Место,в котором мне хочется жить

Самые разные темы на самые разные вкусы. От «Гороскопа» до «Эксперимента под названием рай» и «Страшного и прекрасного подземелья древнего Константинополя». Заходи и читай. Выкладывай свои интересности. Ограничений на тематику нет. Рассказываем обо всем
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Место,в котором мне хочется жить

Сообщение Денис МЫшкин » 11 июл 2016, 00:27

Китайская, Японская, да и вообще вся Восточная Азиатская культура уникальна в своем роде. Особенно в культуре воспитания.
Блин, вот, не понаслышке, знаю, как строго у них со многими вещами, по отношению не только к старшему поколению, но и вообще... Для этих людей реально много всего святого. Есть конечно же и "г" всякое, как и везде.

Ну ладно. Где бы я хотел жить... часто думаю об этом и натыкаюсь на двузначный вариант: первый - на отдельном острове в отшельничестве наедине с самим собой и природой, второй - в мегаполисе на центральной улице какой-нибудь, в шумном и людном месте, чтоб можно было выйти на балкон, или подойти к окну, посмотреть в низ на бегающих суетящихся людей, вдохнуть смок города, понять что еще живу и снова спрятаться.
Аватара пользователя
Денис МЫшкин
Хозяин форума "Телу Время!"
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 23:45

Немного рекламы


Re: Место,в котором мне хочется жить

Сообщение Шарки » 12 июл 2016, 00:00

Вахтовым методом что ли жить собираешься? Месяц на острове, месяц в мегаполисе? А семью как, тоже возить с собой туда-сюда планируешь? На билетах разоришься.
Аватара пользователя
Шарки
Проверенный
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:31

Re: Место,в котором мне хочется жить

Сообщение Татьяна Васильева » 23 июл 2016, 03:11

Где бы я хотела жить?
А я хочу жить в городе Иваново, потому что это мой родной город, самый близкий, дорогой и любимый. И я хочу продолжать тут жить и никуда не хочу уезжать.
Изображение
Это фонтанчики перед драматическим театром на площади Пушкина.
Изображение
А это снимок с противоположной стороны - вид на сам драматический театр.
Изображение
А это центр города, речка Уводь.
Изображение
А это проспект Фридриха Энгельса - недавно его переименовали в Шереметьевский проспект. На фото - трамвай, но теперь трамваев у нас, к сожалению, уже нет - сняли. Причём трамваи у нас снимали очень долго и странно. Несколько лен назад глава города решил, что трамваи нам не нужны и дал распоряжение закатать рельсы в асфальт. Вскоре глава города сменился, и новый руководитель решил, что нужны нам, всё-таки трамваи! И рельсы снова откопали. Следующий же глава города имел собственное мнение на этот счёт, и придумал искоренить трамваи безвозвратно. Рельсы уже не закапывали, их просто сняли. Вот такая вот грустная у нас трамвайная история.
Изображение
А это очень необычный плод архитектурной мысли, выполненный в стиле конструктивизма, популярного в 20-30-ых годах прошлого века. Дом был возведён в 1929-1930 годах по проекту архитектора Д.Ф. Фридмана. Сооружение уникально тем, что действительно напоминает корабль. Вдоль главного проспекта города - проспекта Ленина, расположен главный корпус дома, а ещё один корпус выстроен перпендикулярно к нему. Внешние очертания здания отчётливо напоминают корабль. Один из торцов здания имеет скос по образце носа корабля. На другом торце дома - многоэтажная башня - имитация кормы.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Антуан Де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Татьяна Васильева
Хозяйка форума "Наши любимые домашние животные" Хозяйка форума "Для Милых Дам"
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 16:04

Re: Место,в котором мне хочется жить

Сообщение Фома Хаецкий » 06 сен 2016, 22:45

Это как у кого то квартира в носу корабля не квадратная? Треугольная? А мебель в ней как располагать? Пусть в такой квартире архитектор сам живет!
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: Место,в котором мне хочется жить

Сообщение squirrel » 09 окт 2016, 19:46

У нас тоже есть свой Париж ))) Даже с эйфелевой башней)))

77721385.jpg


Кроме Парижа в Челябинской области есть ещё Москва, Харьков, Балканы, Варна, Берлин, Лейпциг, Фершампенуаз. Названия эти не случайны.

В уральских степях издревле жили кочевники-нагайцы. Потомки их после завоевания Казани Иваном Грозным, были насильно крещены и переселены в Башкирию. Там они стали называть себя нагайбаками. В 1730 году их причислили к казацкому сословию. Нагайбаков называли «башибузуками» русской армии за храбрость и военное умение. Они сражались против турок, участвовали в походах Суворова и Кутузова. Говорят, что Наполеон после поражения заявил, что будь у него только один полк, такой, как нагайбаки — он бы завоевал весь мир.
Когда в 1842 году на Урале начали создавать новую оборонительную линию, полторы тысячи нагайбаков вернулись на земли своих предков. Им для поселений выбрали 32 удобных участка. Сначала посёлки числились под номерами, но в 1843 году оренбургский генерал-губернатор Обручев предписал давать им названия в память военных побед оренбургских казаков.


eon0NyP3eOU.jpg
Аватара пользователя
squirrel
Проверенный
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 11:37

Пред.

Вернуться в Обо всем понемногу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1