Секреты здоровья

Самые разные темы на самые разные вкусы. От «Гороскопа» до «Эксперимента под названием рай» и «Страшного и прекрасного подземелья древнего Константинополя». Заходи и читай. Выкладывай свои интересности. Ограничений на тематику нет. Рассказываем обо всем
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Секреты здоровья

Сообщение Gerda » 28 июн 2015, 20:49

Изображение
Полезность зеленого чая известна с давних пор. Он является антиоксидантом, снижает уровень холестерина в крови. Полезные вещества, которые содержатся в чае, очищают наши кровеносные сосуды, повышая их эластичность, поэтому употребление зеленого чая – своеобразная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
К тому же замечено, что если выпивать несколько чашек в день этого чудесного напитка, происходит активизация деятельности иммунной системы. Особенно важно это свойство зеленого чая в периоды сезонных заболеваний. Этот напиток нормализует процессы пищеварения. Постоянно употребляя зеленый чай, вы заставите работать быстрее свои внутренние органы – печень, кишечник и желудок, что способствует похудению. Также вы заметите дополнительный эффект – здоровые десна и зубы. Вам больше не страшен стоматит. Всему этому способствуют удивительно полезные компоненты, которыми насыщен чай. Антиоксиданты, которые присутствуют в чае, являются удивительным профилактическим средством против ставших настоящей бедой раковых заболеваний. В чайном напитке присутствует в необходимом количестве известный антиоксидант – цинк. Этот элемент необходим для укрепления ногтей, роста волос, способствует он и затягиванию ран, например при порезах.
Препараты зеленого чая оказывают мочегонное действие, но из-за возбуждающего действия растения его нельзя применять, как диуретическое средство.
Зеленый чай – лучшее средство от усталости. Настой из зеленого чая применяют в качестве противомикробного средства при дизентерии. Такой чай является средством профилактики мочекаменных и желчнокаменных болезней. Зеленый чай поддерживает тонус организма и утоляет чувство голода.

Благодаря содержанию витамина С зеленый чай помогает справится со многими онкологическими заболеваниями. Витамин Р, содержащийся в зеленом чае, делает стенки кровеносных сосудов крепче и эластичнее.

Полезные свойства зеленого чая обусловлены тем, что в его составе в большом количестве содержатся различные биоактивные вещества, микроэлементы и витамины. В процессе производства продукта чайные листья не подвергаются полному окислению (ферментации), за счет чего они и сохраняют свой зеленый цвет. Благодаря щадящей сушке полезные вещества и витамины, находящиеся в листьях, не разрушаются, в отличие от черного чая.

Зеленый чай снижает уровень радиации в крови, это было доказано после того, как провели обследование жителей Хиросимы. Их здоровье было в норме, причем именно из-за того, что они регулярно употребляли зеленый чай. Это также связано с выводом из организма стронция-90, но если он отложился в костях – ни о какой очистке не может быть и речи. Люди должны употреблять зеленый чай хотя бы потому, что много времени проводят перед компьютером и телевизором, чай снизит влияние излучения на организм.
Чай очень полезен не только для нашего здоровья, но и для нашей красоты. Антибактериальное и омолаживающее действие зеленого чая широко используется его в различных косметических средствах. На основе зеленого чая выпускаются целые серии косметических продуктов по уходу за кожей. Добавление зеленого чая в косметические средства помогает устранять воспаления, заживлять ранки, тонизировать, увлажнять, снижать отечность, улучшать цвет лица, снимать усталость кожи, повышать ее эластичность. Очень полезно умывание зеленым чаем или протирание лица кубиком льда из замороженного чая. Наложите на лицо марлю, смоченную в заварке, подержите 15-30 минут и вы получите чудесный тонизирующий эффект.
Как правильно выбрать и заварить зелёный чай?
Лучше приобретать чай в специализированных магазинах,если вы любите чай с разными вкусами, убедитесь,что в качестве добавок использованы натуральные продукты.
Для того чтобы заварить зелёный чай необходима вода температурой 80 градусов. Если у вас есть чайник с регулятором температуры нагрева, то устанавливаем данную температуру, если же такого чайника нет, то заранее приготовьте ёмкость с холодной водой, чтобы разбавить кипяток в пропорциях: 80% кипятка и 20% холодной воды.Не стоит заваривать слишком крепкий напиток.Расчёт примерно 1 чайная ложка на чашку. Чайник прогреть кипятком,листья залить небольшим количеством горячей воды,закрыть крышкой,затем слить воду в чашки(согреть их) и вылить.Теперь снова залить воду,уже столько,сколько нужно и дать настояться буквально минуту,такой напиток придаст бодрости, если заваривать дольше,эффект будет обратный,успокаивающий. Чай можно заваривать несколько раз, вторая заварка даже улучшает,"раскрывает" вкус напитка.
Чай должен иметь мягкий и нежный вкус, который ни в коем случае не раздражает вас. Не пейте горячий зеленый чай, так как это негативно сказывается на работе ЖКТ. Употребляйте свежий зеленый чай за полчаса до еды, потом можно выпить кружечку через 40 минут, чтобы ускорить процесс пищеварения.Большое значение имеет и то, как вы относитесь к этой процедуре. Китайцы утверждают, что заваривать зелёный чай необходимо с чистыми мыслями и доброй душой.

Несколько вкусных рецептов заварки зелёного чая:

Фруктовая симфония

В литре свежезаваренного чая растворите сахар – порядка четырех ложек (столовых), добавьте кардамон, лимонный сок – пару столовых ложек, тертую цедру лайма. Чудо-напиток греется несколько минут на малом пламени, не закипая. Ананас, порезанный кубиками, кладется в напиток или нанизывается на шпажки с листьями мяты.

Китайская традиция

На 0,2 литра воды кладется до полутора столовых ложек заварки. Продукт засыпается в прогретый чайник, «дышит» пару минут. Заливается водой и сразу же переливается в «чахай» - посуду для разливания.

Имбирный чай

Кусочек свежего имбиря погружаем в воду (0,2 л.), добавляем сок из пары долек лимона, держим до кипения на малом пламени. Одновременно завариваем зеленый чай. Закипевший «компотик» смешиваем с зеленым чаем. Можно добавлять мед по вашему вкусу.

Азиатский полдень

12 чайных ложек заварки следует залить полулитром воды, довести до кипения. Затем долить 200 мл молока и соли по вкусу, варить на малом пламени около 10 минут.

Витаминный чай

В заваренный зеленый чай добавляется тертый имбирь, пара порезанных зубчиков чеснока. Напиток настаивается в термосе. Перед употреблением процеживается. Пьется охлажденным. Поднимает тонус организма и сжигает лишние калории. Не рекомендован при болезнях органов пищеварения.

Калмыцкая степь

В кипящую воду (0,2 л.) положить 5 г. зеленого чая, варить около 5 минут на малом пламени. Добавить стакан кипяченого молока, гвоздику, корицу (по вкусу), посолить, готовить еще 10 минут. Потом процедить, добавить 25 гр. топленого масла. Напиток вскипятить и разлить по чашкам.

Рецепт тибетских лам

4 чайных ложки заварки помещаются в холодную воду (1 л.), доводятся до кипения, на малом огне выдерживаются 20 мин. После добавляется немного соли, чайную ложка соды (пищевой), сливочное масло (0,02 кг.). Взбивается до получения однородного «коктейля».

По-голландски:
Завариваем чай (1 чайная ложка на 100 мл воды), добавляем в него какао без молока и апельсиновый сироп. Пропорции таковы – 100 мл какао – 25 мл сиропа – 100 мл чая. Перемешиваем все в миксере, можно посыпать шоколадной крошкой.

По-кубински:
Завариваем чай (7 чайных ложек на 1/2 литра воды), добавляем немного гвоздики, даем постоять. Размешиваем, вливаем 2 столовые ложки лимонного сока и добавляем ломтики ананаса (половину ананаса нарезаем). Напиток подогреваем, но не доводим до кипения.

При всех достоинствах, некоторым людям не рекомендуется пить зелёный чай, например тем,у кого пониженное давление,больные почки, беременным и пожилым.
Приятного чаепития!
Аватара пользователя
Gerda
Проверенный
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 16:41

Немного рекламы


Секреты здоровья и долголетия

Сообщение Semenmi » 06 ноя 2015, 19:37

Изображение
На каждую 1000 человек в Болгарии приходится 4 долгожителя. Секреты их здоровья и долголетия кроются в регулярном употреблении кислого молока.

Его готовят с помощью «болгарской палочки» — уникальной лактобактерии булгарикус, открытой почти 100 лет назад доктором Стаменом Григоровым.
Эта бактерия останавливает процессы гниения в человеческом желудке и нейтрализует яды, а главное – замедляет старение.
Это полезное молоко в Болгарии пьют все – от мала до велика. Из него делают брынзу, сыр и самые различные соусы.
Готовится это молоко по рецепту болгарского профессора Христо Мермерски, который уже более полувека исследует вопросы долголетия.

Сначала готовится кислое молоко:

Налить 1 литр молока, довести до кипения, затем охладить до температуры 41-43 гр.С. Потом положить в молоко 2-3 чайные ложки магазинного йогурта или сметаны, которые приготовлены с помощью болгарской палочки (на этикетке указано: «Lb.Bulgaricus»), закрыть крышкой и поставить в теплое место.

Через 10-12 часов молоко свернется в простоквашу. Надо охладить ее в холодной воде и выдержать при температуре не выше 8 гр.С в течение 8-10 часов.

Затем отложить 2-3 столовые ложки для закваски следующей порции молока, а остальное употребить в пищу – но не в чистом виде, а с любимыми добавками для долголетия.

На 1 стакан взять 1 столовую ложку меда, 1 десертную ложку пектинового порошка (он продается в отделах товаров для здоровья), 30-40 г молотых грецких орехов, 40 капель спиртовой настойки прополиса и 1 чайную ложку корицы. Все перемешать в однородную массу и есть натощак.

Как считает болгарский профессор – если ежедневно съедать порцию такой смеси, Вы забудете о старости.
Аватара пользователя
Semenmi
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 14:00
Откуда: Sweden

Re: Секреты здоровья

Сообщение Klim Podkova » 11 мар 2016, 22:07

Осуществив комплексные испытания и опыты, сотрудники медицинского центра, расположенного в Швейцарии, выдвинули гипотезу, которая развенчивает миф о пользе молока для здоровья. Медики сделали заявление, из которого следует, что активное потребление молока может способствовать развитию онкологии.

Очень многие женщины пьют молоко, считая, что помогают своему организму. Но в экспериментах ученых в Швейцарии были задействованы именно представительницы слабого пола, - и эти опыты выявили в большой степени выраженный негативный эффект.

По данным электронного журнала «Вестник здоровья», для участия в исследовании были приглашены девушки, у которых этот продукт занимал важное место в рационе питания. Проанализировав влияние молока на женский организм, научные работники резюмировали: частое употребление молока может спровоцировать развитие сложных заболеваний. Более того, регулярно выпиваемое молоко, по их мнению, коррелирует с крайне высоким риском преждевременной смерти.

«Ежедневное использование пол-литра молока повышает уровень смертности на 300%», - таковы расчеты швейцарских исследователей.

Говоря о сложных заболеваниях, которые могут возникать из-за неблагоприятного влияния молока на организм, специалисты назвали такие как диабет и опухоли половых органов. Также они солидарны с уже высказывавшимся ранее мнением, что с помощью молока нельзя укрепить костную ткань. При этом медики подчеркивают, что, в отличие от молока, ферментированные продукты на его основе могут приносить много пользы организму. Эксперты настоятельно рекомендуют употреблять вместо молока простоквашу, йогурты и сыр.
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Секреты здоровья

Сообщение Хома Брут » 18 мар 2016, 01:07

Мой дед, потомственный целитель, имел от всех болезней один потрясающий секретный рецепт. Открываю его тайну, от сердца можно сказать отрываю. Запоминайте, а кто не может запомнить, записывайте: "100 грамм горилки с перцем. Выпить залпом." Любую хворь снимет!
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Секреты здоровья

Сообщение Лаванда » 11 июл 2016, 03:09

Про молоко уже читала где-то, что не так уж оно и безвредно. Но, продукты в наших магазинах практически все далеко не безвредны. Взять творог, к примеру. И часто ли в магазинах настоящий творог продаётся? В основном творожный продукт. В йогурты консерванты входят, искусственные добавки, думаю, тоже не безвредные. И сыр изготавливается на пальмовом масле. Те сыры, что продаются в магазинах, в большинстве просто есть невозможно, особенно те, что дешёвые. Моему любимому сыру Маасдам в России у нас объявили войну - давят гусеницами, а тот Маасдам, что есть в продаже, совершенно другой вкус имеет. Вот как питаться, чтоб не нанести вред здоровью? Думаю, покупать творог лучше у бабушек на рынке - вариант. А вот с сыром всё сложнее.
Аватара пользователя
Лаванда
Проверенный
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 00:59

Re: Секреты здоровья

Сообщение Акиша » 11 июл 2016, 04:31

А какими гусеницами давят? Впервые слышу.
А почему с сыром всё сложнее? Очень интересно?
Аватара пользователя
Акиша
Проверенный
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 20:44

Re: Секреты здоровья

Сообщение Хома Брут » 11 июл 2016, 23:57

Да, были такие фото. Ну неужели нельзя было вместо уничтожения передать эти сыры в больницы или детские дома бесплатно?
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

След.

Вернуться в Обо всем понемногу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1