Невероятно, но факт!

Посмотрите «Видео дня». Узнайте крайне удивительную информацию в теме «Невероятно, но факт!». Выскажете свое мнение в теме «Почему нам не хватает счастья». Узнайте о «Силе слова», «Как испугать насильника» и других интересных вещах. Обсуждение этих и других важных тем в этом разделе форума
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Первое новое сообщение

Сообщение onAnna88 » 14 апр 2016, 19:03

А можно сделать так, чтобы когда тему открываешь, сразу на последнюю страничку попадала?
Аватара пользователя
onAnna88
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 20:08
Откуда: Russia

Немного рекламы


Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Зимогор » 14 апр 2016, 21:16

Сударыня, Вам в тягость один лишний раз мышкой кликнуть?
Аватара пользователя
Зимогор
Проверенный
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:26

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 15 апр 2016, 19:09

Призрак "Титаника"

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года ушел на дно Атлантики «непотопляемый» «Титаник», унеся с собой 1490 человеческих жизней. Но история его на этом не закончилась. Самым необычайным образом трагедия погибшего левиафана отзывается в наши дни.

102.jpg

SOS из морской бездны

Ллойд Детмер служил радистом на линкоре «Теодор Рузвельт». Наверное, в нем погибал детектив или дотошный журналист. Интерес к загадкам, стремление довести дело до конца, скрупулезность и поставили крест на его военной службе.

15 апреля 1972 года он принял сигнал SOS с корабля, назвавшегося «Титаником». Не зная, как воспринимать этот сигнал о помощи, то ли как глупый розыгрыш, то ли как искажения в эфире, Детмер запросил берег, и получил ответ: «Не обращайте на него внимания, следуйте своим курсом».

По прибытию на базу Детмер был вызван к начальству, где молодой обходительный человек, предъявивший удостоверение сотрудника одной из спецслужб, долго рассказывал Ллойду о радиохулиганах, откровенно пренебрегающих морально-этическими нормами, и посоветовал больше уделять времени профессиональному росту и своей военной карьере.

Эта беседа только еще больше распалила интерес молодого радиста к непонятной радиограмме. Не выдавая своего интереса, Детмер начал осторожно наводить справки и скоро выяснил, что он не единственный, кто принимал сигналы SOS с давно ушедшего на дно корабля.

Вскоре он собрал столько информации, что уже был готов поверить в связь с потусторонним миром. Сигнал SOS с «Титаника» принимали с 1924 года через каждые шесть лет с пугающей регулярностью. В 1978 году Ллойд Детмер уже ждал сигнала и нисколько не удивился, когда услышал в эфире сквозь треск помех уже знакомые точки-тире с позывными «Титаника» MGY.

Поспешив поделиться результатами своих изысканий, Ллойд совершил крупную ошибку. Уже не молодой обходительный сотрудник спецслужбы, а врач психиатрической клиники убеждал Детмера в пагубности излишнего любопытства. Молодой человек оказался благоразумным и быстро признал свою ошибку, что и помогло ему покинуть лечебницу досрочно, заодно навсегда распрощавшись с военной службой.

Ловил ли кто-либо сигналы SOS с «Титаника» в 1984 и 1990 годах – неизвестно, но в 1996 году SOS из прошлого принял радист с канадского судна «Квебек».

Призрак тонущего корабля

Холодной апрельской ночью 1992 года волны Северной Атлантики мерно покачивали лежащее в дрейфе норвежское рыболовное судно. Моряки готовились к возвращению домой с хорошим уловом. Механики проводили текущий ремонт и профилактику судовых машин, а рыбаки отдыхали, предвкушая скорую встречу с родными и близкими. Но крики вахтенных подняли всех.

Заполнившим палубу норвежским морякам предстало удивительное и одновременно страшное зрелище: прямо по курсу из темноты, как из бездны выплывал силуэт гигантского океанского лайнера. В абсолютной тишине, с горящими огнями, корабль, зарывшись носом в волны, медленно уходил под воду. С палуб сыпались в океан люди. «Титаник!» - произнес кто-то из моряков.

Норвежцы – не единственные кто видел призрак тонущего корабля. Десятки судов, сотни моряков, занесенные судьбой в трагическую ночь в место гибели лайнера, наблюдали ретроспективу последних часов и минут жизни печально-знаменитого корабля. Что это было, массовая галлюцинация, мираж или по причине непонятного «временного парадокса» моряки действительно стали свидетелями страшной трагедии? Если бы знать!

Спасенные из прошлого

Еще более странными и непонятными являются сообщения о спасении в Северной Атлантике людей, утверждающих, что они являются пассажирами с «Титаника». Найденная в 1990 году молодая 29-летняя женщина называла себя Уинни Каутс. Такая пассажирка действительно значилась в списках «Титаника». Выловленный в 1991 году пожилой моряк в форменном кителе компании «White Star Lines» представился не иначе как капитан «Титаника» Эдвард Смит.

Сам факт обнаружения людей в открытом море при отсутствии сведений о гибели в этом районе каких-либо судов уже является загадкой. Спасенные свободно ориентировались в деталях жизни и быта начала XX столетия, их рассказы о рейсе и гибели «Титаника» изобилуют известными и неизвестными подробностями, подтверждаются историками и документами.

Судьбы этих и других спасенных (зафиксировано несколько таких случаев) после прибытия корабля в порт назначения обрываются. Стал ли их прибежищем какой-либо закрытый институт или сумасшедший дом – неизвестно. Последние данные сообщают о спасении 10-месячной девочки, привязанной к спасательному кругу с надписью «Titanic». Но она, по понятной причине, не могла ничего рассказать.

Современная наука в рамках устоявшихся теорий эти случаи объяснить не в состоянии. Но если пересмотреть понятия времени и пространства, признать их дискретность (прерывистость), многие факты в рамках новых теорий о природе пространства и времени получат вполне приемлемые объяснения.

Исследователи аномальных явлений считают, что имеет место пространственно-временная дыра. Через эту прореху и проваливаются в наше время люди и материальные предметы из все дальше и дальше уходящего от нас 1912 года. А «Титанику» крупно не повезло: он оказался в ненужном месте и в ненужное время, и по этой причине обречен переживать свою гибель многократно.

Автор Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Шарки » 16 апр 2016, 23:52

Админ, за базар отвечаешь? Больше на сказку похоже.
Аватара пользователя
Шарки
Проверенный
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:31

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Виктор Крок » 18 апр 2016, 10:19

Согласен, что некоторые изложенные в статье истории кажутся фантастическими. Но это нисколько не отменяет прочих, а такие в жизни случаются и довольно часто, и в том, что они случались никто не сомневается.
Аватара пользователя
Виктор Крок
Проверенный
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 18:46

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Хома Брут » 20 апр 2016, 20:05

Просто интересная история, а правда или нет - какая разница. Не любо - не слушай, а врать не мешай.
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 23 апр 2016, 09:57

В прошлый раз некоторые из посетителей обвинили администрацию сайта в недостоверности выложенной информации. В этот раз выкладывеам информацию, в достоверности которой нет никаких сомнений.


Мрачное пророчество Робертсона


За 14 лет до гибели "Титаника" никому тогда еще не известный американский писатель написал роман "Тщетность". В книге описывается крушение огромного лайнера под названием "Титан". После гибели "Титаника" автор романа Морган Робертсон был назван одним из величайших пророков XX века.

Титаник.jpg

Это пророчество - одно из самых удивительных в истории, настолько точно оно описывает те события, которые произошли с "Титаником". Идея написания книги возникла у автора во время болезни, и, как потом утверждал он сам, огромный корабль вдруг явился ему в мыслях как наяву. Видел он и гибель этого корабля, сопровождаемую душераздирающими криками утопающих. Количество совпадений с реальным "Титаником" заставляет читателя ужасаться при чтении этой пророческой книги.

В 1898 году, за 14 лет до гибели "Титаника", роман "Тщетность", написанный еще тогда никому не известным американским писателем Морганом Робертсоном, был издан в Англии. Сам Морган Робертсон, по некоторым данным, был отставным капитаном, опытным моряком, ему не раз приходилось оказываться в сложных ситуациях, не раз видеть гибель людей.

В книге рассказывалось о корабле "Титан", считавшемся непотопляемым, однако затонувшим в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом. Свой вымышленный лайнер автор населил богатыми пассажирами – и здесь "Титан" был удивительно похож на реальный "Титаник".

Роман начинается со слов "Это судно было воистину огромным" - таким был "Титаник".
Как и на "Титанике", на "Титане" было всё, кроме самого главного, а именно - необходимого количества спасательных шлюпок. Не оказалась на гигантском судне и других простых, но полезных вещей, которые помогли бы пассажирам спастись.

На вымышленном "Титане", к примеру, на шлюпочной палубе не нашлось какого-нибудь острого предмета - топора или охотничьего ножа - для того, чтобы разрубить канаты, за которые были подвешены шлюпки. На реальном "Титанике" не было красных сигнальных ракет, которые служили сигналом бедствия, а у впередсмотрящих не оказалось биноклей.

В романе "Титан" превосходил по массе все существующие суда, и при столкновении с каким-либо кораблем просто разрезал бы его пополам, а сам бы получил ну разве что легкие повреждения в виде стертой краски. По сути, единственным плавающим объектом, пишет Робертсон в своей книге, c которым "Титан" не мог бы тягаться в массе, был именно айсберг, который в результате и погубил лайнер.
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Пред.След.

Вернуться в Несколько важных тем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron