Восстановление фигуры после родов

  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Восстановление фигуры после родов

Сообщение Анна Клим » 21 июл 2017, 09:48

Ежедневные процедуры, которые помогут убрать живот

Дело в том, что немедленная и серьезная нагрузка на расслабленные мышцы живота может привести к обратному результату, поэтому позабудьте о своей фигуре на первое время. С диетой также придется повременить, если вы кормите грудью. Кстати, опытные акушеры-гинекологи советуют вообще не приступать к физическим упражнениям на протяжении первых 2-х месяцев, если роды произошли естественным путем, а если было применено кесарево сечение, то ждать и вовсе придется полгода.

Что же делать в это время? Да просто заниматься малышом, привыкать к своему новому положению, к роли молодой мамы. Единственное, что советуют врачи в этот период, это ношение специального послеродового бандажа, который помогает поддержать и укрепить мышцы брюшного пресса и пассивным образом, без нагрузок, подтягивает кожу. И, конечно, надо больше гулять с малышом: это позволит маме размяться, а свежий воздух будет полезен обоим.

Прежде всего, запомним, что любая активность должна быть регулярной, а не разовой, временной мерой. Поэтому запасаемся терпением и начинаем:

Ежедневный контрастный душ

kontrastnyy-dush-pri-varikoze.jpg


Оказывает замечательный тонизирующий эффект, ускоряет обменные процессы, активизирует кровообращение. Очень хорошо пользоваться достаточно жесткими банными рукавичками и мочалками, совершая круговые движения в области проблемных зон.

Масаж

massazh-zhivota-4.jpg


Если нет возможности обратиться к профессиональному массажисту, можно делать несложный массаж самостоятельно. Для этого достаточно ладонью совершать круговые движения в области живота, начиная с внешнего круга, и постепенно приближаться к пупку, сокращая круги. Дополнительный эффект даст использование эфирных масел, и вот простой рецепт: смешиваем одну чайную ложку масла жожоба (или миндального) с 8 каплями масла розмарина, розового дерева или лаванды.

Также можно, сжав кулак, с усилием водить костяшками пальцев по животу в вертикальном направлении до легкого покраснения кожи, затем сделать несколько легких круговых движений ладонью.

Маски для упругости кожи живота

43c5978cddcd4f87dee4aef8af8671ee.jpg


Такие маски замечательно усиливают эффект от физических упражнений, вот 5 хороших домашних рецептов:

Возьмите 5 столовых ложек виноградного сока, соедините с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками любого негустого крема, нанесите на кожу живота и смойте через 15-20 минут;
В равных пропорциях смешайте голубую глину, кофейную гущу и минеральную воду, нанесите на 15 минут, смойте;
После душа (или даже лучше после приема ванны) на распаренную кожу живота похлопывающими движениями нанесите жидкий мед, когда ладони начнут сильно прилипать к коже живота, маску смойте;
Возьмите по 4 чайные ложки сливок и жидкого меда, смешайте с 15 г пивных дрожжей. Смесь нужно настоять 20 минут и нанести на кожу, смыть через 10-15 минут;
Очень хороший эффект оказывают разнообразные скрабы, в домашних условиях их можно приготовить из размолотой в кофемолке овсянки, черного перца, кофейной гущи или крупной соли. Любой из этих компонентов можно размешать с жидким медом или оливковым маслом, а также добавить корицы. Использовать скрабы нужно во время приема душа.

Правильное питание для подтянутого пресса

naladit-pitanie-768x512.jpg


Здесь все просто, необходимо лишь соблюдать общие правила худеющих: исключите все жирное, сладкое, мучное, копченое, рыбу предпочитайте мясным блюдам, ешьте больше свежих фруктов и овощей. Но самое важное – приступать к диете можно лишь по окончании грудного вскармливания, иначе ребенок недополучит необходимые для его нормального развития вещества.

Что делать, если живот не уходит

При правильном сочетании упражнений, диеты и массажа обычно удается достичь желаемого результата. Но иногда (правда очень редко) живот может даже несколько увеличиться: это связано с чрезмерной силовой нагрузкой на мышцы, когда излишне увеличивается мышечная масса. Поэтому не следует перенапрягаться, достаточно регулярных, но не изматывающих занятий, чтобы фигура пришла в норму.
Аватара пользователя
Анна Клим
Проверенный
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 18:02
Откуда: Москва

Немного рекламы


Пред.

Вернуться в Всё о родах и первых днях жизни малыша.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1