17 мгновений весны - рейх, которого не было

1 сентября 1939 г - 2 сентября 1945 г
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: 17 мгновений весны - рейх, которого не было

Сообщение Виктор Крок » 04 июн 2016, 21:55

Понимаю, что на 100% воссоздать на экране историческую эпоху сложно. Но "Штрафбат" - это не мелкие неточности, а просто масштабное искажение истории.
1. Не могли в одном штрафном подразделении воевать штафники-офицеры и штрафники-рядовые. Всех офицеров направляли в штрафные батальоны. Рядовые и сержанты направлялись в штрафные роты. Конечно, могло быть всякое, но каждый такой случай был исключением, а не правилом.
2. Осужденные по политическим статьям в штрафные роты не брали, только осужденных по уголовным и гражданским статьям.
3. Штрафники не занимали командирских должностей. Не положено им было. Командовали батальонами, ротами м взводами кадровые офицеры, не являвшиеся штрафниками. Априори не могло быть никакого штрафника-комбата Твердохлебова.
4. Продовольственное и имущественное снабжение штрафных частей осуществлялось на общих основаниях. Не мог штрафник ходить одетый в немецкий китель. Если штрафная часть в течение долгого времени не получала котлового довольствия, у нач. тыла должны были быть веские основания для объяснения этого. Иначе он сам мог загреметь в штрафбат.
5. В штрафные части осужденные направлялись не навечно, а на строго оговоренный срок - до 3-х месяцев или до первого ранения. Если часть в течение 3 месяцев даже вообще не участвовала в боях (такое имело место в 1945 г.), штрафник все равно считался "искупившим свою вину", судимость с него снималась.
Это только "верхушки", но и этого достаточно, чтобы понять, что "Штрафбат" - на 90% лживый фильм. К просмотру не рекомендуется.
Аватара пользователя
Виктор Крок
Проверенный
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 18:46

Немного рекламы


Re: 17 мгновений весны - рейх, которого не было

Сообщение Фома Хаецкий » 09 июн 2016, 22:39

Ну фот, теперь я свой любимый фильм Штрафбат смотреть не смогу. Украли у меня любимое кино!
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: 17 мгновений весны - рейх, которого не было

Сообщение GoblinNip » 30 июн 2016, 21:35

Ладно немцы, но уже и российские фильмы грешат грубейшими ошибками типа офицер Красной Армии с длинными лохмами. Когда вижу звездочку на пилотке у солдата, развернутую на 90 градусом, аж наизнанку выворачивает. Сержант семь шкур с такого солдата бы содрал, да все в Красной Армии знали, как правильно крепить звездочку. А чтобы она неправильно у офицера на фуражке была закреплена...
Аватара пользователя
GoblinNip
Проверенный
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 15:18

Re: 17 мгновений весны - рейх, которого не было

Сообщение Михалыч » 07 сен 2016, 01:37

GoblinNip писал(а):Ладно немцы, но уже и российские фильмы грешат грубейшими ошибками типа офицер Красной Армии с длинными лохмами. Когда вижу звездочку на пилотке у солдата, развернутую на 90 градусом, аж наизнанку выворачивает. Сержант семь шкур с такого солдата бы содрал, да все в Красной Армии знали, как правильно крепить звездочку. А чтобы она неправильно у офицера на фуражке была закреплена...

Мы же художественное кино смотрим, а не документалку.
Аватара пользователя
Михалыч
Проверенный
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 21:58

Пред.

Вернуться в Вторая Мировая Война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron