Невероятно, но факт!

Посмотрите «Видео дня». Узнайте крайне удивительную информацию в теме «Невероятно, но факт!». Выскажете свое мнение в теме «Почему нам не хватает счастья». Узнайте о «Силе слова», «Как испугать насильника» и других интересных вещах. Обсуждение этих и других важных тем в этом разделе форума
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 10 май 2016, 23:07

Летучий голландец - 2016

В конце февраля 23016 года у побережья Филиппин двое местных рыболовов сделали немного неприятную, но весьма странную находку. Они натолкнулись на яхту под именем «Sayo», бесцельно дрейфовавшую по океану несколько лет. В судне-призраке было обнаружено мумифицированное тело немецкого гражданина Мафреда Фритца Байората, который плавал в одиночку и скончался от неизвестных причин. На момент смерти ему было пятьдесят девять лет.

100.jpg

Письмо капитана, адресованное на тот свет

История определенно отдает мистикой, поскольку удалось выяснить, что перед смертью мужчина оставил письмо для своей супруги Клаудии, которая отошла в иной мир в 2010 году по причине онкологического заболевания. Пара развелась в 2008 году, однако немец, судя по всему, не переставал думать о бывшей жене и даже свое последнее послание адресовал именно ей.

В нем говорится: «Тридцать лет мы шли с тобой рука об руку по одному пути, однако демоны оказались сильнее и разлучили нас с тобой. Теперь тебя нет, и пусть твоя душа покоится с миром. Вечно любящий тебя Мафред».

Примечательно, что Байорат отчалил на своей яхте от северо-запада Германии сразу после развода, а его супруга умерла значительно позже. Таким образом, можно предположить, что ему кто-то позвонил и сообщил о кончине жены, находившейся в госпитале французского города Мартиники. Мумифицированный труп немца был найден как раз возле радиотелефона. Складывается впечатление, что мужчина получил трагическую новость, написал возлюбленной душераздирающее письмо и тут же отправился на небеса вслед за ней.

Сердце капитана не выдержало и перестало биться

В яхте были обнаружены достаточные запасы провизии и воды, из чего можно заключить, что Байорат умер внезапно. Полицейские, извлекшие его тело на сушу, сообщили, что всему виной может быть сердечный приступ, однако сейчас уже невозможно что-либо выяснить, поскольку останки несчастного превратились в пыль. Известно, что немца не видели с 2009 года. Возможно, яхта-призрак с мертвым капитаном дрейфовала по водам Тихого океана целых шесть лет.

Эта версия, по мнению экспертов, выглядит весьма правдоподобной, поскольку такого времени достаточно, чтобы труп мумифицировался под воздействием сухих океанских ветров, высокой температуры и соленого воздуха. В любом случае филиппинские правоохранительные органы не видят причины подозревать в смерти европейца какое-либо стороннее лицо.

В настоящий момент сотрудники немецкого посольства на Филиппинах пытаются найти живых родственников Мафреда в Германии, чтобы организовать транспортировку покойного на родину для погребения.
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Немного рекламы


Re: Невероятно, но факт!

Сообщение GordonNip » 14 май 2016, 01:14

Ну вот вам и классический "Летучий голландец"!
Аватара пользователя
GordonNip
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 07:45

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 14 май 2016, 22:13

Король и трактирщик

203.jpg

Это случилось 28 июля 1900 года. Путешествуя по стране, итальянский король Умберто I посетил г.Монца, что находится близ Милана. В компании сопровождавшего его адъютанта, он зашел в местный ресторанчик. Внимательно изучив меню, король поднял глаза на хозяина заведения, который лично обслуживал столь именитого гостя и остолбенел: ресторатор был точной копией самого короля!
- Как тебя зовут? – спросил Умберто I.
-Умберто, Ваше Величество.
- Как?! Тоже Умберто?! А где и когда ты родился?
- Я родился 14 марта 1844 года, в Турине.
Король был поражен таким совпадением.

В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что Умберто I и Умберто Сантини (так звали хозяина ресторана), в один и тот же день женились, что жены их – тезки, что у каждого по одному сыну, и что оба мальчика носят одно и то же имя Витторио.

Кроме того, король и ресторатор участвовали в одной и той же войне, в одних и тех же сражениях, оба были в 1866 году награждены медалью за храбрость, в 1877 году Умберто I получил чин полковника, а его двойник был повышен в воинском звании до сержанта, и, наконец, 8 января 1878 года Умберто I взошел на трон, а Умберто Сантини в этот день открыл свое заведение.

Пораженный столь необычными совпадениями, Умберто I пожелал в скором будущем еще раз встретиться со своим удивительным двойником, была назначена встреча. Однако в оговоренное время Сантини не прибыл на аудиенцию к королю. Умберто I доложили, что его необычный двойник погиб по дороге к нему в результате несчастного случая.

- А все-таки, наши биографии не совсем схожи – меланхолично заметил Умберто I. Вот он уже на небе, в то время как я…
Но тут раздались выстрелы, на короля было совершено покушение, и две пули, выпущенные из револьвера анархистом Гаэтано Бреши, сразили монарха наповал.

Автор Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Хома Брут » 17 май 2016, 00:13

Никакой роман не сравнится с жизнью. Напиши это писатель - скажут, что так не бывает.
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Шарки » 17 май 2016, 00:15

Да, две судьбы как под копирку. Случайность?
Аватара пользователя
Шарки
Проверенный
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:31

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение HelenCNip » 19 май 2016, 01:40

Может, пересеклись две параллельные реальности? Наложились друг на друга?
Аватара пользователя
HelenCNip
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 01:49

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 22 май 2016, 00:51

Рыбные дожди

100.jpg

Нет, это не опечатка. Не грибные, а именно рыбные, речь пойдет о рыбе, буквально падающей с неба.
Первое упоминание о таком чуде относится к IV веку до н.э. Тогда на головы жителей г. Херсонеса (Пелопоннес) в течение 3 дней падала с неба рыба. Случалось такое и позже, в Средние века. Причем, в некоторых районах рыбные дожди были настолько частым явлением, что жители тех мест были твердо уверены, что рыба появляется на небесах, и уже оттуда падает в море.

Наблюдались такие случаи и позже. Так дождь из пескарей выпал в Южном Уэльсе в феврале 1859 года. В 1861 году небо одарило жителей Сингапура зубаткой, а в 1918 году сандерлендцев – сельдью. Рыба падала на головы жителей Лондона, Лос-Анджелеса, многих городов США. В Индии и Австралии рыбный дождь настолько частое явление, что местные газеты даже не считают нужным уделять такому событию место на своих страницах.

Но больше всех повезло жителям города Йоро, расположенного в одноименном департаменте Гондураса. Здесь рыбный дождь идет каждый год, как по расписанию. В конце мая - начале июня на горизонте появляются тяжелые свинцовые тучи. К пяти часам вечера с неба падают первые рыбки, а затем начинается настоящий рыбный ливень. Идет он обычно два-три часа. Местные жители настолько привыкли к этому явлению, что заранее готовятся к сбору подарка с небес. Набожные жители Йоро считают, что рыбный дождь – дар Всевышнего голодающим гондурасцам и не устают благодарить Господа за его щедрость.

Для ученых рыбный дождь в Йоро уже давно не загадка. Примерно в 50 километрах от береговой линии, в Карибском море, зарождается смерч, сильный ветер поднимает рыбу и выбрасывает ее на головы счастливых гондурасцев. Но вот почему это происходит каждый год и почти в одно и тоже время – вот тут ученые разводят руками. Видимо, действительно, воля Всевышнего!

Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Пред.След.

Вернуться в Несколько важных тем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1