Литературные новости

  • Немного рекламы

Re: Литературные новости

Сообщение Райтер Фил » 26 ноя 2016, 22:56

Почитайте его рассказ "Морфий". Вне всякого сомнения, его писал человек не с чужих слов, а сам переживший наркозависимость.
Аватара пользователя
Райтер Фил
Проверенный
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 22:03

Немного рекламы


Re: Литературные новости

Сообщение Райтер Фил » 08 дек 2016, 02:09

В США нашли ранее неизвестный рассказ Герберта Уэллса

Редактор британского литературного журнала Strand Эндрю Гулли обнаружил ранее неизвестный рассказ британского фантаста Герберта Уэллса в архивах Иллинойского университета в США. Об этом сообщает The Guardian.
Гулли предполагает, что рассказ «Потолок с приведениями» («The Haunted Ceiling») мог быть написан в 1890-х годах. Британский редактор считает, что эта мрачная история похожа на другой рассказ Уэллса, «Красную комнату», которая была написана в тот же период времени.

В поисках Гулли помогал ассистент, который отсканировал множество рукописей Уэллса из огромного архива Иллинойского университета. Новый рассказ Уэллса будет опубликован в журнале Strand. Гулли описывает «Потолок с приведениями» как «очень уютную, хоть и жутковатую историю со старым домом и главными героями, играющими в шахматы и обсуждающими странный потолок».
Аватара пользователя
Райтер Фил
Проверенный
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 22:03

Re: Литературные новости

Сообщение Иван Александров » 08 дек 2016, 23:26

Интересно, конечно, но вряд ли этот неизвестный ранее рассказ добавит чего-то нового к нашим знаниям о Герберте Уэллсе.
Аватара пользователя
Иван Александров
Проверенный
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 02:42

Re: Литературные новости

Сообщение Райтер Фил » 16 дек 2016, 19:48

Войдет ли Гарри Поттер в школьную программу?

105.jpg

7 декабря депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу серию книг про Гарри Поттера. Проект соответствующего обращения парламентарий собирается передать министру образования и науке Ольге Васильевой через Заксобрание региона. Таким образом он хочет привить школьникам интерес к современной литературе.

В Союзе писателей России выступили против включения в школьную программу книг Джоан Роулинг про Гарри Поттера. Об этом Национальной службе новостей (НСН) рассказал председатель организации Валерий Ганичев в четверг, 8 декабря. «Фантастику, да еще такую, не стоит вводить. Я категорически против. Надо вводить реальную литературу: русскую классическую, можно и иностранную — английскую, французскую», — сказал Ганичев. Он отметил, что сам невнимательно читал книги Роулинг.

По словам председателя союза, «надо обладать большим умением, тактом и учителям, и родителям, чтобы найти книги, которые можно и нужно читать». «Они в нашей литературе есть, с ними можно жизнь проводить», — считает он. Также против обязательно чтения школьниками книг про юного волшебника высказались в ассоциации учителей литературы и русского языка, сообщает агентство «Москва». «Не надо вносить в программу ширпотреб, не проверенный временем. Пусть дети читают Гарри Поттера на уроках внеклассного чтения, обсуждают, сравнивают. Но в школе они должны пройти через классику», — заявил председатель исполкома ассоциации Роман Дощинский.

Ранее в тот же день стартовали продажи восьмой книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» на русском языке. Первая книга Роулинг о юном волшебнике вышла в 1998 году. Романы переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 500 миллионов экземпляров.
Аватара пользователя
Райтер Фил
Проверенный
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 22:03

Re: Литературные новости

Сообщение Джек Стопудов » 16 дек 2016, 23:00

А что там собственно изучать? Где мысль между строк, которую в классической литературе нужно искать и понимать о чем рассказ. Интерес к современной литературе итак немаленький, даже те кто не любит читать в школе, читают всякую фигню современную, так зачем ее еще и в шокле читать?
Аватара пользователя
Джек Стопудов
Проверенный
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:30

Re: Литературные новости

Сообщение Алешка Скворцов » 17 дек 2016, 19:11

Этот депутат больной на голову? "Гарри Поттер" - это чисто развлекательное чтиво, никакой там смысловой нагрузки нет. Прочитал книжку - голова чистая как свежевыпавший снег. Давайте в школьную программу еще современные анекдоты про Вовочку введем, тоже ведь среди народа популярны.
Аватара пользователя
Алешка Скворцов
Проверенный
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 17:52

Re: Литературные новости

Сообщение Vipera28 » 18 дек 2016, 14:22

Алешка Скворцов писал(а):Этот депутат больной на голову? "Гарри Поттер" - это чисто развлекательное чтиво, никакой там смысловой нагрузки нет. Прочитал книжку - голова чистая как свежевыпавший снег. Давайте в школьную программу еще современные анекдоты про Вовочку введем, тоже ведь среди народа популярны.

Как я с Вами согласна, у нас очень много хороших произведений зачем там нужен Гарри Поттер, чему он наших детей научит, хотя я уже готова не удивляться.
Аватара пользователя
Vipera28
Проверенный
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 21:51
Откуда: Краснодар

Пред.След.

Вернуться в Информация о новостях в мире литературы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron