Рассказы о разных кошках

Интересные рассказы о кошках
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Рассказы о разных кошках

Сообщение Татьяна Васильева » 22 июл 2016, 15:28

Любовь...

Эта история началась тогда, когда моя маленькая подружка, ну назовем ее Элька, просматривая очередной выпуск передачи Введение в кошкологию по Энимал Плэнет, воскликнула:
- Боже мой, это же мой кот! - и поняла, что именно ЭТОГО кота ей не хватает для полного счастья. В двух третьих ее сердца жил Микеле, а одна треть, в силу обстоятельств была выжженная и пустая. Пустая не по ее вине, а вот выжигала она ее сама, каленым железом.
- Элька, кто определяет полноту счастья?- я высунулся из своего кресла, - И опять же - Оно тебе надо? Это же до-маш-нее животное, а у тебя и дома-то никакого нет!
Элька по привычке накручивала на палец прядку волос:
-Не знаю, - бросила она, - Но давай проанализируем: Какая у меня кличка? Прааавильно! Кошка! А у Микельки? Ага, котенок. И кто мы? Правильно Кошки без-дом-ные! Теперь дальше. Кошка есть?
Я кивнул.
- Котенок есть? Ага! И что получаем – не хватает кого? Правильно! Для полного набора не хватает кота!
Я пытался возражать, говорил, что это большая ответственность и определенные заботы, но ее глаза темнозеленыне, как болото в солнечный день, уже горели адским огнем. А уж кто как ни я знал, что это - состояния аффекта, и ее уже не остановить! Как говорится: «Я вижу цель….!И я за ней пошла.»
....И так глава третья: Ужасный зверь
Три кошки, две собака и хромой хомяк….
Изображение
- Н-да! Начинается утречко!...- Владимир Сергеевич любил свою работу, но сегодня трудиться категорически не хотелось. Зима подходила к концу, и солнце, по свински ласково светило именно в его окна.
Он смотрел на запыленное стекло и представлял куда поедет в отпуск. Входная дверь скрипнула и кабинет заполнился невероятно волшебным ароматом. Ирис, бергамот, фиалка….. Ветеринар развернулся и даже не удивился – у порога, прижимая к себе сумку-переноску в кокетливую шотландскую клетку, топтался ЭЛЬФ. Барышня застенчиво смотрела на него темно-зелеными глазами с ресницами – стрелками.
«А если поднять волосы, там наверняка обнаружатся, этакие остренькие длинные уши! А за спиной наверняка спрятаны стрекозиные крылышки!» - Владимир Сергеевич поймал себя на том, что бесцеремонно рассматривает пришедшую.
Он стушевался, ногой подтащил к себе стул, плюхнулся в него и подкатился к смотровому столу.
- Ну-с. С чем пожаловали? Кто заболел?- он водрузил очки на переносицу и попытался рассмотреть: кто находится в переноске, но за густой сеткой была темнота…. И тишина.
- Понимаете, - эльф поставила сумку на стол и расстегнула молнию на боковой дверке,- Нам прививку надо сделать, а мой котеночек, как-то выглядит – не очень…
Она вытащила из кармана фланелевую подстилку и бережно расправила ее перед сумкой. Сумка молчала.
- Ну показывайте своего малыша, - Владимир Сергеевич натянул перчатки. Эльф приподняла противоположный дверке край сумки на 75 градусов….но ничего не произошло.
Щеки эльфа порозовели. Она взяла сумку в руки и перевернула ее дверкой вниз. Из сумки на мгновение послышалось какое-то царапанье и утробное рычание… и опять ничего не произошло…
Тогда, совсем уже пунцовый, эльф приподняла переноску еще повыше и изо всех сил затрясла ею над подстилкой. Царапанье и рычание повторились, а через секунду на стол со смачным ШМЯК вывалился здоровенный серый котище с оранжевыми глазами и развесистыми щеками. Владимир Сергеевич сглотнул, но не смог удержаться:
- И где же котеночек?...
Котяра сел на плюшевую попу, прищурился, прижал уши и не мигая уставился доктору между глаз. А эльф пропустив мимо ушей его иронию заулыбалась:
- Вот видите какой он грустный и кушал вчера плохо, может у него горлышко болит…посмотрите!…- на ее щеках играли прелестные ямочки. Словно в ответ на ее слова, котяра сначала опустил голову, словно готовясь забодать доктора, а потом смачно зевнул, демонстрируя ряды белых острых как у акулы зубов. Владимир Сергеевич отшатнулся и закашлявшись произнес:
- По моему с горлышком у него все впорядке. Давайте-ка, я его послушаю.
Котяра тут- же поднялся, оттопырил внушительный зад, выгнулся дугой, и заскреб когтями по незакрытой фланелькой части стола. Из-под острых как бритва когтей раздался препротивнейший скрежет. От скрежета лицо эльфа чуть скривилось.
Изображение
- Простите пожалуйста, обычно я подстригаю ему когти 1 раз в 2 недели, но тут как-то не вышло. То ли у него не было настроения, то ли у меня.
- Не страшно, у меня большой опыт в части общения с харАктерными кошками.
Эльф едва заметно улыбнулась - ей очень понравилось слово "общение". Но она предостерегающе произнесла:
-Он не любит когда его лапают!
Владимир Сергеевич заулыбался обезоруживающей улыбкой:
- Работают проффессиона.....- он не договорил.
Зубы клацнули в сантиметре от его большого пальца.
Он судорожно отдернул руку:
- Н-да! Воспитание у вас хромает, на все четыре лапы, - он потер палец в месте предполагаемого укуса.
- Ну что вы, он просто расстроен и меня защищает! - эльф почесала котяру под щеками,
- Ты ведь меня защищаешь, ах ты мой охранник!
Владимир Сергеевич поймал себя на мысли, что сам бы не отказался сейчас быть на месте этого страшного зверя, скрывающегося под красивущей маской сказочного кота.
- Ладно! - он подкатил стул вплотную к столу вы его подержите, я послушаю. Эльф послушно обеими рукам придавила кота к подстилке. Но в этот момент котяра странно задышал задергался и из его пасти прямо на белоснежный халат врача вывалился клок шерсти в перемешку с непереваренным кормом супер-премиум класса. Глаза эльфа округлились, щечки побагровели , она выпустила кота и с ужасом смотрела на доктора: - Я ведь ему маль-пасту даю.....Он просто переволновался, мы потом придем.....Мы раньше к Лидии Захаровне.... и он никогда....
Врач в свою очередь с удивлением перевел взгляд с испуганного эльфа на кота. И не поверил своим глазам - кот УЛЫБАЛСЯ!!!! Ехидно прищуренные глаза говорили: "Я самец и я тебя сделал!" А потом развернулся и гордо удалился в переноску.
Эльф и ее кот сидели на кушетке в корридоре клиники. Кот вылизывал творог из плоской пластиковой коробочки, а Она пила из бутылки молочный коктейль:
- Ты зачем бандит доктора напугал, халат ему испортил? – произнесла она глядя в горлышко. – это же доктор, он же для тебя старается….Кот доел творожок и виновато муркнул.
–Нет, спасибо конечно, что ты ему руку не откусил, но зачем вести себя так словно ты людоед, и прививку делать надо, нам через пару месяцев в отпуск ехать.
Котяра повернулся вокруг своей оси, оскалабился и шикнул. Эльф оторвала взгляд от бутылки:
- Понятно, что ты из дома ни ногой, но не могу же я доктора к Вам Ваше величество домой приглашать! И на машине тебя привезли, и Я с тобой. И чего тебе не нравится!?
Кот сгруппировался и снова шикнул. Она легонько постучала его между ушами.
– Опять форума начитался, как бриташек к клиникам в сумках подбрасывают.
Кот виновато прижмурил апельсиновые глаза.
- Да как ты, морда британская, такое подумать своей головой бестолковой мог! – она швырнула бутылку из-под коктейля в мусорку. Кот облокотился на ее колено и заглянул в глаза: - «Я и не думал…» всем своим видом, нет, не говорил - кричал он. Она мягко отстранила его локтем, но он гибко поднырнул по руку, запрыгнул на колени, вытянулся и уткнулся широким лбом ей в подбородок.
- Да брысь ты! Не думал он! Да отойди блин, да не люблю я тебя! – но пальцы уже сами собой поглаживали и перебирали мягкую плюшевую шерсть на мощной котячей спине.
- Пошли домой!- эльф улыбалась, а котяра тут же сиганул в переноску.
Владимир Сергеевич посмотрел им в след из-за приоткрытой двери: «Это любовь….», - улыбнулся он и в слух произнес:
- Следующий.
Аватара пользователя
Татьяна Васильева
Хозяйка форума "Наши любимые домашние животные" Хозяйка форума "Для Милых Дам"
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 16:04

Немного рекламы


Re: Рассказы о кошках

Сообщение Татьяна Васильева » 27 июл 2016, 02:02

Чёрный

Автор Ольга Шаронова

Я сначала только услышала, увидела потом.

- Пошли в кота камнями кидаться!
- Пойдемте черного гонять!

Лето. Детям скучно. Самой маленькой года 4. Мамы на "развлечения" детей не реагируют, чирикают о своем, о девичьем.

Наша встреча произошла не случайно. Он подошел ко мне сам. Длинный, нескладный, голенастый, с облезлым хвостом и узкой мордой. А вот глаза... Глаза были удивительные! Огромные, ярко-зеленые и невероятно умные. Взгляд почти человеческий. Он знал, что он - изгой. И понял, что я друг. Дала ему кусочек курочки. Он аккуратно, как-то интеллигентно для голодного кота взял его и отнес в кусты. Второй раз, когда подошел вечером, на нас смотрели, я ему объяснила, что сейчс ничего с тарелки дать не могу. Он не издал ни звука, молча удалился. С каким-то невероятным достоинством.

Изображение

- Пойдем кота гонять!

И я их собрала. Ночью я придумала сказку про удивительного черного кота, который на самом деле Принц и спасает тех, кто попал в беду. Но днем он ходит в образе кота.

- А ночью вы видели его?

Никто не видел! Дети- очень отзывчивый народ. Просто их нужно настроить на доброту. Самая маленькая девочка сказала: "Прости нас, Кот!"
У кота началась "масленица". Его гладили, носили на руках, кормили лучшими кусочками. Дети есть дети. Через несколько дней шерсть его стала лосниться, походка приобрела уверенность, даже хвост зарос.

Изображение

Я не подумала о последствиях. Так бывает. Просто радовалась за кота.

- Брось немедленно, не гладь! От него лишай и глисты! Почему у вас по территории коты ходят???

И кота через несколько дней не стала. На все мои вопросы охрана пожимала плечами. Хорошо, если просто выкинули куда-то. Но он бы вернулся.

Благими намерениями...
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Антуан Де Сент-Экзюпери
Аватара пользователя
Татьяна Васильева
Хозяйка форума "Наши любимые домашние животные" Хозяйка форума "Для Милых Дам"
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 16:04

Re: Рассказы о кошках

Сообщение Klim Podkova » 01 авг 2016, 22:43

Кошка-космонавт Фелисетта

114.jpg

Вы наверняка знаете, что еще до человека в космосе побывали собаки. Может, кто-то вспомнит, что американцы запускали обезьян. Еще в космосе побывали мыши, крысы, черепахи. Французы тренировались на кошках.

«Котонавты» à la France

Не желая отставать от США и СССР, Франция также в начале 60-х устремилась в космос. В течение 1961-1962г. были запущены три корабля с крысами. Хотя полеты успешными считать можно было с большой натяжкой (во втором полете животное погибло, а третью капсулу с «космонавтом» вообще не нашли) французы решили, что готовы для более решительных дел. Опыт СССР (собаки) и США (обезьяны) их почему-то не вдохновил и для полетов были выбраны кошки.

111.jpg

В 1963 году на парижской помойке отловили 30 претендентов на звание «Героев Франции». Их отмыли и доставили на алжирский космический полигон Хаммагир, где начали готовить к научной миссии. Подготовка была серьезной и включала тренировки в барокамере и на центрифуге, были изготовлены скафандры-коробки, в которых «котонавты» вынуждены были сидеть часами. После нескольких недель тренировок были отобраны 14 претендентов, из которых был выбран номер 1 – кот Феликс.

О нем писали газеты, его показывали по телевизору, о нем говорили в блоках новостей. Были выпущены марки с его портретом. Школьники слали в редакции письма, в которых спрашивали: «Как здоровье нашего «космонавта» Феликса? Готов ли он к подвигу во славу Франции?» Разрекламированный запуск был назначен на 18 октября 1963 года.

Как дезертировал Феликс

День 18 октября начался с ЧП: надежда и гордость Франции кот Феликс пропал. Ни «кис-кис», ни разносимая по всем углам и закоулкам печенка и сосиски не помогали. Феликс сидел в своем схроне и упорно не поддавался ни на какие провокации. Жрать от пуза – да, тренироваться – ладно, но лететь в космос, рисковать своей кошачьей жизнью – дудки! Запахло грандиозным скандалом.

112.jpg

Чтобы не откладывать запуск ракеты и не опозориться совсем (неграмотный кот оставил в дураках маститых ученых!) была схвачена первая попавшаяся под руку киска, окрещена Фелисеттой и посажена в капсулу космического корабля «Вероника – 47». В 08:09 ракета стартовала. Вместо прошедшего супер-подготовку месье Феликса в космос полетела мадемуазель Фелисетта, еще вчера выпрашивавшая у дверей столовой кусок колбасы.

Кошкам в космосе не место

В сущности, космическим полет «Вероники – 47» можно считать лишь условно. Ракета не выходила на околоземную орбиту и не летала вокруг планеты. На высоте около 200 км. она разделилась, и капсула с Фелисеттой вернулась на Землю. Весь полет длился менее 15 минут. Однако космическая пассажирка перенесла и перегрузки, и побывала в невесомости. Фелисетта была извлечена из капсулы живой и здоровой. Но славы ей досталась ровно половина, потому что по всей Франции уже разлетелись фотографии и марки, на которых был изображен кот Феликс, который никуда не летал.

113.jpg

Фелисетта стала первой и пока остается единственной кошкой, удачно слетавшей в космос. Следующий запуск 24 октября того же года кончился для животного трагически: кот, чью кличку история не сохранила, погиб. В 1967 году Франция запустила еще два корабля, с обезьянами, и хотя полеты были признаны успешными, угнаться за сверхдержавами Франция не могла и вышла из космической гонки.

Не являясь космической державой, Франция тем не менее участвует в космических проектах. Время от времени во французской печати подымается вопрос о создании собственной космической программы. Время покажет, чем кончатся эти разговоры. Но кого бы ни планировали французы в качестве пассажира корабля, вряд ли это будет кошка.

Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Рассказы о кошках

Сообщение Стелла » 02 авг 2016, 00:32

На этот раз Фелисетте повезло, она вернулась живой и невредимой. Но это, скорее, исключение из правил - жизнью своей она явно рисковала.
Вообще я считаю кощунством отправлять в космос на верную гибель животных - собак, кошек. Мы, люди, имеем право выбора по многим жизненным аспектам, и, в частности, каждый человек принимает решение сам, идти ли ему на геройский поступок, готов к нему человек, или нет. У животных не спрашивают их мнения, у них нет выбора. Животные верят человеку, а человек спокойно принимает решения, влекущие лишение жизни собаки, или кошки. Животные стали материалом для научных изысканий в руках человека, и мы не задаёмся вопросом о целесообразности конкретного научного эксперимента, и стоит ли этот эксперимент жизни животного? А не лишку ли мы, люди, возгордились собственным величием, что считаем себя вправе лишать жизни живое существо, пусть даже под благородным предлогом? Мы берём на себя груз таких решений, принимать которые в праве только Всевышний. Люди, это животные, которые зависят от нас и относиться к ним мы должны по другому.
Аватара пользователя
Стелла
Проверенный
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 май 2014, 02:13

Re: Рассказы о кошках

Сообщение Кант Простой » 02 авг 2016, 20:05

Страшной и героической, как и для людей, оказалась для кошек Великая отечественная война. Благодаря своей поразительной чувствительности и интуиции, кошки бесчисленное количество раз спасали жизни людей.
Изображение
Они безошибочно определяли приближение надвигающейся бомбардировки и, проявляя беспокойство, предупреждали об этом своих хозяев. Но не только благодаря своей чувствительности надвигающейся опасности кошки спасали людей, очень часто им приходилось это делать ценой собственной жизни.

Так, например, известно, что в блокадном Ленинграде, кошки приносили всю свою добычу хозяевам, а сами погибали от голода. Своими маленькими тельцами кошки в Великую отечественную войну согревали замерзающих детей, замерзая при этом сами. А когда закончились все запасы еды, то едой для людей становились их кошки.…
Многим мясо пушистых питомцев спасло жизнь - обед из кошки часто был единственной возможностью для людей что-то съесть, чтобы сохранить жизнь. В итоге кошек не осталось совсем, что позволило крысам беспрепятственно атаковать и без того скудные запасы продовольствия. Полтора года блокадный город жил без кошек!

А после прорыва блокады Ленинграда первым делом наряду с продуктами питания в город завезли груз, имеющий стратегическое назначение - четыре вагона дымчатых кошек, так как именно дымчатые кошки считались лучшими крысоловами. Те, кто пережил блокаду, рассказывали, что за кошками выстраивались огромные очереди, настолько велика была их потребность в городе, оккупированном совершенно обнаглевшими крысами.

Многие сибирские города участвовали в мобилизации кошек для Ленинграда, погибающего от нашествия крыс. Сибирские питомцы защитили не только жителей Ленинграда и бесценные запасы продовольствия от крыс, но и взяли под свой контроль хранилища Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев, которые имели огромную историческую ценность не только для жителей Ленинграда, но и для всей страны.
Изображение
Только в Тюмени собрали более 250 кошек, чтобы помочь после блокадному Ленинграду, добровольцы сами приносили своих питомцев на сборный пункт, внося свой вклад на борьбу с полчищами крыс. В общей сложности в Ленинград было завезено более 5 тысяч пушистых питомцев из Омска, Тюмени, Иркутска и других городов, которые с честью справились с поставленной перед ними задачей. А с тех пор в Ленинграде не осталось местных кошек, все они имеют сибирские корни.

Кошки в Великую отечественную войну спасшие наибольшее количество человеческих жизней, были удостоены специальной награды. Специально для них была учреждена медаль «Мы тоже служим Родине», которая считается самой почетной в зверином мире. Правда, кошачьих жизней она, к сожалению, не возвращала…

А в Тюмени в 2008 году в память о кошках спасших после блокадный Ленинград от крыс, был открыт «Сквер Сибирских кошек». Двенадцать скульптур кошек и котят, вылитых из чугуна и покрытых специальной золотистой краской подтверждают высказывание – «Ни кто не забыт, ни что не забыто»…

Изображение
Кант Простой
Проверенный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:29

Re: Рассказы о кошках

Сообщение Лаванда » 06 авг 2016, 18:31

Про героических кошек Ленинграда тоже читала. Но ещё есть мнение, что это красивая легенда.
Лично я тоже сомневаюсь в подлинности описанного факта. Как могли привезённые кошки выжить, ведь пищи-то не было вообще кроме крыс? А на одних только крысах, думаю, что большинство кошек не протянули бы. Кошки-то у нас все одомашненные, привыкли кушать то, что дают хозяева и перестроиться так, чтоб выживать полностью только за счёт самостоятельной охоты сумели бы, наверное, лишь немногие.
Аватара пользователя
Лаванда
Проверенный
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 00:59

Re: Рассказы о кошках

Сообщение Светик » 06 авг 2016, 18:33

Да их бы съели без соли ленинградцы. Своих сожрали и этих бы съели. А я вот что скажу, нечего было своих кошаков в расход пускать, тогда и до крысиного разгула не дошло бы дело.
Аватара пользователя
Светик
Проверенный
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:24

След.

Вернуться в Рассказы о кошках

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1