер Фил писал(а):Как ни старайся, а поезд познания не остановить. Каждое изобретение, сделанное однажды, обязательно будет сделано вновь. Пусть чуть позже, пусть в другом месте, но найдется ученый с пытливым умом и спрятанное от людей изобретение возродится. Большинство изобретений Леонардо используются сегодня, хотя гений механики и не оставил нам чертежей. Есть и танки, есть и подводные лодки, есть и парашюты и многое чего еще. Движение мысли не остановить.

Хочу добавить, что многие изобретения делаются одновременно в нескольких странах независимо друг от друга. В России изобретателем радио считают Попова, в Европе - Маркони, русские изобретателем самолета считают Можайского, американцы братиев Райт. И так по десяткам позиций.
Аватара пользователя
Виктор Крок
Проверенный
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 18:46

Немного рекламы


Re: 9 июля 1972 г. Ядерный взрыв на Украине

Сообщение Нинэль Росс » 14 авг 2016, 23:39

Шарки писал(а):Вот слов нет! Как малые дети, дорвавшиеся до спичек. А давай поджигать все подряд! И какому идиоту пришла в голову идея бомбить свою страну ядерными зарядами? Сколько воплей про Хиросиму и Нагасаки, а тут сами, в своей стране, на своей территории, в мирное время. Просто так, от нечего делать. Не понимаю.


Да уж. Причём всё молчком, будто ничего и небыло. И как удобно - никакой ответственности перед жителями - не было же никакого взрыва официально! А потом удивляемся откуда в стране столько онкологических заболеваний.
Аватара пользователя
Нинэль Росс
Проверенный
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 00:15

Re: 9 июля 1972 г. Ядерный взрыв на Украине

Сообщение Александра Стоянова » 15 авг 2016, 00:01

Хома Брут писал(а):При желании любой предмет можно использовать во вред человеку. Мясорубка: запусти в него пальцы - и вот готовый предмет для пытки. Нож - орудие убийства. Колючей проволокой можно огораживать пастбища, а можно держать за ней людей. Даже из кирпичей можно строить дворец, а можно и тюрьму. Любой открытие, любое изобретение рано или поздно будет повторено.


К данному случаю хорошо подходит крылатое выражение: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Понятное дело, что любой предмет можно использовать как во благо, так и во вред, но к данному случае такой подход не приемлем. Атомная энергия - не кирпич, который куда хочу, туда и кладу, и не нож, которым легко управлять. Человечество самонадеянно считает что над атомом обрёл власть, однако, это не так. Атомные электростанции? А разве они так уж послушны человеку? А Чернобыль? Да в любой момент на любой АЭС может бабахнуть и никто не в силах будет противостоять катастрофе должным образом. А что уж говорить о том, что кому то захотелось устраивать ядерные фейерверки с поводом и без повода. Безответственность - это мягко сказано.
Аватара пользователя
Александра Стоянова
Проверенный
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:23

Re: 9 июля 1972 г. Ядерный взрыв на Украине

Сообщение Стелла » 15 авг 2016, 00:43

Если бы человек всего боялся, и не шёл бы, порой на разумный риск ради открытий, то мы и сейчас жили бы в пещерах и прикрывали бы листиками кое-какие места. Что отличает человека от животного - пытливый ум. Человек, порой, ошибается, не может совладать с каким-либо явлением, не может его понять и просчитать до конца, как это было с атомной энергией, но в результате, по прошествии времени, получает не только аварии и катастрофы, но и великие открытия. Вот про коллайдер все слышали, наверное? Сколько же шума было по этому поводу в своё время! Предсказывали гибель планеты, изменение климата, нарушение структуры пространства и времени! И что из этого произошло? Да ничего. А учёные умы, в результате этого грандиозного эксперимента узнали много нового о мельчайших частицах.
Аватара пользователя
Стелла
Проверенный
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 май 2014, 02:13

Re: 9 июля 1972 г. Ядерный взрыв на Украине

Сообщение Райтер Фил » 04 сен 2016, 19:13

Каждый опыт, каждый эксперимент несет в себе частичку опасности: а вдруг будут непредсказуемые последствия? Когда запускали первого человека в космос, были опасения, что если на Землю вернется не человек а монстр? Но пока человек шан за шагом идет вперед, приобретает знания, получает доступ к тайнам мироздания, овладевает сокрушительной мощью. Но теперь он подошел к порогу, когда ошибка может обойтись очень дорого, и платить придется жизнью всей планеты.
Аватара пользователя
Райтер Фил
Проверенный
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 22:03

Пред.

Вернуться в В этот день

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron