Питание для Похудения при тренировках

Самое время уделить внимание телу. Как для мужчин, так и для женщин, важно иметь хорошее и подтянутое тело. Все мы так, или иначе, мечтаем об этом. В этом разделе вы найдете подсказки на вопросы о том, как набрать мышечную массу или похудеть. Узнаете ВАЖНОЕ о правильном питании и диетах. Вся информация «из первых уст» Я сам прошел путь от и до. Действенные советы о получении эстетического тела.
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Питание для Похудения при тренировках

Сообщение Денис МЫшкин » 24 июл 2016, 23:12

Питание для похудения при тренировках: когда и как кушать?

Во время занятий спортом повышается нагрузка на мышцы. Для того чтобы мышечная ткань была в нормальном состоянии, а спорт приносил желаемые результаты в виде подтянутой фигуры, необходимо увеличить потребление белка. Именно белок отвечает за рост новых клеток и тканей, их восстановление.
Также следует позаботиться о достаточном количестве в рационе правильной углеводной пищи. Углеводы являются основным источником энергии, поэтому их употребление очень важно при регулярных физических нагрузках.
Жиры тоже нужны, но только растительного, а не животного происхождения. И в умеренном количестве. Лишний жир откладывается «про запас», а тем, кто хочет похудеть, это совсем не нужно.

Тех, для кого питание при фитнесе для похудения очень важно, наверняка, задаются вопросом: сколько и как кушать до и после тренировки. Тут есть определенные правила, соблюдая которые, через некоторое время вы получите прекрасную фигуру и избавитесь от тяжести в желудке.
Кушать нужно за полтора-два часа до тренировки. Если вы примете пищу непосредственно перед занятием, то будете ощущать лишь неприятную тяжесть в области живота, а пользы и эффекта похудения от занятия спортом не получите.
За пару часов перед тренировкой лучше скушать что-нибудь из белковой пищи (запеченное нежирное мясо) и правильных углеводов (каши). Так вы подкрепите организм белком и необходимой энергией для занятий.
Питание при спорте для похудения обязательно должно включать в себя достаточное количество чистой воды. Бытует ошибочное мнение, что нельзя пить воду во время тренировки. Это неправда!

Во время тяжелых физических нагрузок человек теряет много воды, и, если не восполнять потери, то может возникнуть обезвоживание.
Непосредственно во время тренировки следует пить воду небольшими глотками, каждые 15-25 минут. Не стоит пить холодную воду: после жаркой тренировки такая водичка может сослужить плохую службу и привести к простуде. Пейте чистую бутилированную, но не газированную воду комнатной температуры.
Итак, тренировка подошла к концу. Что делать теперь? Когда и что кушать? Не стоит ждать 2-3 часа после занятия, чтобы покушать. С учетом того, что вы поели за полтора часа до тренировки и само время занятия, это будет слишком большой промежуток в еде.

Достаточно подождать час и можно приступать к трапезе. Можно восполнить потраченную энергию при помощи углеводов, например, каши (гречка, рис), не стоит забывать и о белковой пище (творог, бобовые, рыба, нежирное мясо).

Питание при тренировках для похудения: что должно быть в рационе?

Для того чтобы худеть, нужно питаться часто, но небольшими порциями. Особенно, если вы при этом еще и занимаетесь спортом. Нельзя голодовать, садиться на жесткие диеты или использовать разгрузки в дни тренировок.

В ваш организм должны поступать все питательные вещества и витамины. Питаясь сбалансированно и правильно, при этом подключив спорт, вы будете активно худеть.
Питание для похудения при тренировках должно быть 5-6 разовым, небольшими порциями. У вас будет 2 завтрака, обед, ужин и перекус.

Первый завтрак должен быть не очень сытным, он может состоять из стакана кефира или йогурта, творога, свежевыжатого сока или чая. Если вы тренируетесь по утрам, то такой завтрак будет идеальным для первого приема пищи.

Второй завтрак может состоять из каши (овсянка), яйца, салата из свежих овощей. Первый и второй завтрак можно и объединить, если вы не имеете возможности кушать утром два раза.
При занятиях спортом обед должен быть питательным, он может состоять из жидкого блюда (суп), макарон (из твердых сортов пшеницы), каши, нежирного мяса или рыбы, свежих овощей. Только не забывайте о размерах порции: если вы хотите худеть, порции не должны быть большими.

Ужин должен быть легким, лучше употреблять белковые продукты, овощи. Примером блюда на ужин может служить запеченная рыба с овощами, стакан зеленого чая.
На протяжении дня и перед сном можно выпить нежирный кефир или йогурт. Не забывайте о достаточном количестве витаминов и минералов. 15-20% всего дневного рациона должны составлять фрукты, их лучше употреблять в первой половине дня.

Питание должно быть полноценным и сытным. Особенно это нужно учитывать, если вы планируете питание при тренировках для женщин. Ошибка многих представительниц прекрасного пола – сильно ограничивать себя в еде, а это негативно сказывается на здоровье и, как ни странно, мешает сбрасывать вес.
Питание при тренировках для похудения: что нельзя кушать?

Есть продукты питания, которые при занятиях спортом лучше свести к минимуму или вовсе исключить, особенно если вы хотите похудеть. Как уже говорилось выше, лучше не увлекаться жирной едой, допустимо добавлять в салаты из свежих овощей 1-2 столовые ложки растительного масла.
Стоит отказаться от жареной, копченой и соленой еды. Она приводит к лишнему весу, задерживает жидкость в организме, поэтому даже эффект от регулярных тренировок не будет хорошо заметен, а показатели весов могут разочаровать.

Любые сладкие напитки (чай, кофе с сахаром, газированные напитки), сдобу и выпечку лучше исключить. Хлеб замените цельнозерновыми хлебцами, вместо сладостей ешьте фрукты.
Откажитесь от полуфабрикатов, различных пирожных и тортов, купленных в магазине, конфет. Кроме того, что эти продукты очень калорийны, они содержат множество вредных добавок, которые мешают нормальному похудению при занятиях спортом.

Пусть правильное питание для похудения при тренировках станет вашим привычным образом жизни, тогда вам не нужно будет беспокоиться о наличии лишних килограммов – их просто не будет! А тренировки и занятия спортом помогут подтянуть фигуру, укрепить мышцы и обвисшую кожу. Не забывайте так же правильно питаться при тренировках даже после диеты. [size=150]Приятного похудения![/size

Зачем нужна утренняя зарядка? Как заставить себя делать зарядку? Упражнения для зарядки.
"Неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? ... Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его!"
Аватара пользователя
Денис МЫшкин
Хозяин форума "Телу Время!"
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 23:45

Немного рекламы


Re: Питание для Похудении при тренировках

Сообщение СиняяИ » 25 июл 2016, 23:29

А можно питание во время сушки для дам? А то информации много но она вся очень разрозненная.
Аватара пользователя
СиняяИ
Проверенный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:12

Re: Питание для Похудении при тренировках

Сообщение Пост Апакалипсис » 26 июл 2016, 11:08

Столько всего...
как это все запомнить да еще и применять?.. (это риторический вопрос)

Я - человек простой,))) и похудел просто.
Ел практически все в подряд, как и всегда, только маленькими порциями, раза 5 в день, каждый день бегал по 30 минут и пресс + турник, штанга, жим лежа и приседания. Всё! Иногда, конечно бицуху и трицепсом брался качать, но это так, редко-редко бывало.
Хоть и не давно стал приводит себя в порядок, за три месяца 9 кг сбросил. И это уже прогресс!!! (думаю меня поймут те, кто знает цену похудения хотя бы на 2 кг...)
Посмотрим что будет дальше. Главное поддерживать всегда себя в форме и не срываться до обжорства. По себе знаю как это сложно бывает, но если знаешь ради чего - все не почем!
Аватара пользователя
Пост Апакалипсис
Проверенный
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:30

Re: Питание для Похудении при тренировках

Сообщение Денис МЫшкин » 26 июл 2016, 15:50

СиняяИ писал(а):А можно питание во время сушки для дам? А то информации много но она вся очень разрозненная.


Сушка тела для девушек: противопоказания и риски

Распад жира сопровождается большими энергозатратами,
поэтому существует риск,
что организм может в какое-то время остановиться. Неполный распад жиров приводит к образованию кетоновых тел, развивается кетоацидоз.
Кетоацидоз может быть очень опасным для организма, даже до развития у человека коматозного состояния. Если у вас появились признаки кетоацидоза, необходимо сразу принять небольшое количество простых углеводов, чтобы кетоны (ацетон, ацетоуксусная, оксимасляная кислота) растворились при помощи полученной энергии.
Нельзя во время сушки принимать специальные препараты-жиросжигатели или таблетки для сушки, это может привести к усилению обмена веществ и развитию кетоацидоза.

Сушку тела необходимо проводить под контролем тренера или диетолога, предварительно проверив свое здоровье и посоветовавшись с доктором.
Противопоказаниями к проведению сушки тела являются такие заболевания как сахарный диабет, болезни почек, печени и желудочно-кишечного тракта, беременность, кормление грудью, умственный труд.
Сушка тела для девушек: питание и основные принципы

Принципы сушки

Основные правила сушки тела состоят в:
ежедневном дефиците употребляемых калорий;
обеспечении высокой скорости обмена веществ.
Дефицит калорий означает то, что мы должны расходовать большее количество энергии, чем потребляем. Это поможет организму не набирать лишний вес и сохранить четкие рельефные линии тела. Но это не значит, что мы должны голодать или употреблять маленький объем пищи. Это приведет к замедлению обмена веществ и результата не будет.
Если в организм попадает слишком мало пищи, он воспринимает это как сигнал возможной «голодовки» и начинает накапливать жир про запас. Поэтому если вы выбрали диету «сушка тела для девушек», питание (меню) должно быть продуманным и сбалансированным.
Чтобы обмен веществ работал в ускоренном режиме, необходимо придерживаться правила дробного питания, то есть кушать часто и понемногу.
Не стоит забывать о правильной программе тренировок при сушке тела, это способствует нормализации обмена веществ и помогает сформировать красивый рельеф тела.
Питание при сушке тела для девушек предполагает отказ от сладких и мучных продуктов, молочных и животных жиров. Не рекомендуют принимать пищу за 2 часа до тренировки и полтора часа после нее.
Кроме того, в день необходимо выпивать не меньше 2,5 литра чистой воды в сочетании с усиленным употреблением белковой пищи.

Рацион питания для сушки тела девушек


Основы такого питания – в ограничении или отказе от углеводной пищи.
Но делать это нужно постепенно, чтобы организм привык к нововведениям. На начальном этапе углеводы присутствуют в виде каш, круп, макарон из муки грубого помола, то есть разрешается употреблять сложные углеводы.
Затем следует период практически полного углеводного голодания, после чего медленно возвращаемся к обычному питанию.

Первая неделя

В день разрешено принимать не более 2 грамм углеводов на кг веса. Лучше завести ежедневник или воспользоваться онлайн-калькуляторами для точного подсчета, как углеводов, так и общей калорийности рациона.
Из разрешенных углеводов предпочтение стоит отдать цельнозерновым кашам. Источники белка для вас: отварные куриные грудки, запеченная белая рыба, куриный белок, творог, филе кальмара. Откажитесь от соли, масла и приправ.
В первую неделю в рационе должно быть 50% белка, 20% жира и 30% сложных углеводов. Утром кушайте углеводную пищу, а вечером – белковую.

Вторая неделя

Разрешено употреблять не более 1 грамма углеводов на кг веса. Необходимо полностью отказаться от соли. Количество белка в рационе нужно увеличить до 80%. Разрешенные продукты: кефир, творог обезжиренный, молоко, рыба, морепродукты, отварная говядина и куриная грудка, отруби, свежие овощи (огурцы, помидоры, капуста), зелень.

Третья неделя

Суточная норма углеводов составляет 0,5 грамма на кг веса. Можно употреблять только обезжиренные молочные продукты, куриный белок, отварную куриную грудку, отруби. На этой неделе можно пропить поливитамины.
Необходимо следить за своим состоянием: если ухудшилось самочувствие или появился запах ацетона изо рта, необходимо выпить немного фруктового сока.

Четвертая неделя

Рацион такой же, как на второй или третьей неделе. Выбор остается за вами.

Пятая неделя
Питание при сушке тела для девушек такое же, как и на первой неделе.
Важным пунктом является соблюдение правильного режима питания во время всего периода сушки, иначе результат не будет таким, как вы ожидали. Кроме того, нельзя пропускать тренировки или спортивные занятия. Все вопросы по похудению при тренировках лучше обсуждать со своим тренером или диетологом.
"Неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? ... Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его!"
Аватара пользователя
Денис МЫшкин
Хозяин форума "Телу Время!"
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 23:45

Re: Питание для Похудении при тренировках

Сообщение Денис МЫшкин » 14 авг 2016, 21:46

Пост Апакалипсис писал(а):


Пост Апакалипсис, Молодец! Спасибо за то, что поделились своим опытом похудения.

Рад что у вас все получилось и желаю чтоб все и дальше получалось))!
"Неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? ... Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его!"
Аватара пользователя
Денис МЫшкин
Хозяин форума "Телу Время!"
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 23:45

Re: Питание для Похудении при тренировках

Сообщение Кант Простой » 21 авг 2016, 21:14

Почему все так помешаны то на похудении, то на накачке мышц...

Как по мне, так все это, лишь отвлекает от главных жизненных вопросов! А еще, на этом просто делают деньги. Спорт залы пропагандируют, чтоб ходили туда и отдавали деньги. Спортивное питание пр., то же самое. Люди делают деньги на комплексах других людей и только!

Будьте мудрыми и рассудительными. Здравый смысл еще ни кто не отменял. Без фанатизма).
Кант Простой
Проверенный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:29

Re: Питание для Похудении при тренировках

Сообщение Джек Стопудов » 21 авг 2016, 21:16

Кант Простой писал(а):Почему все так помешаны то на похудении, то на накачке мышц...

Как по мне, так все это, лишь отвлекает от главных жизненных вопросов! А еще, на этом просто делают деньги. Спорт залы пропагандируют, чтоб ходили туда и отдавали деньги. Спортивное питание пр., то же самое. Люди делают деньги на комплексах других людей и только!

Будьте мудрыми и рассудительными. Здравый смысл еще ни кто не отменял. Без фанатизма).


А никто и не заставляет никого качаться. Здесь и проявляется здравый смысл. Все правильно, никто его не отменял.
Аватара пользователя
Джек Стопудов
Проверенный
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:30

След.

Вернуться в Телу Время!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron