Вкусная тема

Самые разные темы на самые разные вкусы. От «Гороскопа» до «Эксперимента под названием рай» и «Страшного и прекрасного подземелья древнего Константинополя». Заходи и читай. Выкладывай свои интересности. Ограничений на тематику нет. Рассказываем обо всем
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Вкусная тема

Сообщение СофияСимфония » 28 июн 2015, 19:47

Изображение
Аватара пользователя
СофияСимфония
Проверенный
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 10:30

Немного рекламы


Продукты,полезные для здоровья

Сообщение Cherry » 28 июн 2015, 20:04

Лечиться можно не только лекарствами,но и вкусными блюдами.

Эти продукты помогут вывести токсины из организма и восстановить работу почек.
Изображение
Абрикос
Польза : выводит из организма лишнюю воду
Норма: 3-4 в день
Как есть: лучше свежими, можно пить сок

Арбуз
Польза: предупреждает образование камней в почках
Норма: 150 г в день
Как есть: в свежем виде, можно приготовить арбузный мёд(вываривают арбузный сок)

Бессолевой хлеб
Польза: укрепляет иммунитет,выводит токсины, рекомендуется при почечной недостаточности
Норма: 2-3 ломтика в день
Как есть: бутерброды или тосты

Кабачки
Польза: обладают общеукрепляющим свойством, выводят излишки холестерина и соли натрия
Норма: 150 г в день
Как есть: запекать или тушить

Клюква
Польза: предупреждает образование камней,усиливает действие лекарств при лечении пиелонефрита
Норма: 0,5 л в день
Как есть: ягоды ошпарить кипятком,отжать сок,подсластить мёдом,можно сварить морс или кисель

Изображение
Морковь
Польза: тонизирует,очищает от токсинов,промывает почки от песка,укрепляет иммунитет
Норма: 1 шт. в день
Как есть: в сыром виде с растительным маслом или сметаной

Овсянка
Польза: очищает почки,снижает холестерин, оказывает общеукрепляющее действие
Норма: 250 г в день
Как есть: каши,отвары,мюсли или печенье

Соя
Польза: защищает почки от нагрузки
Норма: 15 г в день
Как есть: в виде соевого молока, творога тофу или соевый соус

Изображение
Тыква
Польза: прекрасное мочегонное средство
Норма: 200 г в день
Как есть: запекать, тушить и есть тыквенные семечки
Аватара пользователя
Cherry
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 21:46

Re: Вкусная тема

Сообщение Klim Podkova » 18 мар 2016, 13:07

Царица круп - гречка

Греч­ка — злак уни­каль­ный. Неп­ри­хот­ли­ва в про­цес­се соз­ре­вания, да­ёт от­личный уро­жай без ка­ких бы то ни бы­ло удоб­ре­ний и са­ма «справ­ля­ет­ся» с сор­ня­ками, ко­торые сре­ди гре­чихи поп­росту не рас­тут.

Неп­ри­хот­ли­вость рас­те­ния плав­но пе­рете­ка­ет в неп­ри­хот­ли­вость про­дук­та пи­тания. Греч­не­вую кру­пу лег­ко ва­рить, при­чем, да­же не тре­бу­ет­ся ее по­меши­вать, а со­четать мож­но во­об­ще прак­ти­чес­ки со всем: су­хоф­рукта­ми, све­жими фрук­та­ми, мо­локом, мя­сом, оре­хами, ово­щами или гри­бами.

Изображение


1.Греч­ка яв­ля­ет­ся эко­логи­чес­ки чис­тым про­дук­том. Бла­года­ря это­му, мож­но не вол­но­вать­ся за ее ка­чес­тво, а во вре­мя ее рос­та не тре­бу­ет­ся со­вер­шенно ни­каких удоб­ре­ний. Все это де­ла­ет греч­ку дей­стви­тель­но на­тураль­ным и по­лез­ным про­дук­том без вся­кой хи­мии
2.Греч­ка под­ни­ма­ет нас­тро­ение. До­каза­но, что пот­ребле­ние греч­не­вой ка­ши ве­дет к улуч­ше­нию пси­хо­эмо­ци­ональ­но­го сос­то­яния, ра­боты го­лов­но­го моз­га и, ко­неч­но, чу­дес­но­му нас­тро­ению.
3.Греч­ка на­пол­ня­ет жиз­ненной энер­ги­ей. В Ин­дии и Ки­тае счи­та­ет­ся, что с по­мощью греч­ки мож­но воз­дей­ство­вать на би­оло­гичес­кие точ­ки в ор­га­низ­ме, по­это­му для про­филак­ти­ки раз­личных за­боле­ваний со­вету­ют хо­дить по ков­ри­ку, на ко­тором рас­сы­пана греч­ка.
4.Греч­ка по­мога­ет от бес­сонни­цы. По край­ней ме­ре, имен­но гре­чиш­ной ше­лухой на­пол­ня­ют спе­ци­аль­ные по­душ­ки от бес­сонни­цы
5.Греч­ка яв­ля­ет­ся низ­ко­уро­жай­ной кру­пой. Есть вер­сия, что имен­но по­это­му она не рас­простра­нена в Ев­ро­пе и во всем ос­таль­ном ми­ре, где каж­дый гек­тар зем­ли на сче­ту. Греч­ка же да­ет от 4 до 10 цен­тне­ров с гек­та­ра, в то вре­мя как рис, в сред­нем, при­носит по 60 цен­тне­ров с гек­та­ра, а в ри­совод­ческих стра­нах этот по­каза­тель мо­жет вы­рас­тать до 150 цен­тне­ров.
6.Греч­ка — цен­ный ис­точник бел­ка. В ней со­дер­жится 18 не­заме­нимых ами­нокис­лот, а бе­лок бли­зок по сос­та­ву к сба­лан­си­рован­ным бел­кам ку­риных я­иц и су­хого мо­лока. Кро­ме то­го, греч­ка ус­ва­ива­ет­ся го­раз­до лег­че мяс­ных про­дук­тов за счет сво­его рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния.
7.Греч­ка яв­ля­ет­ся частью на­ци­ональ­ной кух­ни Япо­нии. Имен­но там из греч­ки про­из­во­дят греч­не­вую лап­шу «со­ба», ко­торая поль­зу­ет­ся по­пуляр­ностью в мно­гочис­ленных рес­то­ранах Япо­нии.
8.Греч­ку нель­зя сме­шивать с са­харом. К со­жале­нию, са­хар ней­тра­лизу­ет все по­лез­ные свой­ства греч­ки и, толь­ко ес­ли вы яв­ля­ет­ся ис­тинным слад­ко­еж­кой, то мо­жете за­менить ее ме­дом. Но луч­ше из­бе­гать этих слад­ких ком­по­нен­тов.
9.Греч­ку об­жа­рива­ют пе­ред го­тов­кой. Мно­гие бы­валые ту­рис­ты об­жа­рива­ют греч­не­вую ка­шу пе­ред по­ходом, по­тому что пос­ле жар­ки греч­не­вая кру­па ста­новит­ся нам­но­го вкус­нее, при­об­ре­тая бо­лее яр­ко вы­ражен­ное при­ят­ное пос­левку­сие.
10.Греч­ка иде­аль­но под­хо­дит для ди­ет. Уди­витель­но, что кон­цен­тра­ция ви­тами­нов и ми­нераль­ных ве­ществ в греч­ке в 1,5–3 ра­за вы­ше, чем лю­бых дру­гих кру­пах. Все эти по­лез­ные ве­щес­тва по­мога­ют ус­ко­рить об­мен ве­ществ, что ве­дет к сни­жению ве­са, а из ор­га­низ­ма вы­водит­ся вся лиш­няя жид­кость. Имен­но по­это­му греч­не­вая ди­ета так по­пуляр­на.
11.Греч­ка со­дер­жит три из вось­ми не­об­хо­димых ор­га­низ­му ами­нокис­лот (тре­онин, ли­зин, трип­то­фан), бла­года­ря че­му яв­ля­ет­ся не­заме­нимым про­дук­том для тех, кто по ка­ким-то при­чинам не упот­ребля­ет мя­со или же упот­ребля­ет его в ми­нималь­ных ко­личес­твах. Кро­ме то­го, ус­ва­ива­ет­ся греч­ка го­раз­до луч­ше мяс­ных про­дук­тов.
12.По­мимо ами­нокис­лот греч­ка со­дер­жит раз­но­об­разные ви­тами­ны груп­пы РР, ви­тамин Р (ру­тин), ща­веле­вую, яб­лочную, ма­ле­ино­вую и ли­мон­ную кис­ло­ты. Ви­тами­ны ук­ре­пят кро­венос­ные со­суды, сох­ра­нят и улуч­шат их элас­тичность, умень­шат про­ница­емость. За­дачей кис­лот яв­ля­ет­ся уре­гули­рова­ние кис­лотно-ще­лоч­но­го ба­лан­са ЖКТ, что пре­пятс­тву­ет на­коп­ле­нию в ор­га­низ­ме со­лей и спо­собс­тву­ет их вы­воду.
13.От­дель­но­го вни­мания зас­лу­жива­ют со­дер­жа­щи­еся в греч­ке ли­пот­ропные ве­щес­тва. Их фун­кци­ей яв­ля­ет­ся за­щита пе­чени от пе­рерож­де­ния (в час­тнос­ти, воз­никно­вения цир­ро­за), улуч­ше­ние сер­дечно­сосу­дис­той сис­те­мы и ра­боты под­же­лудоч­ной же­лезы.
14.Упот­ребле­ние греч­ки бла­гоп­ри­ят­но ска­зыва­ет­ся на уров­не са­хара в кро­ви. Уро­вень бу­дет под­ни­мать­ся плав­но, без опас­ных для здо­ровья скач­ков.
15.Греч­ка вы­водит из ор­га­низ­ма вред­ный хо­лес­те­рин, что осо­бен­но важ­но для лю­дей по­жилых. Имен­но с воз­растом в со­судах уве­личи­ва­ет­ся ко­личес­тво хо­лес­те­рино­вых [цензура]­шек, что при­водит к умень­ше­нию их про­ходи­мос­ти, умень­ше­нию кро­во­об­ра­щения в моз­ге и еще бо­лее серь­ез­ным пос­ледс­тви­ям.
16.По­мимо хо­лес­те­рина греч­ка спо­собс­тву­ет вы­воду ток­си­нов.
17.На­личие в греч­не­вой кру­пе же­леза по­может лю­дям, стра­да­ющим ане­ми­ей.
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Вкусная тема

Сообщение olga » 25 апр 2016, 11:58

Я хочу поделиться очень вкусным рецептом, который нашла на просторах нета:
Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте - оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных "ракушек"!
Ингредиенты:
макароны-ракушки — 200 Грамм
фарш — 300 Грамм
помидор — 200 Грамм
лук — 150 Грамм
сливки — 500 Миллилитров
сыр — 50 Грамм
соль — 2-3 Щепоток
перец — 2-3 Щепоток
растительное масло — 50-60 Миллилитров

Количество порций: 4
1.Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.
Изображение
2.Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.
Изображение
3.Затем добавьте порезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Изображение
4.Охлажденным фаршем нафаршируйте ракушки. Переложите их в форму для запекания, залейте сливками и посолите. Форму накройте фольгой, запекайте в духовке (при температуре 180 градусов) 30-40 минут. Затем посыпьте ракушки тертым сыром, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
olga
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:11

Re: Вкусная тема

Сообщение Klim Podkova » 27 апр 2016, 22:47

Но истинный вкус этому блюду придадут только бульонные кубики Maggi!
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Вкусная тема

Сообщение Татьяна Васильева » 17 июл 2016, 14:20

Фаршированные ракушки? Необычный рецепт. Представляю как же долго придётся повозиться, фаршируя каждую ракушку. А не проще просто выложить слоями макароны и фарш? Разве вкус получится не тот же самый? Но надо попробовать.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Антуан Де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Татьяна Васильева
Хозяйка форума "Наши любимые домашние животные" Хозяйка форума "Для Милых Дам"
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 16:04

Re: Вкусная тема

Сообщение Фома Хаецкий » 21 июл 2016, 19:35

И хто эта придумал такую ерунду ракушки фаршировать? Это же сколька часов сидеть придется! И зачем? В животе все равно ведь все перемишается!
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

След.

Вернуться в Обо всем понемногу

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron