Проблемы литературы и книгоиздательства

  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

Сообщение ShermanCype » 07 май 2016, 23:27

В капиталистическом мире есть такая профессия - литературный агент, который и занимается вопросами реализации произведения писателя. Хороший писатель не всегда хороший продавец. Поэтому часто творческие личности влачат нищенское существование, признание приходит к ним только после смерти.
Удачно, если у писателя/музыканта/художника есть и предпринимательская жилка, а если нет? Удачно, если рядом с ним окажется человек, который скажет: "Не парься. Пиши, а протолкнуть твою писанину в издательство предоставь мне". Но не всем так везет.
Аватара пользователя
ShermanCype
Проверенный
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 10:03

Немного рекламы


Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

Сообщение Edwardoi » 10 май 2016, 22:13

Есть множество профессий, которые изначально не предполагают возможности на них разбогатеть. Писательство - одна из таких. Многие знаменитые писатели испытывали огромные денежные затруднения. Так что если вы хотите стать писателем - о богатстве и не мечтайте, меньше будет разочарований. Писателями становятся потому, что не могут не писать. Бывает, что писатели и обогащаются на своих произведениях, но это скорее исключение, подтверждающее правило.
Аватара пользователя
Edwardoi
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 10:02

Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

Сообщение DerrickEt » 02 сен 2016, 20:59

Edwardoi писал(а):Есть множество профессий, которые изначально не предполагают возможности на них разбогатеть. Писательство - одна из таких. Многие знаменитые писатели испытывали огромные денежные затруднения. Так что если вы хотите стать писателем - о богатстве и не мечтайте, меньше будет разочарований. Писателями становятся потому, что не могут не писать. Бывает, что писатели и обогащаются на своих произведениях, но это скорее исключение, подтверждающее правило.

Не надо миллионных гонораров, пусть писателю дадут хоть на сносное существование заработать.
Аватара пользователя
DerrickEt
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:41
Откуда: Россия

Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

Сообщение Klim Podkova » 12 окт 2016, 18:32

В России запустили проект «БиблиоРодина»

Изображение

Инициаторами проекта выступили три организации: краудфандинговая платформа Planeta.ru, а также две ассоциации – библиотечная и школьная библиотечная. Впрочем, участником проекта может стать каждый из нас – ведь работа сервиса «БиблиоРодина» построена по уже освоенному россиянами принципу народного финансирования.

Всё, что требуется от такого мецената, это оформить подписку на то или иное научно-популярное издание и передать его в дар библиотекам. В первую очередь, речь идёт о тех небольших библиотеках, которые находятся в ведении различных муниципалитетов страны, и денег на то, чтобы подписаться на научно-популярные журналы, у них катастрофически не хватает. О том, что нужда в таких изданиях у библиотек велика, говорит тот факт, что в проекте принимают участие порядка пяти тысяч таких учреждений.

С другой стороны участниками проекта являются тринадцать некогда очень популярных периодических изданий, среди которых «Знание-сила», «Наука и жизнь» и другие. Их беда в том, что тиражи бумажных изданий в наше время стремительно падают, и нынешняя молодёжь часто не имеет представления об их существовании.

Таким образом «БиблиоРодина» пытается одним махом решить сразу несколько проблем: помочь библиотекам в комплектовании фондов полезными изданиями, облегчить жизнь научно-популярным журналам и приобщить молодых читателей к знаниям.
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

Сообщение Glenn Stiker » 13 окт 2016, 20:54

Неужели не понятно, что старая библиотечная система отмирает? Вместо того, чтобы пытаться оживить мертвеца, искали бы новые формы организации массовой культуры. Давно пора переходить на он-лайн библиотеки, совмещая их с аудио и видео материалами.
Аватара пользователя
Glenn Stiker
Проверенный
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 14:43

Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

Сообщение Райтер Фил » 30 дек 2016, 22:22

Правительство готовит меры по поддержке книжных магазинов и газетных киосков

Для книжных магазинов и газетных киосков могут ввести налоговые льготы, включая нулевой НДС и возможность в больших объемах списывать неликвидную продукцию, а также пониженные почтовые тарифы и субсидирование. Если предложения одобрят, рынок может удвоиться в течение 15 лет, надеются книгоиздатели.

Минкомсвязь разработала проект распоряжения правительства РФ с мерами по поддержке торговли книгами и печатными СМИ (копия документа есть у «Ъ») в 2017—2018 годах. В нем, в частности, предлагается ввести льготное налогообложение: обнулить ставки НДС для книгоиздателей и распространителей, а также разрешить в больших, чем сейчас, объемах списывать неликвидную печатную продукцию, не проданную в течение года.

Для распространителей также предусмотрены льготные тарифы на отправку почтой книг и периодических изданий и пониженные ставки страховых взносов в Пенсионный фонд и фонды социального и обязательного медицинского страхования. Кроме того, в Минкомсвязи предлагают отнести рекламу книг к категории социальной. Проект также предполагает, что Минкульт обеспечит привлечение частных инвестиций в строительство культурных центров. Многофункциональные культурные центры сейчас создаются исключительно за счет государства, причем их финансирование осуществляется из федерального, регионального, а иногда и из муниципального бюджетов, уточнил представитель Минкульта. Возможность привлечения частных инвестиций в их строительство пока не обсуждалась.

За реализацию проекта, кроме Минкомсвязи, ответственны Минэкономики, Минфин, Роспечать, Федеральная антимонопольная служба, Минкульт, Минобрнауки.
Обсуждаемые меры могут обеспечить двукратный рост рынка к 2030 году, уверен господин Новиков. По данным Роспечати, по итогам 2015 года объем книжных продаж составил 73,6 млрд руб. (включая бюджетные закупки), из них книжные магазины заработали 30 млрд руб., киосковые сети — 1,1 млрд.
Аватара пользователя
Райтер Фил
Проверенный
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 22:03

Re: Проблемы литературы и книгоиздательства

Сообщение Glenn Stiker » 02 янв 2017, 21:45

Вот непонятно, чего держатся за отживше прошлое? Бумажная книга как носитель информации уже умерла. Пора переходить на флешки, электронные книги, видео.
Аватара пользователя
Glenn Stiker
Проверенный
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 14:43

Пред.След.

Вернуться в Информация о новостях в мире литературы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Saturasnow и гости: 2