Проблемы литературы и книгоиздательства

  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

Сообщение rilon » 12 апр 2016, 23:55

1. Понять, в каком жанре вы хотите работать. И смириться с тем, что вам придется писать экшен или альтернативную историю, хотя вы склонны к хоррору или ужасам. Ибо экшен – популярен и пользуется спросом, а вот мистика или ужасы – нет, если вы не Стивен Кинг.


Ну это не совет. Не могу писать о том, к чему душа не лежит.
Аватара пользователя
rilon
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 19:17

Немного рекламы


    Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

    Сообщение ShermanCype » 14 апр 2016, 23:01

    Если для Вас писательство нечто большее, чем хобби, приходится приручать свое вдохновение. Писать о том, за что платят, заставлять музу просыпаться, когда это необходимо, а не когда ей в голову взбредет. Конан Дойль терпеть не мог своего Шерлока Холмса, потому что за рассказы о великом сыщике ему платили построчно, а за исторические романы - постранично. Писатель должен был пол дня над собой измываться, чтобы написать 4 страницы, и эти же деньги он мог заработать, написав "великий сыщик сидел на диване".
    Он даже убил детектива ("Последнее дело Холмса"), но читатели, редакторы и кредиторы взяли Дойля за глотку и Холмс воскрес. Так что привыкайте, не всегда придется писать то, к чему душа лежит. Художник кроме картин вывески рисует, музыкант на свадьбах подрабатывает, писатель тоже что-то пишет для души, я что-то для заработка.
    Аватара пользователя
    ShermanCype
    Проверенный
     
    Сообщения: 14
    Зарегистрирован: 04 фев 2016, 10:03

    Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

    Сообщение Klim Podkova » 23 апр 2016, 09:46

    Электронная книга заменит бумажную

    Все в этом мире течет, все изменяется. Некоторые окружающие человека предметы остаются неизменными в течение столетий. Изменения касаются лишь материалов их изготовления и, в малой степени, дизайна. Вид ложки не изменился за сотни лет. Золотая ли она, серебряная, или из дерева – в любом виде мы всегда узнаем ее. Парусное судно и пароход мало похожи друг на друга, однако любому, с первого взгляда, ясно, что назначение у них одно – плавать по морю.

    Но книга XXI века совсем не напоминает нам бумажный фолиант прошлого. Теперь это – мультимедийный продукт, пользование которым возможно только при наличии специальной аппаратуры – компьютера. Вот электронная книга загружается в ПК и начинается чудо: оживают иллюстрации, звучит музыка, слышны шум моря, голоса людей, шум битвы, потому что электронные книги совмещают в себе и текст, и звук, и анимацию.

    Сейчас для пользования электронными книгами уже не нужно иметь компьютер. Перед человеком кладут плоский прямоугольник с матовым экраном, и, не знакомый с этим предметом человек, и не догадается, что перед ним устройство для чтения электронной книги.
    Но эта т.н. книга на самом деле вмещает в себе целую библиотеку! Объем памяти в 16 Гб позволяет хранить до 16000 книг. Не каждая библиотека может похвастаться таким фондом! А интернет предоставит вам возможность найти и скачать в вашу электронную библиотеку практически любую книгу.

    Так что если вы – заядлый книгочей, рано или поздно вы обязательно полюбите электронные книги. Конечно, бумажная книга останется, она не исчезнет. Но станет раритетной редкостью. И как сегодня иной малыш, увидев лошадь, с восторгом кричит: «Смотри, мама! Конь! Настоящий!!!», так и малыш будущего, бережно взяв в руки книгу, с восхищением прошепчет: «Книга… Настоящая!!!»

    Автор Klim Podkova
    Аватара пользователя
    Klim Podkova
    Супермодератор
     
    Сообщения: 696
    Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

    Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

    Сообщение Виктор Крок » 24 апр 2016, 18:50

    Как носитель информации - согласен, электронный носитель даст бумаге сто очков вперед. Одна флешка заменит целую библиотеку. Но как чтение - это не только поглощение информации. Это процесс. Как приятно устроиться на диване и взять в руки настоящую книгу, перелистывать страницы, отрываться от нее чтобы обдумать прочитанное, перечитать 2-3 раза отдельный абзац.
    Любой спектакль, фильм можно посмотреть на компьютере, но и театры, и кинозалы живут. Недаром ранее говорили "поход в театр". Так и книга - да, область ее потребления сузится, но не исчезнет.
    Аватара пользователя
    Виктор Крок
    Проверенный
     
    Сообщения: 426
    Зарегистрирован: 01 янв 2016, 18:46

    Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

    Сообщение Robertpr » 25 апр 2016, 09:31

    На мойй взгляд уже сейчас есть масса, особенно молодых семей,в чьем доме нет ни одной бумажной книги. Печально, но факт.
    Аватара пользователя
    Robertpr
    Новичок
     
    Сообщения: 5
    Зарегистрирован: 03 фев 2016, 08:27

    Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

    Сообщение Виктор Крок » 26 апр 2016, 23:37

    Наличие в доме огромного количества литературы не всегда свидетельствует о высокой духовности их владельцев. Во многих семьях приобретение книг переходит в их коллекционирование. Книгами заполняют полки и годами не берут в руки. Какую ценность имеют такие библиотеки? Никакой.
    Аватара пользователя
    Виктор Крок
    Проверенный
     
    Сообщения: 426
    Зарегистрирован: 01 янв 2016, 18:46

    Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

    Сообщение Лейла » 30 апр 2016, 22:14

    Привычки человека меняются. Когда появиласт пишущая машинка, писатели утверждали, что машина убьет литературу: книгу можно только написать, но не напечатать. Жизнь показала, что они были неправы. Большая часть литературы XX века была все же напечатана, а не написана. Также и процесс чтения видоизменится, но не пропадет. Книгу будут читать и с экрана планшета.
    Аватара пользователя
    Лейла
    Проверенный
     
    Сообщения: 47
    Зарегистрирован: 29 июн 2015, 21:59

    Пред.След.

    Вернуться в Информация о новостях в мире литературы

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    cron