Невероятно, но факт!

Посмотрите «Видео дня». Узнайте крайне удивительную информацию в теме «Невероятно, но факт!». Выскажете свое мнение в теме «Почему нам не хватает счастья». Узнайте о «Силе слова», «Как испугать насильника» и других интересных вещах. Обсуждение этих и других важных тем в этом разделе форума
  • Мы в соцсетях

  • Немного рекламы

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Шарки » 07 июн 2016, 22:13

Наверное многие из самозванцев были людьми с большими задатками,которым судьба не дала родиться в царских покоях. Что делать сыну пахаря или торговца рыбой, обуреваемого мечтами о величии? Вот и надевали они на себя чужую личину. Конечно, они шли на риск, а многие на откровенную гибель, но шли с открытыми глазами: "Хоть день, да мой!" Безумству храбрых поем мы песню!
Аватара пользователя
Шарки
Проверенный
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 20:31

Немного рекламы


Re: Невероятно, но факт!

Сообщение RandyZV » 07 июн 2016, 22:16

И ведь многим эта личина пришлась к лицу! Подымали тысячи и десятки тысяч людей, добивались успехов в политических интригах, одерживали военные победы над своими противниками, пусть и королями по крови, но не стоящими своей короны.
Аватара пользователя
RandyZV
Проверенный
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 16:06

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение DerrickEt » 07 июн 2016, 22:23

Если человек ловок, предприимчив, находчив, энергичен - он может стать верным слугой короля, бойцом республики, опорой трона, важным государственным мужем. Государство должно создавать всевозможные социальные лифты, чтобы каждый человек, обладающий способностями, мог реализоваться. Мы гордимся Ломоносовым, который в 20 лет отправился из Архангельской губернии в Москву учиться. Но сколько талантливых молодых людей, несостоявшихся ученых, военных, изобретателей не смогли подняться! Государство должно искать и взращивать свои таланты.
Аватара пользователя
DerrickEt
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:41
Откуда: Россия

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Klim Podkova » 10 июн 2016, 21:42

Шахматная партия Корчного против духа из загробного мира

Летом 1985 года в квартире знаменитого гроссмейстера Корчного раздался телефонный звонок: «Виктор Львович, Вы не хотели бы сыграть партию с духом какого-либо великого умершего шахматиста?» Корчной секунду помедлил и сказал: «Хочу».

202.jpg

Оригинальная идея
Идея принадлежала доктору экономических наук швейцарцу Вольфгангу Айзенбайсу, исследователю паранормальных явлений (и одновременно большому любителю шахмат) и была прелесть как хороша.

Во-первых, прекрасный рекламный ход. Контакт с духом умершей 50 лет назад тетушки журналистов не заинтересует, а вот шахматная дуэль двух мировых знаменитостей будет замечена.

Во-вторых, партию будет растянута во времени, с каждым новым ходом интерес к ней будет подогреваться (хотя бы среди шахматистов). В третьих, эксперты в области шахмат подтвердят, что играет именно умершая знаменитость: стиль великого шахматиста, как и стиль игры великого музыканта имитировать очень сложно.

Вольфганг Айзенбайс не преследовал никаких корыстных мотивов. Ни он сам, ни прочие участники эксперимента – никто не заработал на этом ни гроша. Главной целью было подтвердить (или опровергнуть) теорию о существовании интеллекта и сознания человека после физической смерти. Виктор Корчной, четырехкратный чемпион СССР по шахматам, пятикратный чемпион Европы был первым, к кому Айзенбайс решил обратиться с таким странным предложением.

Прочие участники эксперимента
Заручившись согласием Корчного, Айзенбайс принялся за поиски других участников эксперимента. Для связи с загробным миром необходим был посредник. Среди нескольких своих знакомых медиумов Айзенбайс выбрал Роберта Ролланса, в основном потому, что тот об игре в шахматы не имел абсолютно никакого понятия - даже расставляя фигуры на доске он путал местами короля и ферзя. Осталось подыскать в мире мертвых соперника Корчному.

Корчной назвал трех великих усопших гроссмейстеров, с кем он хотел бы сразиться за шахматной доской: Капабланка, Керес, Мароци. 15 июня 1985 года он получил сообщение, что вызов принял Геза Мароци, знаменитый венгерский гроссмейстер первой трети XX века. Венгр поприветствовал Корчного и извинился за свою будущую игру, поскольку с момента своей смерти в 1951 году не практиковался, и сделал свой первый ход d2-d4.

Как проходил матч
Для игры с усопшим, естественно не было необходимости садиться за шахматную доску. Айзенбайс звонил Корчному, узнавал его ход, звонил в Германию Роллансу, тот погружался в транс, входил в контакт с духом Мароци и сообщал ему ход Корчного. Ответный ход Мароци шел по этой же цепочке только в обратную сторону. Медиум и Корчной на всем протяжении игры не встречались.

По воспоминаниям Корчного, он ко всей этой затее отнесся со скепсисом и сперва не очень напрягался. Его загробный противник действительно, начал очень слабо. Но уже на 27 ходу дух Мароци нашел несколько оригинальных решений и Корчной по его словам «стал сомневаться в своей безоговорочной победе». Дух покойного венгра оказался серьезным противником.

Изыскания доктора Айзенбайса

Пока Корчной и «Мароци» мерялись силами на шахматной доске, доктор Айзенбайс не забывал о своей части программы. Кроме ходов Корчного он через медиума задавал духу Мароци множество вопросов о подробностях его биографии. Ответы составили 38 рукописных страниц. Чтобы проверить их пришлось обратиться в Венгерский шахматный клуб.

Президент клуба Лакло Себистен провел целое историческое изыскание: подымал архивы, встречался с детьми Мароци и его двоюродным братом. Из 92 ответов, полученных от Мароци, 85 были документально подтверждены.

Остальные 7 возможно были и верными, но ни подтвердить, ни опровергнуть их не удалось, никаких записей об этих событиях не сохранилось. Так, рассказывая о Карлсбадском турнире 1929 года, «Мароци» объяснил, почему в партии с Земишем Капабланка «зевнул» фигуру на 8-м ходу: у великого шахматиста был роман с грузинской княжной, а тут приехала жена, и обе пришли в зал. Капабланка занервничал и «зевнул».

The game is over (игра окончена)
Партия тянулась несколько лет. Виктор Корчной имеет среди прочих титул старейшего в мире играющего гроссмейстера, продолжает успешно выступать. В 80 лет он одержал победу в ветеранском турнире в честь 100-летия Ботвинника. Понятно, что при такой насыщенной жизни матч с «Мароци» стоял у него не на первом месте.

Ролланс, уже довольно пожилой человек, часто болел, а каждый контакт с загробным миром требует огромных физических сил. Дух Мароци не всегда отзывался, видимо у него в потустороннем мире тоже бывали проблемы. Поэтому ответный ход приходилось ждать недели, а иногда и месяцы.

Через 7 лет и 8 месяцев борьбы у «Мароци» оставались король и две пешки, у Корчного на одну пешку больше. 11 февраля 1993 года на 47-м ходу «Мароци» сдался.

Скептики утверждали, что в эксперименте участвовало еще одно лицо – неизвестный мастер, консультировавший Ролланса, но шахматисты эту версию не поддержали. Игроков уровня Корчного в мире не много, манера игры каждого хорошо известна. Скрыть в процессе игры свой авторский почерк и при этом играть в стиле другого – это за гранью возможного. Поэтому на вопрос настырных журналистов «так кто же играл против Корчного?» многие шахматисты отвечают без обиняков: «Мароци, это несомненно».

Klim Podkova
Аватара пользователя
Klim Podkova
Супермодератор
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 08:59

У москвичей будет семь минут для спасения в метро после ядер

Сообщение JosephPn » 11 июн 2016, 16:22

В случае ядерного удара со стороны Европы на Москву у жителей столицы будет семь минут, чтобы спастись на ближайшей станции метро, выполняющей функции бункера, заявил Лайфу писатель Дмитрий Глуховский. — На станциях метро есть гермоворота, которые в случае подачи сигнала о ядерной опасности должны в течение семь минут закрыться. Семь минут – это время подлёта ракет из Европы, 28 минут – из США. Все те, кто за семь минут добегут до метро, тот и спасётся. Далее эти многотонные ворота начнут закрываться, задраивают герметически каждый вход на станции метро, и каждая станция превращается в изолированный бункер, — сказал Глуховский. Писатель подчеркнул, что все станции метро, которые были построены во времена правления Иосифа Сталина и в первые годы руководства страной Никиты Хрущёва, находятся на глубине 40-60 метров и имеют дополнительную функцию – бункеров. Последние годы нахождения у власти Хрущёва и во времена Брежнева станции строились в основном поверхностного залегания и бункерами быть не могут. По информации Глуховского, через каждые две станции кольцевой ветки московской подземки есть дополнительные ответвления. По предположению писателя, вся столица, таким образом, представляет собой большой бункер, возможно, самый большой в мире. Все станции московского метрополитена находится под ведением Федеральной службы безопасности (ФСБ). 10 июня подземку проверили по другому возможному сценарию – затоплению. Инспекторы провели мониторинг гидрозащиты. По информации Лайф, проверку начали после провала технической инспекции на станции «Зябликово» в конце мая, тогда дверь попросту заклинило.
Аватара пользователя
JosephPn
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 17:54
Откуда: Costa Rica

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение LornChiz » 15 июн 2016, 22:27

Ну что ж, можно сказать, что теория о существовании интеллекта и сознания человека после физической смерти была подтверждена. Значит все мы не умираем, а просто переходим из одного состояния в другое. Так что можно не волноваться, смерти нет! Жизнь продолжится!
Аватара пользователя
LornChiz
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 14:27

Re: Невероятно, но факт!

Сообщение Зимогор » 15 июн 2016, 22:42

По ту сторону не только продолжение жизни, но и Небесный суд. Кто жил по лжи - за все ответит, за каждую причиненную обиду, за каждую слезу, за каждое грубое слово.
Аватара пользователя
Зимогор
Проверенный
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:26

Пред.След.

Вернуться в Несколько важных тем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2