Я хочу похудеть

Самое время уделить внимание телу. Как для мужчин, так и для женщин, важно иметь хорошее и подтянутое тело. Все мы так, или иначе, мечтаем об этом. В этом разделе вы найдете подсказки на вопросы о том, как набрать мышечную массу или похудеть. Узнаете ВАЖНОЕ о правильном питании и диетах. Вся информация «из первых уст» Я сам прошел путь от и до. Действенные советы о получении эстетического тела.
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Я хочу похудеть

Сообщение Денис МЫшкин » 23 июл 2016, 16:26

cheschirewolf писал(а):А если не худеется? Вообще.


И вы более трех месяцев соблюдаете режим тренировок и питания? если да, то надо изменить что-то в своем режиме.
Или, это может быть каким-то заболеванием, где типичные методы не работают. (есть десятки, а то и больше, заболеваний, которые связанны с лишним весом, но не связанны с малоподвижностью и не соблюдением диеты). Хочу похудеть с чего начать, тогда с визита к врачу.
"Неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? ... Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его!"
Аватара пользователя
Денис МЫшкин
Хозяин форума "Телу Время!"
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 23:45

Немного рекламы


Re: Я хочу похудеть

Сообщение Фома Хаецкий » 25 июл 2016, 17:24

Татьяна Васильева писал(а):Уже сбилась со счёта сколько раз в течении жизни я пыталась сидеть на диете - благо диет этих огромное множество. Результат один - вначале худеешь, потом же вес возвращается снова.

Девочки, не мучийте себя! Вот что такое настаящая красота!

106.jpg
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: Я хочу похудеть

Сообщение AnnaKern » 25 июл 2016, 23:24

Народ, подскажите. У меня диабет второго типа (тот, который не инсулинзависимый, просто на таблетках). Очень хочу похудеть, но практически ничего нельзя делать(( Посоветуйте что-нибудь, программу питания там или физ. упражнения, которые можно.
Аватара пользователя
AnnaKern
Проверенный
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:13

Re: Я хочу похудеть

Сообщение Денис МЫшкин » 26 июл 2016, 15:41

AnnaKern писал(а):Народ, подскажите. У меня диабет второго типа (тот, который не инсулинзависимый, просто на таблетках). Очень хочу похудеть, но практически ничего нельзя делать(( Посоветуйте что-нибудь, программу питания там или физ. упражнения, которые можно.


Требования, предъявляемые к составу и режиму питания при диабете

Сахарный диабет 1 типа обязательно требует соблюдения низкокалорийной диеты (в сутки надо потреблять 25-30 Ккал из расчета на 1 кг массы тела). Сахарный диабет 2 типа требует соблюдения субкалорийной диеты (20-25 Ккал из расчета на 1 кг массы тела). Какой бы формой сахарного диабета не страдал человек, ему необходимо питаться 5-6 раз в день.

Похудеть при данном заболевании можно, если исключить из рациона легкоусвояемые углеводы и ограничить потребление соли. На столе диабетика обязательно должна присутствовать клетчатка. Из всех потребляемых жиров в сутки половину доли должны составлять жиры растительного происхождения. Организм должен получать все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Необходимо практически полностью отказаться от алкоголя и бросить курить.

Роль клетчатки в рационе больного

Сахарный диабет вызывает нарушение углеводного обмена, поэтому каждый, кто ищет ответ на вопрос: как похудеть при диабете, должен знать, что ему жизненно необходима клетчатка. Она способствует лучшей усвояемости углеводов, уменьшает всасывание углеводов в кишечнике, снижает уровень сахара в моче и крови и очищает организм от шлаков и токсинов, связывая воду. Клетчатка постоянно должна присутствовать на столе диабетиков, мечтающих похудеть. Волокна клетчатки, попавшие в желудок больного, разбухают там и не дают человеку почувствовать голод в течение долгого периода времени.

Усиление антидиабетического эффекта происходит при одновременном поступлении в организм клетчатки и сложных углеводов. В рационе больных сахарным диабетом как 1, так и 2 типов обязательно должны присутствовать овощи. Однако от картофеля необходимо воздерживаться, или же на крайний случай вымачивать перед приготовлением. Свеклой, морковью и зеленым горошком можно лакомиться не чаще одного раза в сутки, поскольку в этих продуктах очень много легкоусвояемых углеводов. За основу правильного питания любого диабетика берутся огурцы, томаты, капуста, кабачки, синенькие, патиссоны, брюква, сладкий перец, редька, тыква и щавель.

Хлеб и хлебобулочные изделия могут присутствовать на столе больного сахарным диабетом, однако необходимо выбирать только те сорта, в которые входят отруби, т. к. именно в них содержится большое количество клетчатки. Каши можно и нужно варить из гречки, овсянки, перловки и кукурузы – в этих крупах очень много целлюлозы.

Что касается фруктов и ягод, то лучше лакомиться несладкими сортами. Речь идет о несладких яблоках, вишне, смородине, сливе, клубнике, землянике, крыжовнике, апельсинах, жимолости, облепихе, клюкве, чернике, бруснике и др. А вот от винограда, бананов, хурмы и инжира стоит отказаться.

Особенности питания при сахарном диабете 2 типа

Больные сахарным диабетом 2 типа должны соблюдать субкалорийную диету. Она поможет человеку терять до 300-400 г массы тела за 7 дней. Человек, страдающий ожирением и мечтающий похудеть, должен снижать суточное количество потребляемых калорий в соответствие с избытком массы тела до 15-17 Ккал на 1 кг веса.

Правила, которыми должен руководствовать больной сахарным диабетом 2 типа:
1. Необходимо снизить потребление, а лучше полностью исключить из рациона животное масло, маргарин, цельное молоко, сметану и сливки. Также лучше убрать из меню мороженое, твердые и мягкие сыры, кокосы, все виды жирного мяса и мясные деликатесы – сосиски, колбасу, копчености, паштеты и др.

2. Источником белка должна выступать нежирная рыба, мясо индейки, курицы, нежирная дичь и телятина.

3. Больные сахарным диабетом 2 типа должны есть побольше свежих и замороженных фруктов и овощей, а так же цельных круп.

4. Весьма умеренно использовать подсолнечное, оливковое, соевое и рапсовое масло.

5. Снизить потребление, а некоторым больным и полностью исключить из рациона субпродукты, такие как мозги, почки, печень, язык и т. д. Употреблять эту категорию продуктов больным сахарным диабетом 2 типа можно не чаще 2 раз в месяц. Что касается куриных яиц, то желток яйца должен присутствовать в рационе не чаще 1-2 раз в неделю.

:!: Необходимо включить в свой рацион продукты, богатые пищевыми волокнами. Они помогут улучшить утилизацию углеводов тканями, уменьшить абсорбцию углеводов в кишечнике и снизить уровень сахара в моче и крови. Субкалорийная диета так же предполагает подсчет количества хлебных единиц и контроль за качеством рациона. При данной диете необходимо дополнительно принимать витамины, особенно витамины А и D. Заменителем сахара могут выступать либо сорбит, либо ксилит. Эффективность терапии, снижающей сахар прямо пропорциональна снижению массы тела. :!:

Если вес не уходит, диету необходимо пересмотреть.

Методика похудания

Помимо основного питания, направленного на борьбу с избыточным весом, существует и специальная методика, разработанная супругами Г. и Л. Погожевыми, которые опирались на рекомендации Б. В. Болотова.
В этой системе упор делается на употребление специальных средств, получаемых из нерастворимой клетчатки овощей.

Для того чтобы приготовить такое средство, необходимо купить несколько плодов свеклы и прокрутить ее на мясорубке или отжать сок на соковыжималке. Из полученного при этом жмыха формируются мелкие шарики размером с зерно фасоли. Их можно хранить в холодильнике в течение 14 дней. Свекла очищает кровь, делает ее «чище», выводит шлаки и токсины, поддерживает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует функцию ЖКТ и печени, снижает давление и нормализует уровень сахара в крови. Шарики жмыха необходимо употреблять по определенной схеме. Во-первых, их не надо разжевывать, а перед употреблением лучше смазать растительным маслом. Сразу после завтрака нужно принять внутрь 2-3 ст. л. шариков, как только возникнет легкое чувство голода, нужно принять еще 2 ст. л. средства. Таким образом можно значительно снизить аппетит. После обеда так же нужно принять шарики. Такая система показывает впечатляющие результаты и позволяет закрепить вес.

После похудания процедуру приема свекольного жмыха можно повторять, чтобы удержать достигнутую планку веса. В дальнейшем такое средство можно принимать 1 раз в день.
"Неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? ... Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его!"
Аватара пользователя
Денис МЫшкин
Хозяин форума "Телу Время!"
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 23:45

Re: Я хочу похудеть

Сообщение Фома Хаецкий » 29 июл 2016, 23:03

32.jpg
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: Я хочу похудеть

Сообщение Андрей Полонский » 05 сен 2016, 22:06

Лучший совет! Отказаться от всего мучного (хлеб, торты, пироги, макароны). И все станет на свои места.
"Я счастлив за тех,
которым с тобой
может быть по пути."
И. Бродский
Аватара пользователя
Андрей Полонский
Проверенный
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 06:34

Re: Я хочу похудеть

Сообщение Христиан Лимб » 10 окт 2016, 16:20

Надо бы занятся этой методикой)
Аватара пользователя
Христиан Лимб
Проверенный
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 20:09

Пред.След.

Вернуться в Телу Время!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1