Невероятно, но факт!

Посмотрите «Видео дня». Узнайте крайне удивительную информацию в теме «Невероятно, но факт!». Выскажете свое мнение в теме «Почему нам не хватает счастья». Узнайте о «Силе слова», «Как испугать насильника» и других интересных вещах. Обсуждение этих и других важных тем в этом разделе форума
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Фома Хаецкий » 03 апр 2016, 20:39

А может он знал? Путешественик из будущего?
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Немного рекламы


Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Виктор Крок » 06 апр 2016, 23:52

А в обычные совпадения никто не хочет поверить? Сколько есть историй, как на экзамене школьник или студент вытягивает единственный выученный или не выученный билет! И никто не считает это чудом или подножкой дьявола. Просто повезло или не повезло. Может, и здесь имело место обычное совпадение? Стоит ли каждое такое необычное явление рассматривать как проявление чего-то потустороннего, неких сверхъестественных сил?
Аватара пользователя
Виктор Крок
Проверенный
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 18:46

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 09 апр 2016, 14:09

САМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ РОБИНЗОНАДЫ


100.jpg

Читая роман Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», всегда поражаешься сроку, который определил автор своему герою для пребывания на необитаемом острове. Временной промежуток в 28 лет, большую часть из которого Робинзон провел в полном одиночестве, кажется невозможно долгим.

Английский моряк Александр Селькирк, история которого подвинула Дефо на создание своего литературного шедевра, прожил на острове в полном одиночестве всего (или целых?) 4 года. И хотя за 4 года он не обратился в дикаря, сумел наладить свой быт, Селькирк почти разучился говорить, и нашедшие на острове Селькирка английские моряки понимали его речь с трудом.

Трудно поверить, что за 28 лет жизни на необитаемом острове человек способен не только не сойти сума от тоски и одиночества, не только сохранить людской облик, но и создать своим трудом сносные, можно сказать даже комфортные, условия для своего существования.

Но жизнь намного удивительнее всяческих романов. История знает случаи, когда невольные робинзоны проводили в полном одиночестве сроки вдвое, втрое более длинные, чем отмеренные Д. Дефо своему Робинзону Крузо.

В 1911 году шхуна, на которой плыл юнга Джеральд Бибс, попала в сильный шторм и затонула. Из всей команды спасся только 14-летний Джеральд. Необитаемый остров, на который волны вынесли Бибса, находился в южной части Тихого океана, вдали от оживленных морских дорог.

74 года прожил Бибс на острове. Мир потрясали мировые войны и революции, создавались и распадались империи, но все эти потрясения обошли стороной тихий южный островок. Четырнадцатилетним подростком попал в 1911 году Бибс на остров, дряхлым стариком покинул он его в 1985 году.

Как это ни покажется странным, но некоторые робинзоны добровольно выбирают себе судьбу отшельника.
Глава многодетной семья югославский крестьянин Кучичу объявил сыновьям, что не в силах их прокормить, и предложил самим добывать себе кусок хлеба. Следуя его совету, сыновья отправились искать свое счастье в дальние страны.

А 12-летний Зозо Кучичу никуда не поехал. Он поселился на одном из необитаемых островков в Адриатическом море недалеко от своей Далмации, и прожил на нем 86 лет, чуть-чуть не дотянув до 100-летнего юбилея, нисколько не торопясь вернуться в людское общество.
Если же когда остров и посещали люди, Зозо всячески их избегал и прятался.

Но пальму первенства по праву принадлежит португальцу Гомешу Жерминальдишу.
В отличие от Зозо Кучичу, он никогда не помышлял о судьбе робинзона.
Но случайно попавшему в 1883 году на необитаемый остров в заливе Сетубил Гомешу так понравилась спокойная и размеренная жизнь на затерянном в океане клочке земли, что он решил остаться на нем навсегда.

Врачи и социологи, неоднократно навещавшие Гомеша в последние года его жизни, всегда дивились состоянию его здоровья и бодрости духа. Прожив на необитаемом острове почти 90 лет, Гомеш, по его словам, никогда не пожалел о когда-то принятом решении. «Мой остров избавлен от войн, социальных потрясений и проблем с загрязнения окружающей среды, - говорил он. – Зато в избытке чистого воздуха, солнца и простой еды. А большего мне и не нужно».

Автор Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Фома Хаецкий » 10 апр 2016, 22:39

Нет ну кому не повезло и пришлось робинзонить понимаю но самому отправиться? Без телевизора без компьютера ни в кафе сходить ни покурить ни выпить. Больной чтоли?
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Хома Брут » 11 апр 2016, 22:23

Прекрасная природа, никакой суеты, сам себе хозяин... Что еще надо человеку для счастья?
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Фома Хаецкий » 11 апр 2016, 22:24

Может грехи замаливал?
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Шарки » 11 апр 2016, 22:26

Без водки куда еще не шло, но вот без бабы...
Аватара пользователя
Шарки
Проверенный
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:31

Пред.След.

Вернуться в Несколько важных тем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron