Правильное питание.

Самое время уделить внимание телу. Как для мужчин, так и для женщин, важно иметь хорошее и подтянутое тело. Все мы так, или иначе, мечтаем об этом. В этом разделе вы найдете подсказки на вопросы о том, как набрать мышечную массу или похудеть. Узнаете ВАЖНОЕ о правильном питании и диетах. Вся информация «из первых уст» Я сам прошел путь от и до. Действенные советы о получении эстетического тела.
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Правильное питание.

Сообщение Денис МЫшкин » 24 июл 2016, 22:46

О том, что правильное питание – это один из основных фундаментов, на котором строится здоровье, известно если не каждому, то многим. Правильное употребление «хорошей» пищи способно предотвратить множество проблем и решить существующие. Если постоянно соблюдать режим правильного питания, это позволит поддерживать оптимальный вес, укрепить иммунитет нормализовать метаболизм, функции пищеварительной и других систем. Также это поможет продлить молодость и сохранить, а иногда, даже, и вернуть здоровье организма.
Изображение
В организации правильного питания существует очень много разнообразных нюансов и тонкостей, полностью постичь и понять которые можно только со временем. Тем не менее, есть ряд основных правил, составляющих основу правильного питания, соблюдение которых является обязательным.

Режим питания.

В течение дня необходимо есть не менее трех раз, но лучше четыре, пять или даже шесть. Причем все приемы пищи следует организовывать таким образом, чтобы они проходили в одно и то же время. Такой режим питания дает немало преимуществ. Во-первых, это оградит от переедания. Во-вторых – снизит нагрузку на систему пищеварения. В-третьих – позволит избежать лишних перекусов и распределить калорийность блюд. И самое главное, питание в одно и то же время существенно улучшит усвоение пищи. Кроме этого последний прием пищи необходимо организовывать не позднее, чем за три часа до планируемого отхода ко сну.Правила здорового питания
Калорийность рациона. Общую калорийность рациона необходимо учитывать, даже если вы не стремитесь снизить вес. Ее дневная норма для женщин в среднем составляет 1600-2000 ккал, для мужчин около 2200 ккал. Однако данные цифры весьма условны, поскольку каждый человек расходует разное количество энергии. Калорийность дневного рациона необходимо рассчитывать индивидуально исходя из возраста, пола, телосложения и уровня физической активности. Например, человек, активно занимающийся спортом, расходует энергии больше офисного сотрудника, забывшего даже где лежат его кроссовки. Меню следует составлять так, чтобы количество энергии (калорий), поступающей в организм с пищей и ее расход были сбалансированы. Если калорий будет не хватать, организм ослабнет, если же их количество будет больше необходимого, организм начнет откладывать излишки про запас в виде холестерина и жира. Калорийность рекомендуется снижать, прежде всего, за счет углеводов, а затем жиров.
Распределение суточного рациона. Питание рекомендуется организовывать таким образом, чтобы наиболее питательным был завтрак и обед, а перекусы и ужин состояли из максимально легких, хорошо усваиваемых продуктов. Например, при четырехразовом питании от общей калорийности рациона на завтрак приходиться должно около 25-35%, на обед – около 30-40%, перекус – около 10-15%, ужин – около 15-25%

Разнообразный рацион.

В меню должны присутствовать разнообразные продукты. Чем больше их будет, тем больше ваш организм получит полезных веществ. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов -1:1:4. Позаботьтесь о том, чтобы в меню входили только полезные продукты, которые смогут обеспечить организм всем, что ему необходимо. Правильное сбалансированное питание подразумевает потребление в больших количествах фруктов, зелени и овощей (причем последних должно быть больше, чем первых), в меньших количествах мяса, молочных продуктов, рыбы, каш, птицы и т.д.
Умеренность в еде. Переедание – одна из самых частых причин избыточного веса и проблем с пищеварением. Чтобы избежать переедания, примы пищи рекомендуется прекращать, когда вы еще испытываете легкое чувство голода. Не ешьте, читая книги, сидя у компьютера или телевизора.
Ешьте медленно. Уделяйте приемам пищи достаточно времени. Тщательно прожевывайте еду, это позволит избежать переедания и обеспечит поступление в организм большего количества полезных веществ.
Пейте больше воды. В день рекомендуется потреблять порядка двух литров воды. Причем основную ее часть рекомендуется выпивать до шести вечера. При этом желательно отказаться от употребления жидкости в течение получаса до приема пищи и после него. Это связанно с тем, что жидкость способна менять концентрацию желудочного сока, что вызывает нарушения пищеварения.

Правильное сочетание продуктов.

Следите за правильным сочетанием продуктов, это поможет избежать проблем с усвоением пищи.
Простая и свежая пища. Старайтесь есть лишь свежеприготовленную пищу, при этом готовьте максимально простые блюда, состоящие максимум из 4 ингредиентов. Например, порция тушеных баклажанов будет намного полезнее, чем рагу из мяса и большого количества овощей. Чтобы облегчить себе жизнь и увеличить «полезность» рациона, вводите в него как можно больше продуктов, которые можно есть, не подвергая термической обработке. К таким продуктам относится творог, ягоды, овощи, йогурт, зелень, фрукты и т.д.
Исключение жареной пищи. Кроме жареного, из рациона следует исключить также соленую, жирную и острую пищу. Однако полностью от жиров отказываться ни в коем случае нельзя, поскольку они необходимы организму. Просто постарайтесь большую часть животных жиров заменить растительными.
Продукты для правильного питания

Одни, продукты, а точнее вещества, содержащиеся в них, способны благотворно влиять на организм, другие, наоборот, могут ухудшать его деятельность и пагубно сказываться на состоянии многих органов и даже систем. Задача правильного питания – устранить из рациона вредную пищу и обогатить его полезной.

Рекомендуемые продукты

Прекрасными источниками углеводов, но не вредных легких, а сложных являются зерновые такие, как овсянка, бурый рис, пшено, гречка, киноа, булгур. Можно включить в рацион Запрещенные продуктыотрубные макароны, изредка разрешается паста из твердых видов пшеницы, гречневая лапша. Полезные углеводы и белки содержатся в бобовых – чечевице, нуте, горохе, фасоли.

Источниками клетчатки и многих других полезных веществ, станет свежая зелень, все виды капусты, лук, чеснок, такие корнеплоды как редис, сельдерей, пастернак, свекла, дайкон, хрен. Очень полезны будут разнообразные овощи (баклажаны, огурцы, тыква, перец, помидоры, патиссоны, спаржа и т.д.), фрукты, ягоды и даже водоросли.

Белки лучше всего получать из птицы, нежирных видов мяса, морепродуктов, яиц, рыбы и, конечно же, кисломолочных продуктов. Потребности организма в жирах помогут удовлетворить нерафинированные растительные масла и орехи.

Нежелательные продукты

Мучные изделия, особенно из муки высшего сорта, к ним относятся макароны, хлеб, сдоба и т.д.
Кондитерские изделия, конфеты и т.д.
Магазинные соки.
Сахар (допускается около столовой ложки в день).
Соль в минимальных количествах.
Копчености, колбасы, консервы.
Шоколад.
Кофе.
Данные продукты не должны стать основой рациона, их лучше полностью исключить или употреблять лишь изредка.



Существуют и строго запрещенные продукты, от которых организм уж точно не получит никакой пользы – это разнообразные снеки, фаст-фуд, покупные соусы, сладкая газировка, алкоголь и другие продукты в которых, содержится множество добавок и консервантов.

Правильное сочетание продуктов

По заверениям диетологов далеко не все продукты можно употреблять в течение одного приема пищи. Это объясняется тем, что совместное употребление определенных видов еды, приводит к нарушению процессов пищеварения и препятствует нормальному усвоению веществ.

Какие продукты не рекомендуется сочетать:

Два разных вида бека, например, молоко и рыбу.
Углеводы с кислыми продуктами.
Белки с кислыми продуктами.
Белки с жирами.
Белки с углеводами, например, хлебом, картофелем, лучше их сочетать с растительной пищей – овощами, фруктами или ягодами.
Макароны или хлеб (если они, конечно, присутствуют в рационе) стоит совмещать только с жирами (животными, растительными) и овощами.
Не ешьте за один раз много крахмалосодержащих продуктов, если вы едите кашу или картофель, откажитесь от хлеба.

Изображение

Ну какая девушка не хочет сделать красивую талию. Типы талий, упражнения для красивой талии.
"Неужели в самом деле можно быть несчастным? О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? ... Говорить с человеком и не быть счастливым, что любишь его!"
Аватара пользователя
Денис МЫшкин
Хозяин форума "Телу Время!"
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 23:45

Немного рекламы


Re: Питание.

Сообщение Хома Брут » 25 июл 2016, 17:40

Срочно изымаем из своего рациона магазинные соки и сладкую воду. По поводу овощей: имеет ли значение, в сыром виде их употреблять или тушеном, вареном. Вот то, что они в сыром виде полезны, у меня сомнений не вызывает. Но вот баклажаны я не встречал, чтобы их сырыми потребляли.
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Питание.

Сообщение Зимогор » 25 июл 2016, 17:42

Предки наши завещали: все, что растет на земле - все полезно. Хотя исключения имеются.
Аватара пользователя
Зимогор
Проверенный
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:26

Re: Питание.

Сообщение Стелла » 25 июл 2016, 21:22

Очень полезная статья, но на практике эти рекомендации не так уж легко осуществить, борьба с привычками - дело непростое. Одно время пробовала практиковать дробное питание, как тут рекомендуется. Питалась 5-6 раз в день небольшими порциями - за год сбросила 6 кг, но на долго меня не хватило. сейчас снова питаюсь как раньше.
Аватара пользователя
Стелла
Проверенный
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 18 май 2014, 02:13

Re: Питание.

Сообщение Александра Стоянова » 25 июл 2016, 21:24

Заметила, что в некоторых семьях хлеб на столе вообще не водится, его просто не едят. И что характерно, избыточным весом люди в этих семьях не страдают. А нас родители с детства воспитывали так, что без хлеба - не еда, и даже каши и макароны с хлебом должны употребляться. Помню, меня аж мороженое бабушка заставляла есть с хлебом. Вот и откладывается лишнее на разных участках тела.
Аватара пользователя
Александра Стоянова
Проверенный
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:23

Re: Питание.

Сообщение СиняяИ » 25 июл 2016, 23:29

А как насчет того, что овощи-фрукты из пробирок и мясо, которое пичкают гормонами, не являются здоровой пищей? Или пофиг, лишь бы помидор был, а его качество не важно?
Аватара пользователя
СиняяИ
Проверенный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:12

Re: Питание.

Сообщение Кант Простой » 25 июл 2016, 23:47

Александра Стоянова писал(а):Заметила, что в некоторых семьях хлеб на столе вообще не водится, его просто не едят. И что характерно, избыточным весом люди в этих семьях не страдают. А нас родители с детства воспитывали так, что без хлеба - не еда, и даже каши и макароны с хлебом должны употребляться. Помню, меня аж мороженое бабушка заставляла есть с хлебом. Вот и откладывается лишнее на разных участках тела.


Да кстати, насчет хлеба согласен... Сам могу хлеб с хлебом есть, так и хоть бы что! ни на грамм не потолстею. (жена завидует кстати :D ) А мама моя кушать только овощи и фрукты и редко-редко мясное, молочное... но всю жизнь от ожирения страдает((((.
Так что, в любом случае, мне кажется, многое зависит от предрасположенностей и от индивидуальных физиологических данных.
Кант Простой
Проверенный
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 15:29

След.

Вернуться в Телу Время!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2