Невероятно, но факт!

Посмотрите «Видео дня». Узнайте крайне удивительную информацию в теме «Невероятно, но факт!». Выскажете свое мнение в теме «Почему нам не хватает счастья». Узнайте о «Силе слова», «Как испугать насильника» и других интересных вещах. Обсуждение этих и других важных тем в этом разделе форума
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 16 июл 2016, 20:03

Двойник Наполеона

101.jpg

Почти сразу же после коронации агенты нового императора Франции Наполеона I принялись искать по всей Европе людей, похожих на Бонапарта.
Были найдены и привезены во Францию четверо. Один был застрелен при невыясненных обстоятельствах, второй был отравлен, третий упал с лошади и стал инвалидом, до конца дней прикованным к кровати. На судьбе четвертого, Франсуа Эжена Робо, следует остановиться особо.

Капрал Франсуа Робо

Родившийся в 1771 году Франсуа Эжен Робо был удивительно похож на Наполеона. Друзья по полку часто шутили, что если бы Робо чуть-чуть добавить придворного лоска, то и родная мать не отличила бы, кто император Франции, а кто капрал. Очень скоро Франсуа Робо оказался в свите Наполеона, и долгое время сопровождал Бонапарта во всех его походах. В 1815 году дороги их разошлись. Наполеон отправился в ссылку на о. Св. Елены, а Робо вернулся в свою родную деревушку Балейкур в департаменте Мез, где зажил тихой жизнью крестьянина вместе со своей незамужней сестрой.

Неизвестный в золоченой карете

Летом 1818 года на улице деревни появилась золоченая карета, возница спросил дом отставного солдата Робо. Пассажир кареты предпочитал прятаться за задернутыми занавесками. В гостях у Франсуа неизвестный посетитель пробыл недолго, уехал почти сразу же. Изнывающим от любопытства соседям Робо поведал, что это был доктор из Парижа, он хотел купить кроликов.
-Из Парижа? Кроликов?!
-Да, из Парижа. Да, кроликов.
Объяснению Робо, конечно же, никто не поверил. Через несколько дней в Балейкур нагрянула полиция, но ищейки опоздали, птичка уже упорхнула. Буквально накануне Франсуа Робо и его сестра уехали, причем сделали это тайком, ночью, никого не предупредив и не попрощавшись с соседями.

Поиски Робо

Полиция начала поиски пропавшего Робо. Вскоре его сестру нашли в Нанте. Девушка была прекрасно одета и пыталась играть роль светской дамы. По-видимому, она нисколько не нуждалась в деньгах. Полицейскому инспектору она поведала, что все счета оплачивает некий господин из Парижа: «Ну тот, который приезжал за кроликами», и делает это исключительно по причине своего врожденного благородства.
- Где брат?
-Стал моряком, ушел в плавание.
-Куда, на каком судне, когда вернется?
-Понятия не имею!
Но если следы мадемуазель Робо нашлись, то ее брат Франсуа исчез навсегда.

Странности на о. Св. Елены

А теперь перенесемся на несколько тысяч миль южнее, в Атлантику, на остров Святой Елены, место ссылки Наполеона Бонапарта. В конце 1818 года супруга генерала Бертранда, последовавшего вместе с семьей в добровольное изгнание вслед за императором, в письме подруге пишет: «Наполеон наконец-то покинул остров. Победа!» В то же время окружающие стали замечать некие странности в поведении Наполеона: он стал рассеян, начал путать имена и даты, прекратил диктовать мемуары, изменился его почерк. Было ли все это следствием депрессии, переживаемой Наполеоном, изменением условий жизни, или тому имелись совсем иные причины? Под разными предлогами низвергнутого императора покинули многие из ближайших приближенных. К середине 1819 года рядом с ним осталось менее половины французов, приехавших с ним. Испытывали ли эти люди, покидая Наполеона чувство вины? А может, они оставляли остров с чувством до конца выполненного долга?

Странный коммерсант мсье Ревар

Перенесемся еще раз, на этот раз, в Италию. В 1819 году в Вероне появился некий месье Ревар, беженец из Франции. Он купил лавку и занялся коммерцией. Однако в лавке Ревар появлялся редко, перепоручив все дела компаньону - сеньору Петруччи. По словам самого Петруччи, француз не имел абсолютно никаких склонностей к торговле, деньги не любил, большинство его идей приносили одни убытки. Но при этом недостатка в деньгах Ревар не испытывал. Жители отмечали, что приезжий очень похож на Наполеона, портрет которого имелся в городе у одного из купцов, и за глаза называли Ревара не иначе, как «наш император».

Посланец

23 августа 1823 года в Верону прибыл посланец, вручивший Ревару запечатанное сургучом письмо. Прочитав его, Ревар заявил компаньону, что его отзывает дело, не терпящее отлагательств. Собрав самый минимум багажа, Ревар уехал на карете посланца, предварительно отдав Петруччи письмо, которое тот должен был передать адресату, если через три месяца его компаньон не вернется. Посмотрев на конверт, Петруччи остолбенел: письмо было адресовано королю Франции.

Странное заявление Петруччи

Прошли три месяца, прошли шесть, Ревар не возвращался. Исполняя данное обещание, Петруччи совершил вояж в Париж, откуда вернулся очень богатым человеком, но о подробностях своего путешествия предпочитал не распространяться. По прошествии 30 лет уже постаревший и поседевший сеньор Петруччи обратился к должностным лицам города со странным заявлением. По его словам, в течение 5 лет его компаньоном был сам Наполеон. Свои слова Петруччи подтвердил клятвой на Библии. Заявление коммерсанта было записано, под ним расписался сам Петруччи, свидетели и должностные лица Вероны.

Происшествие в замке Шенбрунн

В ночь на 4 сентября 1823 года в австрийском замке Шенбрунн никто не спал. Тревожно пылающие свечи отбрасывали на стены громадные тени. На широком ложе метался в горячечном бреду больной скарлатиной 12-летний Римский король, сын Наполеона и эрцгерцогини Австрийской Марии-Луизы. Все были в тревоге: в те времена скарлатина часто заканчивалась смертью ребенка. Около 11 часов вечера раздался выстрел: бдительный часовой застрелил неизвестного, пытавшегося перелезть через стену, окружающую замок. Застреленный не был местным жителем, никто его раньше не видел, откуда он появился, никто не знал. По настоянию жены Наполеона, убитого похоронили в безымянной могиле недалеко от места, предназначенного для жены императора и его сына.

Последний след Франсуа Робо

В архиве деревни Байленкур до сих пор хранятся церковные книги, хранящие данные о судьбе многих уроженцев этого селения. В одной из них имеется и запись о Франсуа Эжене Робо. Против его имени записано: родился в с. Байленкур в 1771 году, умер на острове Св. Елены. Дата смерти тщательно вымарана. Интересно, почему?

Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Немного рекламы


Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Хома Брут » 21 июл 2016, 19:17

Император Наполеон был популярен в армии и народе, вполне могли найтись люди, готовые организовать ему побег. Робо вполне мог пожертвовать своей судьбой ради любимого императора. Может, так все и было?
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Фома Хаецкий » 21 июл 2016, 19:19

Жить в почистях как император не на каторгу же его отправили? А когда Наполеон вернется к власти - награда почет и уважуха!
Аватара пользователя
Фома Хаецкий
Проверенный
 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 01:42

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 24 июл 2016, 22:06

Инопланетяне уже чипизируют землян?

200.jpg

Время от времени медики находят в голове, в костях и мягких тканях телах своих пациентов инородные предметы. Сами носители понятия не имеют, откуда в их телах эти шарики, кубики и пр. Вживление этих имплантантов осуществлено на уровне, недоступном современной медицине. Инопланетяне уже чипизируют землян?

Обычная пациентка и необычный результат обследования

В 2000 году в С-Петербургский НИИ скорой помощи им. Джанелидзе обратилась женщина с жалобами на головную боль. Результаты томографического обследования оказались для врачей очень неожиданными. На экране монитора медики увидели сложную геометрическую фигуру, состоящих из нескольких прямоугольников.

Форма инородного тела была настолько правильной, что мысль о ее искусственном происхождении приходила сама собой. Предмет был прозрачен для рентгеновских лучей, из чего следовало, что он явно не металлический. Изумленная сообщением медиков женщина ничего не могла сказать о том, когда и каким образом посторонний предмет попал ей в голову. Каких либо следов хирургического вмешательства или следов травм медики не обнаружили.

От предложенной операции по извлечению загадочного предмета из головы женщина отказалась. Поскольку патологических изменений в тканях головного мозга выявлено не было, врачи не стали настаивать на операции, а сам факт обнаружения в мозговых тканях пациентки инородного тела неизвестного происхождения оставили без комментариев.

Аналогичные случаи

Этот случай далеко не единственный. Первая серьезная публикация об обнаружении в теле человека странного инородного тела появилось в середине 80-х годов. Тогда в Оксфордской клинике ее сотрудниками Харлоу и Кларком в ходе обследования околоплодной жидкости в теле женщины был обнаружен инородный предмет размером 0,5 мм. Сотрудники клиники тогда впервые применили термин «имплантат». Эта «находка» была первой, но не последней.

После публикации в журнале «Нейчур» статьи о странной находке в оксфордской клинике стали поступать многочисленные сообщения о подобных «открытиях». Оказалось, многие медики имели в своей практике подобные случаи. Но, боясь насмешек коллег, предпочитали хранить молчание. Все возрастающий поток сообщений о подобных аномалиях обратил на себя внимание ЦРУ, которое выделило отдельную штатную единицу для изучения всех этих странных случаев.

201.jpg

Под колпаком ЦРУ

Став сотрудником ЦРУ, доктор Р. Лир с середины 90-х годов обследовал более 200 человек. У всех направленных к доктору пациентов в теле имелись вживленные в мягкие и костные ткани предметы неясного происхождения. Некоторые из пациентов согласились на операцию по устранению имплантатов.

Одним из первых извлеченных имплантатов был Т-образный предмет длиной около 1 см. Он был вживлен (буквально «вмурован») в кость ступни молодой женщины. Многочисленными микроскопическими отростками предмет врастал в хрящи, кости и нервные окончания (т.е. имплантат являлся частью нервной системы пациентки!). Никаких проблем этот странный «гость» хозяйке не доставлял, ничем себя не выдавал и был обнаружен абсолютно случайно.

В коллекции Р. Лира около десятка имплантатов, извлеченных им из тел пациентов. Среди них нет идентичных. Инородные тела организмом не отторгались. Обычной в таких случаях защитной реакции в виде воспаления или кисты не наблюдалось. Никто из «носителей» объяснить, каким образом в его тело попал инородный предмет, не мог. Шрамы, свидетельствующие о хирургическом вмешательстве, отсутствовали.

И еще

В августе 1995 года на стол хирурга Берта Клеменса поочередно легли мужчина и женщина. У обоих были обнаружены имплантаты, у женщины 2 в ноге, у мужчины 1 в руке. Предмет №1, извлеченный из тела женщины, был треугольной формы, размером 0,5х0,5 см, №2 – округлой формы, не больше дынного семечка. Имплантат мужчины оказался аналогичен №2, найденному у женщины. Пациенты жили в разных концах штата и ранее никогда не встречались друг с другом.

Что говорят специалисты

Исследовались ли имплантаты? Конечно! Но исследования вместо ответов только добавили вопросов. Некоторые из имплантатов состояли из нескольких десятков химических элементов в недоступных для земной технологии сочетаниях, имели аномальное содержание углерода.
Некоторые не имели статичного состояния, постоянно переходя из твердого в желеобразное и обратно. Многие при извлечении сразу же разрушались. Детальное же изучение извлеченных имплантатов на современном уровне технологий оказалось просто невозможным.

202.jpg

«Подарки» от инопланетян?

Первое, что приходит в голову – «подарки» человечеству от инопланетян. Многие пациенты после обнаружения в их теле «лишних деталей» «вспоминали», что их похищали представители инопланетного разума, но насколько можно доверять этим воспоминаниям постфактум?
И если это даже и так, то каково назначение найденных предметов? Что это - датчики слежения за объектом? Устройства контроля? Изучают людей инопланетяне или мы для них всего лишь подопытные кролики для экспериментов?

А может, каждый носитель имплантата является миной с часовым механизмом и его назначение - по получению сигнала стать бездумным роботом и начать выполнять заложенную в него программу? Во благо себе или во вред носят представители человечества эти «подарки»? Вопросы без ответов.

Есть еще варианты

Есть и другая версия, согласно которой возможна материализация объектов как результат воздействия на материальный мир человеческого сознания и психики. В этом случае предметы возникают просто из ничего, и среда, в которой происходит материализация, значения не имеет. В эту теорию прекрасно укладываются многочисленные легенды о колдунах, необъяснимые случаи левитации, телепортации, обнаружение в пластах угля предметов искусственного происхождения и много чего еще.
А пока ученые и энтузиасты собирают информацию, обобщают ее, оставляя честь разгадки своим последователям.

Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Шарки » 26 июл 2016, 21:50

А может, каждый носитель имплантата является миной с часовым механизмом и его назначение - по получению сигнала стать бездумным роботом и начать выполнять заложенную в него программу?

Всех взять под наблюдение и если кто-то начнет взбрыкивать - ликвидировать до последнего. Нечего тут миндальничать. А то еще придется человечеству за свое чистоплюйство миллионами жизней платить.
Аватара пользователя
Шарки
Проверенный
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:31

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 30 июл 2016, 13:09

Самые удивительные кораблекрушения

Как ни стараются инженеры сделать судно непотопляемым, каждый год десятки судов гибнут. Причинами кораблекрушений чаще всего являются стихия и т.н. человеческий фактор. Море не прощает ни ошибки, ни халатности. Однако иногда корабли гибнут по таким удивительным причинам, что остается только руками развести: бывает же такое!

250.jpg

Причина кораблекрушения – падение метеорита

Барк «Эклипс» шел из Ньюкасла в Сан-Франциско. На 84-е сутки ночью судно содрогнулось, раздался страшный грохот. Это раскаленный метеорит размером с человеческую голову, упал на судно и пробил его насквозь. В трюме начался пожар, в пробоину хлынула вода. Четверо суток ни минуты не отдыхая команда боролась за свое спасение. Пожар удалось потушить, но заделать пробоину – нет. Капитан дал команду покинуть «Эклипс». 16 человек сели в шлюпку. До ближайшего берега было 900 миль. На 18-й день оставшиеся в живых 13 моряков высадились на берег одного из Гавайских островов.

Если вы думаете, что этот случай уникальный, так нет. Пробитый метеоритом парусник «Сагиттариус» затонул настолько быстро, что команда едва успела его покинуть. Моряков через несколько дней подобрал английский пароход.

Перед началом Второй мировой войны метеорит едва не стал причиной гибели голландского грузового парохода «Океан». Небесный «подарок» упал в нескольких метрах от корабля. Волна едва не опрокинула судно. Вода закипела, и корабль оказался окутанным облаком странного ядовитого газа. Задыхающиеся люди падали, катались по палубе, некоторые бились в конвульсиях. К счастью, продолжалось это недолго: сильный ветер отогнал газ.
Эти случаи стали известны потому, что остались живые свидетели. А сколько кораблей из-за метеоритов ушли на дно вместе с экипажами?

Айсберг-шутник

В 1893 году канадское судно «Поршио» следовало из Сент-Джонса в Нью-Брунсвик. Когда на горизонте показался сверкающий на солнце айсберг, пассажиры стали просить капитана подойти поближе, чтобы полюбоваться этим зрелищем. А одна молоденькая мисс ну так просила… И капитан, вместо того, чтобы держаться от ледяной глыбы как можно дальше, к восторгу пассажиров (и молоденькой мисс) направил судно прямо к ледяной скале.

Когда до айсберга оставалось метров 70, ледяной гигант внезапно начал медленно переворачиваться. Капитан не успел и охнуть, как «Поршио» оказался приподнятым над водой, на самой вершине ледяной горы, бессильно молотя воздух винтами. (Кто считает, что рассказы капитана Врунгеля – чистая байка?)

Кончилось все довольно быстро и благополучно: айсберг совершил еще один оборот и вернул «Поршио» океану. Пережившие смертельный ужас пассажиры теперь были в восторге: они получили даже больше ожидаемого, матросы крыли капитана, не стесняясь в выражениях, а он сам за эти несколько минут поседел. Но всегда ли такие «приключения» кончались благополучно?

Атакуют киты

Китобойный промысел всегда считался опасным. Моряки знали, что кит силен опасен, и борьба с ним не всегда кончается победой человека.
В 1819 году американский «Эссекс» охотился на китов в Тихом океане. 70-тонный кашалот не пожелал стать добычей, а сам стал охотником и атаковал судно. Разгоняясь, подводный левиафан бил в подводную часть судна. С третьей попытки кашалот пробил борт, судно затонуло. Из 20 человек команды спаслись меньше половины.

В 1850 году китобои «Энн Александр» загарпунили кита. Не в силах оторваться, кит сам перешел в наступление и ударил головой под корму. Китобои «Энн Александр» остались и без добычи и без судна.

Морякам «Эссекса» и «Энн Александр» повезло: они спаслись. Морякам с других китобойных судов могло повезти гораздо меньше. Случаи нападения китов на суда нередки, и среди китов встречаются настоящие маньяки-убийцы. Прообраз кашалота Моби-Дика 25-метровый Моха-Дик за 39 лет пустил на дно два крупных корабля, четыре шхуны, три барка, восемнадцать вельботов.

Бабочки… Полундраааа!!!!

В 1913 году немецкое грузовое судно «Адлер» не прибыло в порт назначения. Капитан и команда прибыли туда по суше. Капитан сообщил, что судно затонуло. На вопрос, что стало причиной гибели, он злобно бросил сквозь зубы: «Бабочки!»

«Адлер» шел водами Персидского залива в районе, изобиловавшем рифами. Около полудня небо затянуло странная туча и на корабль стали садиться бабочки. Сотни, тысячи, десятки тысяч – миллионы! Капитан приказал пустить в ход гидранты и огнетушители, но это ситуации не спасло. Сотни бабочек, залепившие смотровые окна капитанского мостика, сделали «Адлер» слепым. Потерявшее ориентировку судно налетело на скалы.

Все описанные случаи, конечно, удивительны. Но если кто думает, что ими «сюрпризы» морских путешествий и ограничиваются, так он глубоко ошибается.

Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Хома Брут » 22 авг 2016, 23:05

Все эти случаи стали известными лишь потому, что остались в живых свидетели. Если бы все повернулось чуть-чуть иначе, корабли пропали бы бесследно и были бы занесены в реестр пропавших без вести. А сколько таких судов таки пропали? И еще: как ни старается человек, как ни оснащает свои суда самой современной техникой, все равно каждый год десятки судов тонут - природа неизменно доказывает человеку, что он перед ней пылинка, которую ничего не стоит сдуть с ладони.
Аватара пользователя
Хома Брут
Проверенный
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 19:32

Пред.След.

Вернуться в Несколько важных тем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron