Солдат вермахта, оставшийся человеком

1 сентября 1939 г - 2 сентября 1945 г
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Солдат вермахта, оставшийся человеком

Сообщение Зимогор » 17 авг 2016, 22:52

Фома Хаецкий писал(а):
MatthewZic писал(а):Чтоб пойти на такой Поступок, нужно огромное мужество, нужно быть не просто человеком, а, не побоюсь сказать, сверхчеловеком. И именно его агитаторы "сверхчеловечности" расстреляли. Это ещё раз говорит о лживости и лицемерии нацизма.

Если уж он был такой блааародный, то почему не пошел сражаться с нацизмом? Были немцы, которые воевали дезертировали и воевали в партизанских отрядах, прибивались к подпольщикам. Вот эти люди у меня действительно вызывают уважения. А этот... Чтобы умереть, конечно нужно мужество, но иногда большй мужества необходимо чтобы жить и бороться.

Легко судить, тяжело совершать. Я не знаю, может Вы бы стали стрелять в сослуживцев и соотечественников. Он, в отличие от заслуживающего всяческого уважения Пауля Шменкеля, не смог. И просто присоединился к расстреливаемым. Вы не считаете это достойным? Из кресла перед компьютером легко и вольготно предаваться воспоминаниям о детстве. Но Вы не стояли перед строем гражданских, которых должны расстрелять, и не делали моральный выбор. А он сделал. Так что не даже не пытайтесь смотреть на него свысока.
Аватара пользователя
Зимогор
Проверенный
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:26

Немного рекламы


Re: Солдат вермахта, оставшийся человеком

Сообщение Хома Брут » 17 авг 2016, 22:55

Да, на такое способен далеко не каждый: отдать жизнь за неизвестных тебе людей, которых твои фронтовые товарищи считали врагами! Йозеф Шульц вряд ли надеялся спасти приговорённых своим отказом, скорее всего, он понял, что став палачом, переступив через себя, уже не будет собой и не сможет с этим жить.
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Солдат вермахта, оставшийся человеком

Сообщение Райтер Фил » 28 авг 2016, 22:06

А сколько таких вот людей, чистых, добрых, не нашли в себе достаточно мужества выйти и встать рядом с расстреливаемым, а подняли винтовку и сделали роковой выстрел? Нацизм не только убивал людей, он и калечил души, превращая нормальных молодых парней в нелюдей, коим не должно быть места на нашей планете. Первыми, кто пострадали от нацистов, были немцы. Нация высокой культуры превратилась в нацию убийц. Это может и не их вина, но это нисколько никого не оправдывает.
Аватара пользователя
Райтер Фил
Проверенный
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 22:03

Re: Солдат вермахта, оставшийся человеком

Сообщение Шарки » 07 сен 2016, 00:56

Райтер Фил писал(а):А сколько таких вот людей, чистых, добрых, не нашли в себе достаточно мужества выйти и встать рядом с расстреливаемым, а подняли винтовку и сделали роковой выстрел? Нацизм не только убивал людей, он и калечил души, превращая нормальных молодых парней в нелюдей, коим не должно быть места на нашей планете. Первыми, кто пострадали от нацистов, были немцы. Нация высокой культуры превратилась в нацию убийц. Это может и не их вина, но это нисколько никого не оправдывает.

Пришло время, и они за все ответили.
Аватара пользователя
Шарки
Проверенный
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:31

Пред.

Вернуться в Вторая Мировая Война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1