Приказ: убить Сталина

22 июня 1941 г -09 мая 1945 г
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Приказ: убить Сталина

Сообщение Шарки » 19 авг 2016, 22:49

Фома Хаецкий писал(а):
Шарки писал(а):Вот в смысле технических новинок - тут немцы действительно были на высоте, германские инженеры и вправду были одними из лучших в европе. А вот в смысле организации - здесь у них была слабина. Зацикленные на порядке и параграфах. они стремились провести каждую операцию по методичке, используя уже известные и опробованные приемы. Но не каждую операцию можно провести по учебнику. А здесь нужнее выдумка, смекалка, талант найти нестандартный выход, неожиданное решение. Немец, чтобы проникнуть в квартиру, раздобудет слепок ключей, выждет момент, когда хозяев не будет дома и откроет замок сделанным дубликатом ключей. А русский полезет в окно на втором этаже в тот момент, когда хозяева будут находиться на первом.

Да какой там на высоте! известно что они красноармейские книжки нержавеющими скрепками скрепляли, на чем их диверсанты и палились! Скупердяи, советские ордена в банк сдавали как драгметаллы а своим агентам подделки на грудь вешали - на ордене Красной звезды солдат был в обмотках! Да первый же солдат такого орденоносца патрулю сдаст!

А чего им было русских беречь? Агенты из русских военнопленных - это "агенты, которые не возвращаются". Была такая категория агентов. Если хотя бы 1 из 10 выполнит свою задачу - уже хорошо, а если еще и вернется - это вообще герой. Знали немцы, что больше половины заброшенных диверсантов приземлившись, первым делом идут сдаваться. так чего немчуре напрягаться?
Аватара пользователя
Шарки
Проверенный
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:31

Немного рекламы


Re: Приказ: убить Сталина

Сообщение Райтер Фил » 07 сен 2016, 18:40

Даже самая распрекрасная контрразведка не сможет работать эффективно, если ее не поддерживает местное население. поэтому немцы и не могли создать на территории СССР действительно эффективной агентурной сети - их сдавали сами жители.
В 4 часа жительница деревни Алмазово сообщила о ехавших на мотоцикле военных, спрашивавших у нее дорогу на Ржев.

И каждый мальчишка считал своим долгом сообщить властям о подозрительном чужаке, появившемся в округе.

Аватара пользователя
Райтер Фил
Проверенный
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 22:03

Пред.

Вернуться в Великая Отечественная Война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron