Красивый пресс

Самое время уделить внимание телу. Как для мужчин, так и для женщин, важно иметь хорошее и подтянутое тело. Все мы так, или иначе, мечтаем об этом. В этом разделе вы найдете подсказки на вопросы о том, как набрать мышечную массу или похудеть. Узнаете ВАЖНОЕ о правильном питании и диетах. Вся информация «из первых уст» Я сам прошел путь от и до. Действенные советы о получении эстетического тела.
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Красивый пресс

Сообщение Денис МЫшкин » 04 ноя 2016, 18:45

Как накачать красивый пресс? Казалось бы, что в упражнениях на пресс может быть сложного? Свои Тонкости есть даже в этом. Однако, Красивый и рельефный пресс является, порой, трудно достижимой мечтой. По-этому, не забывая основные принципы постоянства в тренировках, приступим.
Изображение
Немного анатомии
Мышцы брюшного пресса состоят из нескольких участков, которые сжимаются, растягиваются, скручиваются и стабилизируют область корпуса. Они расположены впереди по бокам на нижнем торсе, начинаются у грудной клетки и продолжаются вдоль таза. Давайте отдельно рассмотрим каждую мышцу и ее функцию.

Прямая мышца живота

Это те самые желанные шесть «кубиков» — хотя у мышцы больше шести головок. Она сгибает позвоночник и сводит ближе грудную клетку и таз.

Поперечная мышца живота
Эта мышца относится к глубоким и располагается под другими мышцами, которые необходимы для устойчивости корпуса.

Внутренние и внешние косые мышцы
Диагональные мышцы, которые работают при поворачивании торса и стабилизируют область живота.

Накачиваем рельефный пресс!
Теперь, когда вы знаете об анатомии и механизмах движения, давайте разберемся, как накачать пресс. Представленные движения и упражнения разработаны с целью получения максимального результата при каждом посещении спортзала.

:!: Помните, что всегда необходимо использовать правильную технику и не поднимать слишком большой вес, чтобы не рисковать вашей безопасностью. При выполнении каких-либо упражнений на пресс убедитесь, что вы постоянно контролируете движение (концентрическое и эксцентрическое), чтобы избежать «холостых» повторений.

Скручивания и подъем корпуса из положения лежа

Стандартное скручивание выполняется лежа на полу, стопы прижаты к земле, руки либо скрещены перед собой, либо за головой. Сгибайте верхнюю часть туловища по направлению к коленям, при этом поясница не должна отрываться от земли, только верхняя часть торса. Сжимайте мышцы брюшного пресса и выдыхайте на подъеме. Задержитесь на секунду в таком положении, затем вернитесь в исходное, сохраняя мышцы пресса в напряжении.
качаем-пресс..jpg


Скручивания

Для выполнения подъемов корпуса примите то же исходное положение, затем поднимите весь верхний корпус к коленям. Вернитесь в исходное положение. Старайтесь использовать при подъеме не поясницу, а мышцы пресса.


Подъем туловища из положения лежа
Существует много различных видов этого упражнения, например, скручивания на гимнастическом мяче, с ногами на скамье и с небольшим блином на груди для утяжеления.


Скручивания на фитболе
Еще один способ выполнения скручиваний с отягощением: лягте на пол головой в сторону веревочной навески на низком шкиве и тяните груз, когда поднимаете корпус. Убедитесь, что вы держите концы веревки по обеим сторонам от головы во время скручивания.

Отличный способ усложнить подъем корпуса из положения лежа — выполнять его на скамье с отрицательным наклоном, держа скрещенными на груди руками блин. Это довольно сложно, поэтому сначала попробуйте выполнять с малым утяжелением.


Подъемы ног
Подъемы ног выполняются в положении лежа на спине на полу, руки немного расставлены в стороны, ладони прижаты к полу для поддержки. Держа ноги вместе, поднимайте их, слегка согнув колени, пока они не будут практически перпендикулярны полу. Опустите ноги в исходное положение, не дотрагиваясь, однако, пятками до пола, и повторите упражнение.
kakubratskladkinazivote02.jpg


Подъем ног в положении лежа

Совет: Чтобы усложнить себе задачу, выполняйте подъемы ног на скамье с отрицательным наклоном. Так диапазон движений будет шире, и сокращение мышц будет более интенсивным и эффективным.

Подъем ног на наклонной скамье

Подъемы прямых или согнутых ног в положении вися — еще два варианта упражнений для накачивания стальных мышц нижнего пресса. Вися на перекладине, поднимайте прямые или согнутые в коленях ноги так же, как и в положении лежа, пока они не будут параллельны полу. Опустите ноги. При подъеме согнутых ног поднимите колени к животу и зафиксируйте. Опустите ноги в исходное положение.


Подъем ног в висе на перекладине
Боковые скручивания
Лягте на пол на бок, обе руки положите за голову, при необходимости для устойчивости нижней части тела используйте упор для ног. Поднимайте корпус вбок, не отрывая бедра от пола. На секунду зафиксируйте положение тела в верхней точке, затем вернитесь в исходное положение. Не лежите. Поменяйте бок и повторите упражнение.


«Велосипед»
Лягте на пол, положите руки за голову, ноги немного приподнимите от пола. Начните попеременно тянуться локтями к коленям. Поворачивайте торс таким образом, чтобы левый локоть тянулся к правому колену и наоборот. Продолжайте упражнение, не касаясь плечами пола. Сжимайте косые мышцы при каждом сокращении.

Совет: Вы можете усложнить задачу и изолировать один набор косых мышц, делая упор сначала на одну сторону, потом на вторую. Просто выполните все повторения сначала для одной стороны, а потом для другой.

«Планка»
Это упражнение не предусматривает никаких движений и применяется для укрепления и развития глубоких мышц. Данное упражнение на устойчивость используется в основном для накачивания поперечной мышцы живота.

Просто примите упор лежа, только опирайтесь не на ладони, а на локти. Втяните и напрягите живот, чтобы задействовать внутренние мышцы. Удерживайте это положение в течение 20–30 секунд, затем отдыхайте — это будет считаться как один подход.
7ocselu247c.jpg

«Боковая планка»
Как и обычная «планка» это упражнение разрабатывает внутренние мышцы, но только с обеих сторон для боковой устойчивости. Не сгибая корпус, лягте на бок, поднимитесь на локте и держите ступни вместе. Вторую руку можете положить на талию или на бок. Удерживайте такое положение в течение 20–30 секунд, затем повторите на втором боку.

Совет:
Чтобы немного усложнить упражнение, попробуйте медленно переключаться с боковой планки на обычную, переходя к другому боку. Убедитесь, что ваше тело расположено ровно и выполняйте упражнение плавно и в ровном темпе.

Также можно узнать как набрать мышечную массу.
"Неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? ... Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его!"
Аватара пользователя
Денис МЫшкин
Хозяин форума "Телу Время!"
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 23:45

Немного рекламы


Re: Красивый пресс

Сообщение Vipera28 » 05 ноя 2016, 10:17

А сколько времени надо заниматься, что б получить мало мальски накачанный пресс? И можно этот процесс ускорить?
Аватара пользователя
Vipera28
Проверенный
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 21:51
Откуда: Краснодар

Re: Красивый пресс

Сообщение Татьяна_Чусь » 05 ноя 2016, 20:14

Теперь, когда вы знаете об анатомии и механизмах движения, давайте разберемся, как накачать пресс. Представленные движения и упражнения разработаны с целью получения максимального результата при каждом посещении спортзала.
А можно накачать пресс не ходя в спорт зал, а выполняя упражнения дома? Сейчас спорт зал это просто роскошь :(
Аватара пользователя
Татьяна_Чусь
Проверенный
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:38
Откуда: Петербург

Re: Красивый пресс

Сообщение Belochka » 21 мар 2017, 23:26

Как накачать пресс после родов? когда можно уже начинать заниматься?
"Чем хуже у девушки дела, тем луше она должна выглядеть"
Аватара пользователя
Belochka
Проверенный
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 20:02

Re: Красивый пресс

Сообщение Виола » 27 апр 2017, 11:18

Я занимаюсь этими упражнениями больше трёх месяцев но результат очень маленький, с такими темпами к лету не смогу никого покорить своей красотой.
Аватара пользователя
Виола
Проверенный
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 17:13

Re: Красивый пресс

Сообщение Юля Скляр » 07 июл 2017, 08:51

Виола писал(а):Я занимаюсь этими упражнениями больше трёх месяцев но результат очень маленький, с такими темпами к лету не смогу никого покорить своей красотой.
Помимо занятий и упражнений нужно правильно питаться и только тогда можно будет увидеть результат. Ведь только в комплексе всё поможет.
Аватара пользователя
Юля Скляр
Проверенный
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 17:06


Вернуться в Телу Время!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron