Невероятно, но факт!

Посмотрите «Видео дня». Узнайте крайне удивительную информацию в теме «Невероятно, но факт!». Выскажете свое мнение в теме «Почему нам не хватает счастья». Узнайте о «Силе слова», «Как испугать насильника» и других интересных вещах. Обсуждение этих и других важных тем в этом разделе форума
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение RandyZV » 20 июн 2016, 22:33

Сколько ни ходил в метро, никаких гермоворот не видел! Гон чистейший! Даже специально пытался их найти - ни фига! При Сталине, в 30-х, когда строили первое метро, ни о каких гермоворотах и не думали, атомных бомб еще и в проекте не было. Строили метро просто как глубокое бомбоубежище. Глуховский выдумал потрясающую сказку, но не надо к ней за уши притягивать небывальщину.
Аватара пользователя
RandyZV
Проверенный
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 16:06

Немного рекламы


Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Хома Брут » 02 июл 2016, 22:48

Если сознание и интеллект человека не исчезают после его смерти, значит все гении человечества еще где-то существуют? Значит, мы вполне можем узнать, какие новые открытия сделали после своей смерти Тесла, Эйнштейн, Леонардо да Винчи, какие новые творения создали Пушкин, Лермонтов, Есенин, какие новые теории развития общества создали Макиавелли, Сократ, Платон, Компанелла. Можно узнать, о чем думал Наполеон в день Бородинского сражения и как собирался закончить свой роман "Тайна Эвина Друда" Чарльз Диккенс. Сколько загадок, которые нам сегодня кажутся неразрешимыми, будет раскрыто!
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Фома Хаецкий » 02 июл 2016, 22:50

Да! Сочно вызываем дух капитана Кидда, пирата Моргана, Эдварда Тича и пусть они раскажут где зарыли свои сокровища!
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 03 июл 2016, 21:49

Убийца из пустыни Гоби олгой-хорхой

Существо, которого нет ни в одной энциклопедии

Ни в одной, даже самой полной энциклопедии, вы не найдете упоминаний об олгой-хорхое. Нет его снимков, это существо ни разу не было заснято на видеокамеру. Никто из ученых не изучал его останков и даже не видел его. Но в Монголии в существовании страшного подземного червя, именуемого олгой-хорхой, не сомневается никто, а у немногочисленных обитателей пустыни Гоби это словосочетание вызывает ужас.
Хотя в рассказах об этом странном существе недостатка нет, людей, утверждающих, что сами непосредственно видели олгой-хорхоя, очень мало, и это неудивительно, ведь встреча с ним почти всегда заканчивается гибелью человека.

110.jpg

«Олгой-хорхой» с монгольского можно перевести как «кишка-червяк», или «большая кишка», что весьма точно отражает внешний вид животного. Многочисленные рассказы из различных, удаленных друг от друга, районов Гоби абсолютно одинаково описывают его как темно-красного червя длиной от 0,5 до 1,5 метра, толщиной до 10 см. Ни глаз, ни ноздрей, ни рта у олгой-хорхоя нет, поэтому отличить, где голова, а где хвост, практически невозможно. Обитает в дюнах, большую часть времени проводит в спячке в проделанных в песках норах. Наружу выползает только в самые жаркие месяцы – в июне и июле, после дождя. Но главное, что отличает его от остальных обитателей пустыни – это необъяснимая способность убивать свои жертвы на расстоянии.

108.jpg

Первые упоминания

Первым олгой-хорхоя упомянул в своих записках русский ученый-путешественник XIX века Н.М.Пржевальский. В 1922 году в Монголии работал американский ученый-зоолог Рой Эндрюс, который очень хотел изловить неизвестное науке животное и даже получил такое персональное задание от премьер-министра МНР, один из родственников которого некогда стал жертвой «земляного червя». Как ни старался Эндрюс, но поймать загадочного олгой-хорхоя ему не удалось. В изданной в 1926 году книге «По следам древнего человека» зоолог, на основании собранных рассказов, описал его и отметил, что многочисленные описания олгой-хорхоя из разных уголков страны повторяются почти слово в слово с одинаковыми подробностями.

Погибшая экспедиция

В 1954 году в Монголию прибыл американский ученый А.Нисбет с целью найти олгой-хорхоя и привезти в Америку экземпляр «монстра пустыни». Получив разрешение от правительства, экспедиция в составе 6 человек на двух лендроверах выехала во внутренние районы Монголии и… исчезла. Когда все сроки возвращения прошли, власти МНР организовали поиски пропавших ученых. Всех шестерых нашли мертвыми в одном из удаленных районов Гоби. Джипы были в полной исправности, имущество экспедиции, запасы воды и продуктов, личные вещи участников, были нетронуты. На телах погибших следов насильственной смерти или огнестрельных ранений не было. Все умерли мгновенно и одновременно. Видимо, экспедиция достигла поставленной цели, и американцы все-таки встретили олгой-хорхоя.

Дальнейшие поиски

В начале 90-х годов «монстра пустыни» искала чешская экспедиция в составе журналиста Ивана Макарле, доктора Ярослава Прокопца и оператора Иржи Скупена. Червя они не поймали, но вернулись с твердой убежденностью в его существовании. По результатам экспедиции была снята передача «Загадочный монстр песков».

109.jpg

Летом 1996 года олгой-хорхоя искали Петр Горки и Мирек Наплава, в 2003 – американский исследователь Адам Дэвис, в 2005 – английский криптозоолог Ричард Фримен, вместе с Крисом Кларком, Джоном Хээм и Дэвидом Черчиллем, в 2009 – новозеландский журналист Дэвид Фарриер и оператор Кристи Дуглас.

Все экспедиции привозили десятки рассказов об олгой-хорхое и множество косвенных свидетельств его существования вроде фотографий следов загадочного существа, но живого или хотя бы мертвого олгой-хорхоя ни одна экспедиция не привезла.

Так что же это такое?

Зоолог Клаудси-Томпсон считает олгой-хорхоя разновидностью гигантской гадюки, криптозоологи Мишель Райналь и Ярослав Марес – рептилией, в ходе эволюции лишившейся лап, есть версия, что олгой-хорхой – разновидность кольчатого червя.

Каждая из теорий имеет свои сильные и слабые стороны, но ни одна не отвечает на главный вопрос: как, каким образом олгой-хорхой убивает свои жертвы на расстоянии? А ведь именно эта особенность так пугает редких обитателей Гоби, именно по этой причине они всячески стремятся избежать встречи с земляным червем, именно поэтому число видевших его ничтожно мало. Плюется ли он ядом? Убивает ли разрядом электрического тока? Или что-то еще? Все это так и будет оставаться загадкой, пока хоть один «монстр песков» не попадет в руки ученых живой или мертвый.

Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Зимогор » 04 июл 2016, 21:25

Сколько бы человек не изучал свою планету, она так и останется для него неизученной, всегда найдется неизвестное ему животное, растение, природной явление. У природы достаточно тайн.
Аватара пользователя
Зимогор
Проверенный
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:26

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Хома Брут » 04 июл 2016, 21:26

Остается только надеяться, что человек найдет олгой-хорхоя еще до того, как те вымрут.
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Фома Хаецкий » 08 июл 2016, 22:55

Во! Точно! Оне все вымрут а ученые скажут что их и не было!
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Пред.След.

Вернуться в Несколько важных тем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1