Восстановление фигуры после родов

  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Восстановление фигуры после родов

Сообщение Николенько Елизавета » 08 ноя 2016, 17:21

В свою молодость я пользовалась вот такими народными средствами мне помогло(правда надо с этим быть осторожна сначала проверить нет ли у Вас аллергии на компоненты):
Лосьон от растяжек:
- 2 капли масла ладана,
- 2 капли лавандового масла,
- 2 капли масла нероли.
Изображение
Использовать такой лосьон нужно ежедневно после душа. Втирать осторожно только в те места, где есть растяжки.

Массажная смесь от растяжек на груди во время беременности:
- 3 капли масла герани,
- 3 капли апельсинового масла,
- 1 столовая ложка масла сладкого миндаля.

Эту смесь нужно использовать для нежного массажа груди во время беременности. Как только грудь начнет увеличиваться, стоит начать процедуры массажа. Делать его нужно раз в неделю, очень аккуратно и нежно. Привлеките к этому массажу мужа – и вам польза, и ему понравится.

От старых растяжек на животе также поможет избавиться массаж с такой смесью:
- 2 капли масла мандарина,
- 2 капли масла лаванды,
- 2 капли масла нероли,
- 50 мл масла из зародышей пшеницы.

Смесь для избавления от шрамов и растяжек:
- 2 капли масла мандарина,
- 2 капли лавандового масла,
- 2 капли масла нероли,
- 5 мл масла из зародышей пшеницы.

Этой смесью можно массажировать места, на которых появились растяжки.

Лосьон для кожи с растяжками:
- 2 капли масла лаванды,
- 2 капли масла ладана,
- 2 капли масла нероли.

Смазывать кожу лосьоном каждый день, но только в местах растяжек.

Ванна для придания кожи упругости:
- 2 капли масла ромашки,
- 3 капли лавандового масла.

Накапать масла в 1 столовую ложку соли и растворить соль в теплой воде. Такие ванны хорошо сочетать с лосьоном и массажными смесями. Комплексный подход – вот путь к здоровой и красивой коже.

Аппликация для избавления от растяжек:
- 3 капли масла розового дерева,
- 5 капель масла из ростков пшеницы.

Смешать масла и аккуратно втереть смесь в кожу, где имеются растяжки.
Аватара пользователя
Николенько Елизавета
Проверенный
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:38

Немного рекламы


Re: Восстановление фигуры после родов

Сообщение Алиса Лисова » 08 ноя 2016, 21:00

Анна Клим писал(а):С чего же начать восстановление после родов? Сильная физическая нагрузка исключена, ведь организм и так истощен, да и новорожденный требует много внимания и сил. К тому же, ученые доказали, что вкус молока занимающейся активными видами спорта мамы меняется и не очень нравится крохе.

Восстановление фигуры после родов без вреда для лактации должно начинаться с коррекции образа жизни:

1. Первый месяц старайтесь ежедневно выделять хотя бы 1 час для прогулки быстрым шагом. Устройте с другими мамочками в парке скоростные катания колясок, пока малыши в них мирно сопят носиками.

2. Хотя бы приблизительно считайте калории — кормящей маме в день нужно около 2500 ккал:

старайтесь не злоупотреблять мучными изделиями, сладостями и копченостями;
ешьте часто, но маленькими порциями;
пейте много компотов, соков, воды.
Похудение не должно быть стремительным, чтобы не нарушить обмен веществ. Оптимально прощаться с лишним весом по 1 кг каждый месяц.

3. Правильно ухаживайте за кожей:

принимайте контрастный душ — он улучшает кровообращение, укрепляет соединительные ткани и сосуды, делает грудь упругой и эластичной;
восстановление тела после родов должно включать массаж с применением антицеллюлитного крема (его нужно втирать в проблемные области — бедра, голени, живот);
дважды в неделю делайте пилинг (хороший скраб домашнего приготовления — молотый кофе + морская соль + оливковое масло + мед).


Проблема вся в том, что лень бывает заниматься собой. Да и внимание всё на ребёнке сосредоточено. А про себя думаешь - да ладно, да потом, когда-нибудь. А когда-нибудь, это значит, никогда. Так вот и кормим "завтраками" сами себя.
Аватара пользователя
Алиса Лисова
Проверенный
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 18:56

Re: Восстановление фигуры после родов

Сообщение Варвара Краса » 08 ноя 2016, 21:03

Ольга Бегунова писал(а):
Vipera28 писал(а):Подскажите, а можно ли избавится от растяжек после родов? Или надо было раньше думать об этом.
У меня растяжек не было всю беременность,когда живот опустился они сразу и повылазили сволочи!И не маленькие,хоть я и мазалась всю беременность кремами и маслами.В итоге грудь,живот и пару на внутренней стороне бедер. Сейчас продолжаю кремом мазать но пока не вижу чтоб помогло. Я читала что если есть склонность то ничего не поможет.только уменьшит их количество а у моей мамы после меня вообще кошмар- вся в растяжках. Так что с этим надо жить :(


Вот, девчонки, нашли о чём переживать. Кто их видит, растяжки ваши. Не на лице же. Нельзя избавиться, значит пусть будут.
Аватара пользователя
Варвара Краса
Проверенный
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 18:42

Re: Восстановление фигуры после родов

Сообщение Айсу Лис » 09 ноя 2016, 11:40

У меня во время кормления грудь обвисла, можно ли это как то подправить?
Аватара пользователя
Айсу Лис
Проверенный
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 12 май 2015, 16:55
Откуда: Адлер

Re: Восстановление фигуры после родов

Сообщение Анна Клим » 09 ноя 2016, 11:53

Айсу Лис писал(а):У меня во время кормления грудь обвисла, можно ли это как то подправить?


Мне помогли упражнения на грудные мышцы.

1. Отжимания.

Честно признаюсь, хватило меня на полгода. Потом уже просто не видела смысла. Эффект заметен был мало, отжималась я с таким рвением, что потом дошло до 200 отжиманий за раз. Руки конечно стали рельефные.

Изображение


Но мне нравятся не такие отжимания, а наоборот. Спиной садишься к стулу и, сгибая руки в локтях, опускаешь туловище. Ноги скрещены. Интересное ощущение после.

2. Сжимание ладоней.

Изображение


Ладони складываются перед грудью и сжимаются, как будто между ладонями находится что-то. Чтобы увидеть эффект, сделать нужно минимум 100 раз. На вдох сжимаем, на выдох разжимаем. Делать упражнение надо до того момента, пока не настанет момент, когда вы не чувствуете руки. Я делала это упражнение в течении дня в любую свободную минуту.

3. Отжимание от стены.


Вы должны пытаться «сдвинуть стену». Я сейчас не шучу. Чем сильнее давить будете, тем эффективнее будет.

Изображение


4. Вы часто делаете мостик?

Если нет и вы хотите красивую грудь, то советую с ним подружиться. Это способ не только разгрузить спину, но еще и мышцы груди привести в тонус.


5. Руки в стороны. И медленно вверх.

Главное, чтоб они были напряжены. А еще лучше, если вы это делать будете с грузом.

6. Руки замком сзади. Спина прямая.

И стоять в такой позе минут 10 не меньше. Кстати, данное упражнение применяют в модельных школах, чтобы девочки ходили ровно.

7. Массаж.

Сначала круговыми движениями, потом слегка постукивая по часовой стрелке. Направление рук от бока к центру груди. Массаж делается примерно по 7-13 минут на каждую грудь. Крем для массажа или для груди, который якобы ее подтягивает, или просто массажным кремом.
Аватара пользователя
Анна Клим
Проверенный
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 18:02
Откуда: Москва

Re: Восстановление фигуры после родов

Сообщение Николенько Елизавета » 09 ноя 2016, 12:05

Я бы милым дамам посоветовала , помимо упражнений делать маски для груди. Очень эффективное средство на мой взгляд.
Творожная
2 ст.л творога, 2ст.л оливкового масла. Пропускаем через блендер, если его нет, то перетираем все вилкой или ложкой, чтобы практически не было комочков. Я во в се домашние маски добавляю мед. Понимаю, что у кого-то непереносимость, тогда без него. Лью я его на глаз, но примерно получается так же, как и масла. 1 ст.л сока алоэ. Только натурального, домашнего, а не настойка из аптеки. Полученную смесь наносим на 20-30 минут на шею и грудь. Я делала компрессом. Потом смываете теплой водой. После данной процедуры нанести питательный крем. Частота применения может быть каждый день.
Изображение

Белковая
Эта маска обладает подтягивающим эффектом. Но учтите, белок очень сушит кожу. Перед тем, как делать данную маску, нужно область декольте смазать жирным кремом, подождать , пока крем впитается, и примерно через 10 минут наносить белок, предварительно взбитый в пену. Я в один белок добавляю 1 чайную ложку масла как всегда оливкового, чтобы не так сушило. Данную маску можно делать раз в неделю. Чаще именно я делать себе ее не могу, т.к. кожа у меня сухая. Время воздействия не более получаса. Смыть теплой водой, нанести крем.

Одуванчиковая
Делаете варенье из одуванчиков? А я делаю маску из них. Собираете цветы, протираете их в блендере, добавив туда эфирное масло или мед. И каждый день наносите данную смесь на участок груди и шеи. Пакета одуванчиков хватает примерно на 3/4 поллитровой баночки. Примерно вам этого хватит на 4 недели ежедневного применения.
Изображение

Медовая
2 ст.л. меда, 2 ст.л воды, 10 капель витамина А, 10 капель витамина Е в масле. Нанести на 10-15 минут, смыть холодной водой. Данная маска очень хорошо увлажняет вашу кожу. Соответственно после нее наносим крем на область декольте.
Изображение

Розовая
Эта маска лично моя. Просто в тот период в моей квартире было много роз. Когда цветы уже начинают увядать, но лепестки еще не засохшие, нужно протереть их в блендере, добавив туда немного воды. Получится такой «кисель». В него добавляем 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, перемешиваем, ставим в холодильник. Смеси из 25 роз хватит примерно на 1-2 недели постоянного применения. Наносить на область груди и шеи на 30 минут, смывать холодной водой. После процедуры протереть кожу кусочком льда и нанести крем.
Изображение

Лед
Из роз. Собственно, если вы делаете маску, то из полученной смеси отделите 1 ст.л. и перемешайте ее с 1 литром воды. Разлейте розовую воду по формочкам и поставьте в морозилку.

Из алоэ. 4 листа алоэ натираются на мелкой терке, сок отжимается через марлю, разбавляется водой 50/50. Разливается по формочкам, ставится в холодильник. Моя мама данный рецепт применяет уже примерно лет 15. Цвет лица как у девочки.

Из лимона. Сок 1 лимона разбавляется 1 литром воды. Разливается в формы, ставится в холодильник.
Аватара пользователя
Николенько Елизавета
Проверенный
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:38

Re: Восстановление фигуры после родов

Сообщение Карина » 09 ноя 2016, 13:00

Только ради ребенка женщина может пожертвовать грудью, животом, бедрами...
Изображение
Аватара пользователя
Карина
Проверенный
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 19:43

Пред.След.

Вернуться в Всё о родах и первых днях жизни малыша.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron