Валентина Гризодубова. Любимая летчица товарища Сталина

Они шли наперекор судьбе. Не боялись рисковать и принимать решения. Они падали и снова поднимались. Они побеждали, а если даже и гибли, то боролись до последней минуты. Кто-то из них попал на страницы энциклопедий, кто-то нет, но каждый прожил жизнь, которая не была под силу больше никому.
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Валентина Гризодубова. Любимая летчица товарища Сталина

Сообщение Шарки » 14 авг 2016, 20:11

Советская Власть подарила многим не столько возможность высоко подняться, сколько иллюзию, что это возможно для любого гражданина страны. Такие как Гризодубова и Чкалов были маяками, на который шли тысячи и тысячи людей. Но не всем было дано подняться.

Естественно, не всем было дано подняться. Хотя бы потому, что мест наверху для всех не хватит. В стране не могло быть 100 Чкаловых, и даже 10 было много, но нужны были сотни молодых пилотов, пусть и не всенародно известных.
Та же Гризодубова прежде чем стать героиней советского народа выполняла простые задания, летала в составе агитэскадрильи. Уверен, что таких было много, наверняка не она одна мечтала бить рекорды, но на пьедестале почета первое место только одно, и его занимают лучшие из лучших.

105.jpg
Гризодубова, Раскова и Осипенко
Аватара пользователя
Шарки
Проверенный
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:31

Немного рекламы


Re: Валентина Гризодубова. Любимая летчица товарища Сталина

Сообщение Хома Брут » 14 авг 2016, 20:22

Странно как это ей прямо всюду открытая дорога была всегда зеленый свет давали. Вот захотела рекорд поставить - ставь, захотела через всю страну лететь - лети. Самолет разбила вдребезги - простили.
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Валентина Гризодубова. Любимая летчица товарища Сталина

Сообщение Виктор Крок » 14 авг 2016, 20:25

Хома Брут писал(а):Странно как это ей прямо всюду открытая дорога была всегда зеленый свет давали. Вот захотела рекорд поставить - ставь, захотела через всю страну лететь - лети. Самолет разбила вдребезги - простили.

Сталину и Советскому руководству нужны были успехи для целей пропаганды и агитации. Гризодубова подходила по своей анкете и личым данным. Мало было иметь подходящую анкету, нужно было еще облпдать смелостью, решительностью и готовностью пойти на опасное задание с риском погибнуть. Благодаря таким как Гризодубова в стране воспитывалось поколение молодых и бесстрашных, готовых на все и, верящих и любящих свою Родину.
Аватара пользователя
Виктор Крок
Проверенный
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 18:46

Re: Валентина Гризодубова. Любимая летчица товарища Сталина

Сообщение CircusNip » 15 авг 2016, 22:01

Поразило меня, что Гризодубова, будучи командиром авиаполка, вылетала на боевые задания, была что называется "летающим комполка". Среди летчиков "летающие командиры" пользовались особым уважением, поскольку не все, став начальниками, продолжали рисковать своими жизнями, а пользуясь своей начальственной "привилегией"сами оставались на земле, посылая на опасные задания других.
Аватара пользователя
CircusNip
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 22:21

Re: Валентина Гризодубова. Любимая летчица товарища Сталина

Сообщение Евдокия » 04 сен 2016, 21:06

Вот такова русская баба: и на трактор, и у станка, и в самолет. И в поле и на поле боя, и у станка и за штурвалом самолета, когда надо и винтовку в руки возьмет.
Аватара пользователя
Евдокия
Проверенный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 03:02

Пред.

Вернуться в Люди Уникальной Судьбы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron